Реализм или не реализм, вот в чем вопрос

Q-Lord, траблов на дорогах не хочу. Но учитывая реализм ухода от полиции, они не станут проблемой в небольших количествах.
Нет! Суть гта какраз в беспределе - погони, стрельба, взрывы. А мафия типично сюжетная игра, прошол и забыл
Хотя сюжет хорош, просто эти игры сравнивать нельзя
Кароч, САН ФОРЕВА!!! До чего Р* докатилась *-(
ДА правильно сделали,нада же логически серию развивать.
Чтоб GTA была похожа на мафию - не бывать этому!
У Нико, во втором трейлере , накинута сумка ! Если там деньги это +1 к закону реального мира , если оружие, + 5 .
Кстати не забывайте что теперь все деньги Нико, теперь лежат в городском банке . Что можно сказать ! Серия GTA превращается в серьезную игру ! Все-таки разработчики сами сказали , что GTA 4 продолжит развивать серию по новому !
Будет ли она частями походить на Мафию ? Поживем увидим !
Скорее Мафия будет походить на ГТА.
GTA4 все таки раньше выйдет, чем Мафия 2.
Мистер
Эко
Я имел ввиду первую Мафию . Не в смысле там графика , а именно части , тоесть там штрафы и т.д . А про Мафию 2 мы толком нечего не знаем . Знаем только , что ее будут разрабатывать теже люди что и первую . А может эти люди захотят беспредела как в серии GTA ? Многое бывает !
Ну первая мафия не такая уж и реалистичная. Но если сравнивать мафию и гта3, то мафия определенно выигрывает в плане реализма. А так та же аркада только со спидометром.
будет ли штраф за привышения скорости ?
это будет просто ужос... бывает гониш на каком нибуть Cheetah на всю катушку.....кайфуеш это пейзажа и тут мусора.... не это не дело, улчше бы такого не было, ато адвайте еще сделаем штраф за пересечение сплошной линии на дороге
Что является подтверждением того, что из части в часть игры могут обладать разными степенями реализма.
ну давайте еще поворотники включать когда поворачиваем..... не это имхо перебор....
да нет не перебор но только если заметили то штрафуют иил гонятся за тобой а если нет то нет)
ишо бы сделали копов поумнее не как в сане - 2 звезды все тебя нужно убить хоть ты и в 2ух метрах стоишь и не трогаешь больше никого)ешо нужно убрать нах армию - какая армия за одним человеком(понимаюн он чо нить ворует с воееной базы -вот там армия )а вгороде то зачем и с фбр тоже
gtalegend
Согласен нах армию !
Ну канешн реализма надо добавить. Но в реалистичной степени. Одно дело, когда ты посреди дня гоняеш по центру на мотике, или бегаеш по улице с автоматом, или мутузишь охранника банка... тогда нужны копы. А если ты ночью в переулке напал с ножом на бомжа и отнял сосиску, а тут понаехали менты, ну или когда залез в церковь и из окна кого-нить убил, а никто не видел... А ФБР нужно, ну например если ты всеже устроил мочилово в центре... или банк грабишь... И не нужно жесткого оганичения на оружие- пистолет+ автомат итп. Нужно хранить все в сумках/чехлах, багажнике/шкафчике и вынимать... но главное чтобы не переборщить с реализмом, а то вместо боевика с погонями - перестрелками получится игра жанра puzzle/logical (3+) по типу "найди, где бы нажать, чтобы не стрелять, а выползти без палева".
Реализма побольше, но всё же, в разумной степени!
Африканец
10.09.07 14:58
маладца,
я хотел премерно тоже написать,
но ты меня апередил,
здарова кстати.
Мафию люблю. Хорошая игра. Там реализм по моему как раз на уровне. Тебя никакой мент не остановит если оружие спрятяно, ну толко если тебя не разыскивают. Если рок* создадут чтото похожее на мафию, то я буду только обоими руками за!!!!!!!
Так за чуточку реализма , или пускай все остается на прежнем уровне .
Нужен или не нужен ? Ну что фаны и любители , вам решать !
решать не нам.
Это точно, нас то точно никто не спросит:(((((
увидим ихи решения.
О блин какую я тему придумал. Нужно в менюхе сделать переключалку уровня аркадности! Ну типа сложности! Во!
реализм нужен!
Если копы стали умнее,то и штрафовать за наружения должны.Думаю,это они добавят,хотя кто знает что у них на уме кроме них самих!
да я думаю...копов то они как раз первым делом сделают умней
не превратится ли эта супер пупер реальная игра в симулятор жизни (бандитской)...
Конечно же копы станут умнее! Новый движок, как ни крути!
а мне бы хотелось как можно большего реализма, что вы тут говорите "суть гта, суть гта...". ну вот дали вам саню с офигенными перестрелками - а где реализм? Получил пуль этак 20 в живот и 5-7 в голову и бегаешь как коза? Ну это уже извините простейшая аркада.
Это для легкости. Ты считаешь что если тебе пальнут в ногу и ты упадеш на землю с криками "ВЫЗИВАЙТЕ СКОРЮ МАТЬ ВАШУ" это прикольно. Лучше б зделали выбор уровня сложности или хотя бы немножко усовершенствовали (ну это полюбому будет). Например попали в ногу а начал криво ходить и материться, а в голову сразу подох.
Серия GTA была, есть и будет симулятором ненормального, психически нездорового человека с автоматом наперевес. Но в игру можно и добавить реализма. Насчёт банка - такое делали в САМП и реализма нихрена не придало. Про оружие в сумке - и что? Суть-то от этого не меняется. Оружие ведь не для того чтобы его с собой в сумке носить, а чтобы поливать врагов свинцом.
Про копов - станут умнее - получат больше свинца. Всё. Будут ставить баррикады - наш герой будет действовать по методу рембо. И всё.
Хотя реализма конечно хотелось бы. Реальных повреждений машин и зданий (пробил гранатомётом стенку - её ремонтируют 3 дня). Нормальных копов, чтобы было кого "пострелять". Хотелось бы реальную систему управления подручными и бойцами. Например нанял 16 человек и вы расселись по 4 машинам и все поехали за тобой. Но это только мечты...
Mafiosso MSAIHES: Оружие ведь не для того чтобы его с собой в сумке носить, а чтобы поливать врагов свинцом.
Тогда играй предыдущие ГТА.
Хотя реализма конечно хотелось бы. Реальных повреждений машин и зданий (пробил гранатомётом стенку - её ремонтируют 3 дня).
Такого реализма надо ждать минимум 10 лет. И вобще идея не очень. В реальной жизни если подорвешь в центре Нью Йорка стенку то врятли за решеткой ты уже увидишь этот ремонт.
Я лично хотел бы чтоб твои тачки не гнали, если на них стоит твой номер (т.е. тачка законно куплена или же он перебит). Например удираешь от копов, гонишь к окраине. Там открываешь багажник джипа и достаёшь рокет ланчер. Бах - никто тя уже не увидит. А сам по-быстрому садишься в джипак и сваливаешь подальше в какую-нить хибарку и ныкаешься...
реализм не помешает...я думаю....
покарйне мере что то новое придумают...а не с копируют старое...
За превышение скорости… за проезд на красный… Штрафовали и гонялись с мигалками?.. Нафик-нафик. ^_^ Я пробую иногда в разных частях ездить с соблюдением ПДД — такая фигня получается. :D Светофоры у них работают откровенно дебильно. Скорость перемещения по городу замедляется раз в 5. О_о
Хотя, если их отрегулируют, то м.б., что-нибудь толковое и выйдет.
Просто надо чтобы водители ездили побыстрее...
Зачем побыстрее. Хочешь чтоб было как в TCNYC? Это ведь тупо. Хотелось чтобы было как в Мафии за превышение скорости - штраф. И еще было б прикольно если передачи переключались, а не нажал на кнопку и даешь газу на всю (ну типа опять же как в Мафии).
Предельный реализм в GTA 4 - это было бы круто, жесть! Несколько проездов на красный свет - и внимание полиции. Ранен в ногу - хромаешь - далеко не уйдёшь, пристрелят. За каждого убитого будут копать по полной программе, к концу игры посадят. В перестрелке с более чем тремя шансы на гибель равны 99%.
Breathtaker
ржу нимагу. к концу игры посадят
Ага,а перед этим прийдет дядя в ченом,покажет удостоверение и скажет:попрошу вас пройти с нами.Потом ты в тюрьме и написнао:"Game Over" Потом удаляется игра,и самоуничтожается компьютер..
lord Frank, ты думаешь, в предыдущих версиях было реально, что ты по сценарию замочил огромное количество людей, а после этого гуляешь на свободе?
Я считаю, что это бредово.
lord Frank, ты перегибнул палку. но и Beathtaker не совсем прав ведь после прохождения игры иногда просто приятно побегать по карте.
Не спорю, но ведь мы говорим о реализме. А в этом отношении GTA (по крайней мере, пока) остаётся лишь пёстрой аркадой.
Время покажет.
Для меня GTA - это прежде всего аркадный экшен, от которого получаешь удовольствие совершая именно нереальные поступки. А реализм только угробит игру.
игра будет более серьёзной и всё!
а это может быть даже к лучшему!
я за реализм
я тоже за реализм, а кому нужно тупое мочилово пусть играют в Serious Sam.
На мой взгляд, Grand Theft Auto IV будет отлично сбалансирована в отношении аркадности и реализма. Игра понравится как сторонникам всецелого реализма, так и приверженцам аркадных экшенов.
to Dimposichev: "...а кому нужно тупое мочилово..."
Ну нет, GTA никогда не опустится до уровня "тупого мочилова", за это не стоит опасаться.
to RaekZ: "...игра будет более серьёзной и всё! "
Разумеется, GTA IV по серьезности не будет уступать GTA III, и уж точно не опустится до пошловато-шуточного уровня GTA:VC и GTA:SA. Все скриншоты, трейлеры и прочие источники недвусмысленно на это указвают.
Если снова будет аркада, вроде Vice City или San Andreas, где главгерой мог в одиночку убить 30 - 40 человек, то это будет уже смешно.
Убить 30-40 простых прохожих думаю особого труда не составит, а вот копов или бандюков - надо будет попариться.
P.S. В Саньке где возле тебя стоит пять балласов с калашами выжить шансов мало. Надо умом брать. Если б только напарники были поумнее (большинство моих напарников погибали из-за того что их переехала машина) было б круто.
Nicko Belick прав на счёт тупых помощников SA.
Иногда когда я играю в гта:са мне иногда кажется что сиджей явный пациент психушки. Ходит и убивает безо всяких последствий и это все становится настолько банально что невольно возникает такое ощущение. Ну а те кто жаждет тупого мочилова в большинстве своем малолетки лет 8-10 которые насмотрелись всяких тупых фильмов о том как 20-летний сопляк спасает Галактику. Гта 3, Вайс и СА это все простейшие аркады. Ну а ГТА 4 обещает быть серьезной игрой которая несомненно очень сильно продвинется в плане реалистичности.
Да, и, надеюсь, не будет идиотизма, вроде джетпака. Ну просто не вяжется как - то бандитская жизнь и какая - то летающая хреновина. Хочу ещё, чтобы убрали бензопилу и огнемёт. Вы когда - нибудь видели, чтобы бандит бегал по улице с бензопилой и убивал всех подряд? А огнемёт можно убрать,
потому что и без него интересно разборки устраивать. Иначе получается какой - то маньяк, а не гангстер.
Огнемет - как же дурь палить без него ;)
Бензопила- это прикольно, а джетпак не нужнен
Dimposichev
но теперь придется от выкать от всяких "приколушек" на которые клюют сынишки обеспеченных родителей.
Я, можно сказать, из бедной Йошкар-Олинской семьи.
А джетпака там и так небудет ! оф.Ден Хаузер в интервью с каким то журналом сказал что там небудет джетпака и bmx тоже .
кстати а как в игре с одеждой будут дела??
....
просто вроде про одежду ничё не слыхал..
koFiek
http://forums.playground.ru/gta_4/170967/#2654278
а еще было бы реально в начале игры когда еще лошпен вздрочнуть в подьезде потихоньку
потом дешевых шлюх снимать а в конце уже моделей
а что тоже часть реальной жизни :D
Мда.
Помню ещё до выхода Сан Андреаса , на скриншоте видел сиджея , стоящего около тачки в лесу с лопатой в руках , думал чего !? Можно выкапывать ямы и туда бросать трупы ? На деле оказалось всё намного проще , просто бегаешь и тупо махаешь лопатой . В ГТА 4 тоже нафантазирую , а на практике окажется всё элементарно просто , может Niko заведёт жену , у него появятся дети , блин идиотизм , это будет старый добрый саня в одном городе , но с шикарной графикой , а инет в игре ! Это тяжёлый случай !
И НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ !!! McEclipse , вот это фантазии +1 . Не ждите сверх чего то , всё будет до безобразия просто .
Что хотелось бы:
1 Спиджометр, тахометр, радар это естесьно.
2 Карту желательно как в Мафии (нажал кнопку - и прямо в игре высветилась полупрозщрачная карта, надоело тиуда сюда из игры в меню скакать)
3 Одежда помоему будет, т.к. хоть Нико и ходит весь трейлер в одной олимпийке и штанах, на некоторых скринах он в синем спортивном комтюме.
4 Поменьше всяких стрелок, указателей, пикапов итд.
5 ПАСХАЛКИ!!!!
6 против отличной графики! чтоб настройки карты и графики там нормальные были. например, купил, настроил на минимум, поиграл, проверил, нравится - покупаешь видюху, не нравится - деньги на ветер.
чето еще много всего еще, но щас не вспомню....
Dimonius
"всё будет до безобразия просто"
ссылку
Извиняюсь за столь громкие слова , это лишь моё личное мнение , но как показывает практика , я редко ошибаюсь в плане игр .
Dimonius
-1 хватит уже бросать слова на ветер, помни что саню разрабатывали макс. год-два, а четверку уже 4 года разрабатывают!
Может быть (я на это надеюсь), разработчики уйдут от аркадности и сделают что-то более серьёзное.
Однако слепо сооружать реализм я бы всё же не стал. Всё-таки это - компьютерная игра, и ей допустимы некоторые условности.
Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ДО БОЛИ УЖАСНЫЙ РЕАЛИЗМ.......идите вы все...........играть в Симс2
А че спрашивать, это не от нас зависит че там рокстаровцы придумают низнает никто, но я думаю хорошая доза реализма в ГТА понадобится уже порядком надоело что все так легко
Выходиш на улицу, бьеш всех, покупаеш оружие...
и графика хорошая и картинка не тормозит. и звук 7.1
Если нужен РЕАЛ, выкиньте комп.
А хотели бы вы так: если главный герой гибнет, то всю игру нужно начинать сначала; если главного героя арестовали, то всё сначала? А то как - то нереалистично получается: сдох - вышел из больницы, арестовали - снова на свободе.
Неееееееееееееет,вот так я точно бы НЕ хотел!
Я за реализм, но настоящая смерть в видео игре- это ПЕРЕБОР!
херасе. нашел сайт с инфой, что будет в ГТА 4. или фантазии, или правда. короче, смотрите сами
Breathaker
я бы тоже так хотел, а то взрываешься в машине, а потом находят каждую твою молекулу и за день каким-то чудодейственным способом воскрешают. И разве такое было в 2001, 1992 а уж тем более 1986 году????
Kenny
решение проблемы - почаще сохраняться
Томми Анджело
редикрет на сайт знакомств
Игра ДОЛЖНА быть МАКСИМАЛЬНО и НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО приближена к РЕАЛЬНОСТИ! имхо
Нужно, чтобы максимальный реализм не ограничивал свободу действий. А так вряд ли получится. Так что нужно выбирать.
надо шоб было все как обычно, не нада не какого бензина все ето чуш, надо шоб было больше трамплинов, машын велосепедов и СКЕЙТОВ шоб было разнообразие и было больше действий, и сюжет развивался неленейно!
А бинзин и вся ета хрень можно увидить в XENUS 1 и 2, или в мафии!
нелинейный сюжет? ага в начале тебя убьют, а в конце ты познакомишься со своим братом?
BezBash
сколько тебе лет?
"надо все было как обычно"
если тебе это надо - играй в сан андреас
"больше трамплинов, велосипедов, скейтов"
а ты уверен что Нико серьезный мужик будет кататся на велике и скейте???
"машын"
учи руский еб твою мать.
"было больше действий"
а заправка бензом разве не действие? или ты понимаешь под этим прыжки с парашютом и все?
Лично я за то чтобы можно было заправляться. а то ведь бензобак получается там миллион литров! Хочется все же пожить как гражданин, а не как тупой нигга-супермен.
ЗЫ. Как я ненавижу этих малолетних геймеров, которым главное всякие идиотские приколушки вроде тату, а вот на реализм им плевать!!!
чет тема постепенно перерастает в флудильню. может лучше дождатся выхода игры и тогда уж решать что лучше?
2BezBash
Парень иди поиграй Тони Хаук и успокойся.
Бензина не нада, а нада скейты. Прочитай внимательно название игры и переведи на русский и узнаешь че там нада, а че там не нада!!!
Реализм в ГТА - вещь двойственная. Ребята, не забывайте, что без тех далеко отодвинутых граней дозволенного в четвертой части уже может не быть тех адреналиновых погонь армейской дивизии за красным спорткаром и поездки по городу и наслаждение пейзажами постоянно будут рерываться тем, что бензин кончился, скорость превысили, бампер поцарапали и т.д.
а в Мафии бензин кончается, скорость превышается, бампера царапаются, а игра классная
В первой Мафие мы ездили на машинах , пропускали сфетофоры , преувеличивали скорость , и за это нам выписывали штраф .
Также кончался бензин , при выходе из машины , мы заглушали матор !!! А кто забывал это делать , тот оставался без бензина .
Наш герой со временем учился воровать разные машины , а мы лихо врезались на них, в столбы , и теряли здоровья ! Когда наш герой шол на дело , и послучайности размахался пушкай , за это тоже наказывали .
В последних превью про GTA 4 , нам обещают ни много и ни мало, добавить в игру реализм ! " Теперь стало значительно сложнея удрать от закона " " Над головой у цели Нико , теперь не будет болтаться стрелочка , показывая ково именно надо убить ! Это придает реализма игре . Теперь перед каждой миссией предстоит подумать , кого именно убрать "
А вдруг разработчикам покажется этого мала , и они пойдут дальше ? Может они уже пошли ! Мы ведь не знаем , будет ли штраф за привышения скорости ? Или проезд на красный свет , накроется штрафом ?
Хотите ли вы реализма в GTA 4 ? Хоти ли вы что-бы GTA 4, чуть чуть походила на Мафию ?