на главную
об игре

Как отключить автофокус в кат сценах

Собственно вопрос в названии темы, можно ли как то отключить автофокус в кат сценах. В графических настройках я такой опции не нашёл, может можно как то через конфиг это отключить, просто нереально раздражает когда стоят два персонажа и один размыт.

2
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Если обычный автофокус можно отключить через конфиг, то в кат сценах автофокус к сожалению отключить нельзя.

Ну почему они считают что эта хрень всем нравится, которая к томе же ещё и сделана через задницу, ладно я понимаю размывать задний фон, это ещё куда не шло но когда размывается персонажа который стоит в метре от другого персонажа, это только бесит и портит впечатление от картинки.

Нафига его отключать? В кат-сценах автофокус смотрится очень круто, ибо фокусирует твоё внимание на самом важном персонаже в конкретный момент диалога. Я не понимаю, каким образом эта шикарная фича кому-то может не нравиться в кат-сценах. Оно ведь не в геймплее, а значит не мешает и не портит впечатление.

Я, конечно, зайду потом в настройки погляжу, быть может настройка DOF какая-нибудь там есть, влияющая на размытость в кат-сценах при автофокусе. Не знаю. Давно в настройки не заглядывал. Но это бред отключать такую крутую штуку конкретно для кат-сцены. Автофокус делает кат-сцены более кинематографичными. С автофокусом гораздо лучше, чем без.

Нафига его отключать?

Прежде чем задавать тупые вопросы стоит внимательно прочитать пост, хотя я понимаю что в твоём случае это просто бесполезно, но даже до такого дебила как ты должно дойти то что автофокус в этой игре работает вообще через задницу т.к. как он размывает персонажей которые находятся в метре от других персонажей и это выглядит максимально крынжово и вызывает лишь раздражение.

Более того если разработчик подходит к разработке своей игры адекватно всё эти эффекты, в том числе хроматическая аберрация, размытие и прочая дичь которая просто портит картинку должны отключаться в графических настройках.

Новое на форуме Final Fantasy 7 Rebirth