FlatOut 2

Ностальгический отзыв на FlatOut 2 (via Gamer)

©

Минутка ностальгии по FlatOut 2 от Павла [Gamer] Терещенко.


С чувством ностальгии трудно справиться. Например, игры, в которые мы играли в детстве, кажутся нам практически идеальными, ведь с ними связано множество теплых воспоминаний, которые и скрашивают большинство недостатков. Поэтому не стоит ждать от человека объективной информации, когда тот, ностальгируя, рассказывает о чем-либо. Но этот случай, естественно, – исключение.

Какие же «попсовые» автосимуляторы выходят в последнее время. Никакой атмосферы, стиля и юмора; красивая графика и дорогие тачки – вот и все, что нужно современной публике, вот, за что мы готовы отдавать свои кровные (по крайней мере, так думаю я). Как жаль, что большинство студий старой школы, которые совсем недавно дарили нам прекрасные игры, закрылись, так и не приспособившись к новой аудитории. Ну ладно, не будем о грустном, ведь я пишу эти строки не для того, чтобы пожаловаться на современный игрострой, я хочу напомнить вам об одной прекрасной игре.

big2
big2

Сотрудники студии Bugbear Entertainment, которые, к слову, до сих пор держатся на плаву, – потрясающие люди. Работая над второй частью серии FlatOut, они провели просто титаническую работу над ошибками, и сиквел не только во многом превзошел оригинал, но и навсегда остался в наших геймерских сердцах. Неудивительно, ведь он был идеален практически во всех аспектах. Возьмем, к примеру, графику, хотя это и последнее, на что стоит обращать внимание в старых играх. Здесь она восхитительна, и даже в наши дни, практически в эпоху фотореализма, картинка игры, которая, минуточку, вышла еще на PS2, не перестает удивлять. А как она смотрелась тогда! Особенно ПК-версия.

Но графика – это далеко не единственное, за что многие до сих пор любят эту игру. В первую очередь FlatOut 2 привлекал своим безумным геймплеем. Три класса машин, несколько десятков разнообразных трасс и зубодробительные, сумасшедшие заезды и соревнования. А также хардкор. Да-да, несмотря на то, что FlatOut 2 – аркадный автосимулятор, сложность некоторых заездов, скажем так, была довольно высокой из-за реалистичной физики и нехилой интерактивности окружения, ведь практически каждый объект на трассе поддавался разрушению и обладал весьма ощутимым весом.

12vE8-dcmagnets.ru-flatout-2-ultimate-carnage
12vE8-dcmagnets.ru-flatout-2-ultimate-carnage

Таким образом, нужно было дважды подумать перед тем, как на всей скорости сбить фонарный столб или въехать в жилой дом, например – это могло не самым лучшим способом сказаться на скорости и траектории вашего движения. Да и каждый прыжок на трамплине был своеобразной лотереей, шансы на победу в которой увеличивались по мере приближения к финальным титрам. Хотя намного веселее было просто забить на все предосторожности и наслаждаться геймплеем: уничтожать все, что видел, таранить соперников, в общем, развлекаться от души. Тем более, игра еще и поощряла подобные действия дополнительными очками и нитрой.

Отдельно хочется отметить превосходный саундтрек, состоящий из хитов альтернативного рока. Такая музыка как нельзя лучше подчеркивала общую атмосферу и стилистику игры. В паре с вашими соперниками, конечно. По-моему, они вообще заслуживают отдельной статьи. У них были имена, короткие биографии и лица (это важно), они обладали нехилой долей харизмы, а также собственным вкусом при выборе автомобилей. И это, напомню, в аркадном автосимуляторе. Ну не прелесть, а?

Как круто, что скоро мы получим полноценное продолжение этой игры, а не больного брата уродца-карлика, каковым являлась третья часть. Именно полноценное, ни чем не уступающее оригиналу, продолжение – альфа-версия игры говорит сама за себя. Но вот релиз, судя по всему, задержится, так что, если вы каким-то невообразимым образом умудрились пропустить FlatOut 2 в прошлом, то настоятельно рекомендую наверстать упущенное. Подобные игры выходят крайне редко.

источник : shpil.com.ua/2014/09/nostalgicheskij-otzyv-flato..

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

Flat Out от Bugbear это уже легенда) ждем Next Car Game

21

Просто шикарная игра, периодически с другом рубаю в нее

16

Ну раз такое дело... Пойду погоняю во Flatout Ultimate Carnage

8

Игра шикарна. Чуть не пустил слезу от ностальгии

8

А саундтрек то какой, каждый трек подобран идеально. А соперники, у каждого наверняка был соперник который дико бесил и которого первым делом было желание выкинуть с трассы. Шикарный рейсинг, сейчас таких не делают, разве только сами багбиры

7

Следующий блог про ностальгию по гта 5 запилят

7

Troy Sanders не удивляйся, тут половина "ностальгирующих олдфагов", родились в двухтысячных годах

6

Одно слово ЛЕГЕНДА и этим все сказано

6

BelarussianDUDE ет точно надеемся разработчики оправдают ожедания

4

лично мне очень нравятса мини-игры в FlatOut 2

4

Жалко, что не хотят сделать переиздания. Без башенной игры.

4

Отличная игра. Особенно Ultimate Carnage (это ж вроде улучшенная "некст-ген" 2ая часть. верно?)

4
4

У кого по первому Крайзису ностальгия, у кого по Флэтауту...хм...

4

Я как раз её в стиме купил)

3

Через несколько дней как раз выйдет крупный апдейт Next Car Game с мультиплеером, готовьтесь)

2

Классика, которую никогда не переплюнут!

2

Пойду в третью часть поиграю.

1

У меня next car game куплена кто не верит вот в стиме http://steamcommunity.com/id/133233354324321/ А все потому что я заядлый фан флетаута, ждем

1

Помню мод для онлайна кто-то делал - доезжаешь до финиша, а потом обратно, весёлая игра.

1