на главную
об игре

Впечатления от игры

Кто подушил уже? На боксе вышла уже, ждём ПК версию

Комментарии:  163
Ваш комментарий

Хоть обминусуйтесь, но игра говно по сравнению с первой частью.

Игра удалась. Конечно не первая часть, но явно поинтереснее второй.
Сложностью напоминает NFS Shift 2 (или это у меня руки не привыкли к геймпаду)
Ravenwest (главные противники из первой части) ездят, даже на легкой сложности, как боги.
Вид из кабины не очень, но в целом и смысла в нем не вижу (мое мнение).
Понравился режим на выносливость, где надо следить за состоянием покрышек.

После первой гонки понял, что это недоразумение. Только управление порадовало, ибо "похардкорнее" второго грида будет, ну и ИИ конечно получше. Все же до первой части далеко. Игра на пару вечеров.

mister611
Нет уж извините, когда в батлфилде при катании на гидроцикле спидометр не работает (просто текстурка) это еще можно простить, игра то не про это. Но авто симулятор претендующий на оригинальность без прорисовки внутреннего интерьера авто и приборной панели? При всем уважении, но это через чур.

Первый грид - шедевр, и сравнивать новый грид с ним просто смешно.
Мало того что там все в порядке с отрисовкой ключевых деталей автомобиля, и графика по меркам 2008 года там куда лучше, что самое главное там совершенно другая динамика игры. Просто сравните как выглядит езда на 100км\ч в первом гриде, и в новом. Это же небо и земля.

Я купил то новый грид исключительно из за уважения к первому, и если вы разделяете мои чувства к первой части, кому как не вам понять мое разочарование?

Игра полнейшее разочарование. Не сделали нормальный вид из салона, физика а-ля nfs prostreet. Нет нормальной тонкой настройки автомобиля.

Поиграл часа 2 и удалил. Grid 2 удалил спустя 20 минут. Race Driver: Grid полирую и по сей день. Самое первое что взбесило как в Grid 2 так и в Grid: Autosprot - это отсутствие ручной или секвентальной коробки передач, не вижу смыла играть в гонки без этой опции. Второе вид из кабины - здесь он присутствует, но до первого Grid'а этот вид рисовать и рисовать. Просто вид, никакие приборы не работают, всё скучно. Машина контролится в основном от компа, от тебя требуют только нажимать клавиши газа, тормоза, вправо и влево. Гонки понравились, но опять же, без нормального вида из кабины и ручной коробки скучно. ИИ очень интересный, наверное только из-за него стоит потратить часок другой, чтобы посмотреть как ведут себя пилоты. О графике можно сказать только одно - шикарна. Лично для меня игра на 7,5-8 максимум. Любителям погонять и не заморачиваться думаю очень понравится. А я пойду полировать Race driver: Grid дальше в ожидании чуда))).

Twitchy
не надо такое говнецо качать.графики нет,таже игра что и грид-2.то же мыльцо и очень много белого цвета.управление говно

впечатлений 0, одно разочарование! салон убог, а управление хоть и стало лучше, но после 6-7 гонок стало понятно, что все однообразно и скучно ... нет того драйва который был в 1й части .... к вечеру игра полетела в корзину

Наконец-то добрался до GRID AutoSport. На самом деле, разочарование второй частью не позволило мне отнестись к появлению Автоспорта (которое, кстати, как-то неожиданно всплыло) объективно. Сразу хотелось закричать "Не верю!". И теперь, после пары десятков заездов понимаю, что не зря.
Сравнивать игру проще всего с Shift'ом вторым, потому что первый GRID остается для меня неприкосновенной классикой, которая и по сей день обходит все самые "прекрасные" симуляторы, а дрифт этой игры лично для меня являтся самым сильным из всех гонок вообще (горные трассы для дрифта в GRID я проходил с упоением не один год).
Автоспорт - это такой выкидыш, как по мне. Будто бы Кодемастерс поняли, что жестко провалили второго ребенка и он наверняка вырастет зэком/наркоманом и спешно сделали нового. Но этот вышел еще хуже. Кто-то писал, что вид из кабины такой, что лучше б его вообще не делали. Я бы обобщил - игра такая, что лучше б ее вообще не делали.
1. Симулятор - это слово скорее всего относится к тому, что игра пытается симулировать игровой процесс, но у нее это не получается. В итоге все как и в GRID 2 - ты начинаешь в самой заднице (квалификация? не, не слышал) и аки бабка-скандалиста расталкиваешь всех на пути к победе. При это порой это заканчивается плачевным разнесением на куски об борт, потому что машины здесь теперь не срываются в занос по мановению руки, они просто теперь приклеены к асфальту и отказываются поворачивать. При этом крути руль, не крути. Смысла нет. Опять же, включай АБС, выключай. Я разницы вообще не заметил. "Настройка" машины - это вообще жестокий троллинг, даже говорить стыдно. Спасает только особая способность " Принц Персии" - отмотал время и вот уже все не так плачевно.
2. Вид из кабины. Кто-то говорит, что он в таких аркадах не нужен (Да-да, Автоспорт, ты аркада, смирись), но при этом в игре присутствует (как в том же Shift 2) возможность полного отключения интерфейса. То есть экран будет девственно чист, на нем только авто и трасса. За такой финт ушами даже дают бонус к опыту. НО! Тут ты вдруг понимаешь, что ты больше ничего не понимаешь. По идее разработчиков в таком режиме ты получаешь всю информацию у инженера. Но все что он говорит "Твой противник в конце пелитона" Что это значит - поди разбери. Разве не все машины на трассе мои противники? Далее, узнать с какой скоростью ты движешься без HUD в принципе невозможно. Тут, по идее, должен быть вид из кабины, где ты следишь за спидометром, тахометром, за передачами. Но нет, в GRID AutoSport в салоне ты следишь только за растянутой текстурой 1994 года. Но это в принципе пофиг, скорость тут роли вообще не играет, она тут для галочки и модного блюра.
3. Тиммейты (или помощники). Это отдельная забавная песня. Эти ребята в основном существуют для красоты и ощущения, что у тебя самый настоящий "автоспорт" на экране. Отдавать им команды - гиблое дело. Оба раза, когда я просил помощника прорываться вперед, он врезался в борт и "умирал". Когда просил удерживать позицию - бодал меня и всех подряд. В итоге все равно "умирал". При этом, если не трогать его в течение всего заезда, он даже может придти первым или вторым. И ни о какой тактике речи не идет. Ни о каком "зажми его, чтобы я проехал", "закрой парня, чтобы он меня не обогнал", "я врезался, старайся удерживать позицию, пока я не восстановлю свою" не идет речи. Тупо "агрессия" "защита", которые одинаково плачевно заканчиваются. Хотя это тоже поправляется эффектом Принца Персии.

Что касается плюсов - дрифт-таки стал более вменяемым, но над ним еще работать и работать. Интересная идея с авто - действительно в команде никто не будет спрашивать, хочешь ли ты Хонду или Мазду, едешь на том, что дадут. Это реализовано довольно неплохо. Но это все.
Игра своей увлекательностью и проработанностью напомнила Real Racing 3 для Android. Это о многом говорит. Понятно, почему торопились выпустить игру сейчас. Позже ей бы пришлось соперничать с новой Форзой на консолях, с Crew и Project Cars на PC. В итоге серия скатилась в NFS в его худшие годы (которые, собственно, сейчас и идут). Ждем пока достойные гонки наконец-то пробудят хорошую конкуренцию, а то с Rival и прочими Autosport это вполне логичное явление.

Да, длинновато получилось, если кто-то не дочитает - пойму. Но вдруг для кого-то будет полезно. Игре бы 2 из 10 поставил. И еще бы изрек коронное "и скажи спасибо, что не ниже".

вид из кабины убогий ( комментарии гоночного инженера скудны и не к месту! во всем остальном хорошо 8,5-9 из 10

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме GRID: Autosport