на главную
об игре

Люди добрые помогите (игра тормозит)

Не знаю почему,но если поставить дальность вида больше 200%,а объектов 180% игрв зверски тормозит! Видяха ATI RADEON 9600series 256mb
Раньше была 128 Gefore 5200fx и неглючала

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Ну-у-у поставь меньше (дальнозор) и играй.

и чем это мы должны тебе помочь?
ЗЫ у меня 9600ХТ и порой все очень серьзено подтормаживает, причем практически
не зависимо от настроек! похоже вся соль в видухах от ати.
но впринципе играть можно :)

Да соль игры не в установке настроек по максимуму :) Дальность у меня гораздо меньше :))

Может помочь увеличение оперативки. Потому, что - чем больше обзор, тем больше объектов "висит" в памяти. У меня Радеон9800про, оперативка 1 гб и я играю без тормозов на 140. Если временно увеличить до 300 то сразу ощущается падение производительности (я бы не сказал, что тормоза, но сильно раздражает), конечно в Миннентале ставь скока хочешь ниче тормозить не будет.

На самом деле для таких игр нужен хороший процессор, для обработки объектов.У меня 512 памяти, я поставил еще 512 и гигом оперативи был один хер.В Ночь Ворона игра тормозит больше чем в обычной Готике.У меня обычная Гота летала на 1024\768 и 300% обзор.А Ночь Ворона уже тормозит и приходиться ставить аж 200% процентов.Так что дело друзья в процессора.Уж больно разработчики переборщили с тем, что все загружается и брабатывается сразу.В Morrowind все подружается постепенно, поэтому и тормозит меньше чем Готика, хотя графика там лучше....

Полностью согласен на счёт процессора.

Объяснюсь: дело в том, что Готика (1 и 2) построена на уже устаревшем T&L, тогда как сейчас все игры строятся на основе ШЕЙДЕРОВ.

Фича в том, что увеличение производительности современных видеокарт, как раз расчитано на шейдеры - а оно может происходить экстенсивным путём (увеличением количества параллельных блоков просчёта этих шейдеров), тогда как для T&L важнее частота графического процессора и её памяти (а также БОльшая зависимость от CPU).

Таким образом, могу констатировать, что в некоторых старых играх (например Мафия, Готика) мой монстр 6800 со всеми его 16 пиксельными и 6 вершинными конвейерами - вовсе не летают!

Выход - апгрейд процессора и выбор видеокарты с максимальными частотами. Впрочем, это не даст тебе непревзойдённую производительность: эти игры не дают при своей не слишком современной графике хорошего FPS даже на моей Athlon 3800+/1гигабайт оперативки/GeForce 6800 ...

ОООООООООООООООгромное спасибо дело в процессоре

Новое на форуме Gothic 2