Оптимизация игры
Комментарии:
177
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Отличная оптимизация!!! 13900к 32gb ram rtx 4090 разрешение 3440х1440 фпс зашкаливает за 144 без длсс и прочих фишек! Все кто что-то говорил про плохую опитмизацию идут лесом!!
Тут как бы представители среднего класса, со своим мнением и чудо тостером можешь мимо проходить.
Если игра не оптимизирована хотя бы под характеристики немного ниже твоих, то это лютый провал в оптимизации. Есть игры, гораздо масштабнее и красивее Хогвартса, но при этом оптимизированы великолепно. А тут снова насрали, как недавно в КАЛлисто протоколе.
Да, просто школотрон какой-то понтуется, не обращай внимания.
Оптимизация шикарная!!! Графоний по современным меркам тоже заслуживает уважения. Но, поиграв полтора часа игра, полнейшая детская хрень, аля Гарри Попкина. Пойду лучше в Секиро сыграю – великого мастера меча!
Чел, ты снять штаны забыл
Ай, какой противный ты😁
Моя конфа: i5 10400 32 gb оперативы ssd ну и 2060 aorus, хз что там за проблемы у людей, но я поставил на ультра + dlss баланс и у меня 100 фпс в среднем) бывают посадки в некоторых сценах до 20 фпс но быстро проходят. Отлично Играется!
Разрешение full HD конечно же)
Просадки со 100 до 20 - это не "отлично играется", это называется "статтерит, как мразь".
С оптимизацией всё прекрасно, RX560 + 8GB ОЗУ - 30-60 кадров с красивой графикой..
Минимализируем статтеры:
Открываем файл Engine (путь пользователь\ AppData\Local\Hogwarts Legacy\Saved\Config\WindowsNoEditor) и дописываем такие строки:
Где r.Streaming.PoolSize= вписать половину вашей видеопамяти
а строчка r.EyeAdaptation.ExponentialTransitionDistance=10 - это более корректный эффект адаптации к свету/тени
Мои настройки
то что у тебя на скрине не красивая графика, а мыло, времен 2010 годов, при том жрет оно как проект 2030 года
Какой смысл постить своё мнение, без аргументации, при чём, когда его и не спрашивали?)
затем, что оно мое, и как хочу им так и распоряжаюсь. Если для тебя скрин с графикой, как будто со зрения в -4 смотришь, отличная картинка, ну тебе батенька нужно к окулисту
Поиграл 4 часа, отличная игра, но надо все же ждать патч, ибо проседание фпс и фризы присутствуют. Вот все отлично но эти пролаги портят все впечатление, будто идет прогрузка окружения, через минут 5 нахождения в локации и стабильные кадры, бежишь дальше фриз за фризом, постоял подождал снова норм.
Графика отличная, мое железо тянет на ура. Будем ждать патч к игре и драйвера к карте.
Железо Райзен 7 5800х, РТХ 2060 strix super os 8гб (игра сжирает 7.1) карта аналог 3060ti. 16гб ОЗУ. Настройки Ультра в фулл хд с DLSS квалити. Стабильные 60 кадров не считая фризов и прогрузок. Если разлочить то фпс 70-90.
2060 super=3060 обычная,да и то 3060 чуток быстрее,3060 тишка шустрее и прилично шустрее.
Посмотри характеристики RTX2060 Asus rog strix super os 8gb и rtx 3060ti на 8 гигов удивишься там небольшое различие в архитектуре. По всем параметрам она практически одинаковая. по частотам дак тоже самое выдает. в играх разница в 10-15 фпс.
Чел, 3060ti почти равна 2080, о какой 2060супер может идти речь? Сам глянь тесты. 2060супер примерно на 5-7% слабее, чем 2070/3060. 3060 и 3060ti - это вообще разный уровень производительности. У меня тоже 2060супер от MSI, но я не питаю иллюзий, что она на одном уровне с 3060ti потому, что разогнанная 2060 с увеличенной памятью не может быть одного уровня с отбраковкой 3070(а именно ей и является 3060ti).
оптимизация калл мандрагоры. Железо i9 10900k - 32 Gb - 3090 Ti - много разных ссд, игра на м2 970 эво. При включении волшебных лучей, фпс проседает почти в 3 раза в Хогвардсе, при движении начинаются дикие скачки как на радео с быками, с 90 до 35, в среднем около 50, но играть не приятно из-за постоянных фризов, особенно при входе в новую локацию после очередной двери, пара секунд проходит в мелких рывках и диких просадках кадров. При всем при этом нагрузка на видеокарту 50 мать ее за ногу, процентов, процессор нагружен на 20-25%. Игра жрет немереное количество оперативной памяти и на моей чистой системе, где все оптимизировано на максимальную производительность и винда при старте потребляет 1.6 Гб, сжирает в итоге 16-17 Гб, у кого засраны системы кучей программ и антивирусников, более 20 Гб харчует. При включенных ртх эффектах на ультра настройках сжирается 13 Гб видеопамяти в 2к разрешении. Если выключить чудо лучи, фпс возрастает почти в 3 раза, и в Хогвардсе он становится 70 - 200, фризов становится меньше, но при переходе между комнатами, все равно картинка идет далеко не плавно и чувствуется прогрузка, с небольшой просадкой кадров. Нагрузка на видеокарту при этом не меняется и все такая же донная 50% в 2к разрешении. Все настройки, естественно на ультра, длсс - качество, если ставить ДЛАА нвидия сглаживание, фпс не меняется ни грамм, но при этом нагрузка на видяху возрастает до 80%, ну и появляется дикое мыло. Вывод простой, данный кривой кусок игропрома, работает в однопоточном режиме, что не удивительно, учитывая какой у него движок, у4, который вообще не умеет в многопоток. Отсюда, интеловские процы до 12 поколения, сосут бибу, так как в однопотоке они слабые, в том числе из-за малого количества кэша, в результате чего, топовые видеокарты недогружаются и фпс улетает в запретный лес на метле в анусе гипогрифа. Спасибо ворнер бразерс, за очередной выпердыш, в котором оптимизация отсутствует, как физическое явление. И да, было бы чему все эти ресурсы потреблять, картинка уровня 2015 года, без лучей, с лучами чуть лучше отражения, но глобальная картина не меняется, мыльные текстуры, гипер четкая трава и растительность, если увеличивать резкость, отвратительные лица персонажей вне кат сцен, как будто из ГТА 5, времен 2013 года, куча багов с освещением, тени, которые прорисовываются в метре от тебя на полу, это просто зашквар
Подтверждаю, дропы ФПС это звиздец какой-то. R7 2700x + 2070Super, игра стоит на NVME M2 SSD, разрешение 2560х1080, лучи вырублены, ФПС залочен на 75 и включена вертикальная синхронизация. Настройки все на высоко, текстуры на ультра. Игра постоянно дропает ФПС с 75 до 33\36\28 из-за чего играть нормально невозможно, в катсценах вообще мрак, до 10-15 фпс просадки. При этом да, проц загружен процентов на 40, карта 35-45%.
СЦУКО, Кибербаг 2077 на релизе у меня на ультра настройках с dlss в качество стабильно выдавал 60++ фпс. Эта же поделие из под хвоста фестрала не может выдать стабильно даже 50. А проблема да, в утечке памяти скорее всего. У меня 16 гигабайт оперативы, ни одна игра больше 11гб у меня не жрала, эта отжирает 15.5 гигабайт в легкую, у товарища у которого 32 гига оперативки такой проблемы с дропами ФПС не замечено. Полный ахтунг крч. Либо ждать патча когда они починят отжор памяти как не в себя, либо апать оперативку до 32гб, как в загадке про два стула.
крайне сомнительно, что производительность кардинально изменится, так как придется вносить фундаментальные исправления в движок игры, а никто этим после релиза не занимается. Поэтому пройдет пару лет, выйдут новые видеокарты, юзвери докупят оперативы, новые процы, с мощными одноядерными возможностями и все забудут, как это поделие работало в 2023 году на релизе, так произошло со многими играми, типа того же крайзиса, который тормозил на любых системах пару лет после релиза, но зато сейчас летает даже на ведрах из 2015 года
Схожая ситуация , версия игры из добрых рук )Характеристики пк в профиле . Fullhd разрешения ,на высоких настройках , как всегда замечательные лучи выключены , в настройках радеона драйвера в андреналине кое что сделана .Бывает в замке сильные тормоза , но основном комфортна бегать ,на открытых локаций вообще не понятна , кое где прям идеальна всё идёт , а кое где опять же тормоза < ещё зависит от времени суток ,оперативки жрёт не больше 16 гигов (округлил)(привет тем кто смеялся мол у меня 32 гига оперативки) ,фпс от 73 и ниже.Процессор работает от силы на 50% , видяха на сто или на много меньше , тоже от факторов зависит . В целом комфортна играть , ожидал более худших результатов в игре . Как то так .PS почитал коменты , у меня на метле всё просто отлично в любое время суток ))PSS не фанат я потера , даже hogwarts не очём не говорит , поиграть можно так от делать не чего .Вся это механика игры открой все секреты , залезь в каждый угол ради шмота , что б потом пройти без проблем проблемные моменты и так далее и тому подобное .Уже просто тупо надоели эти механики !Охота линейную игру с интересным сюжетом !
Оптимизация конечно гавно, потому что игра построена на UE4. Игруха очень процессорозависима, графон в игре гавно, текстуры шляпа полная, лучи за счёт отражаек немного картинку улучшают, но в целом всё равно фонарь. Тут ещё на форспокен пеняли, но там на как оказалось на 8-гиговых картах графика гавно, а на нормальных картах всё выглядит красиво, здесь же потребление и оперативки и видеопамяти огромное, только непонятно куда оно расходуется. Отдельно стоит отметить что почему-то дрессировка бичей нагружает ещё и проц сильнее. Сама по себе игра конечно на любителя
Не совсем пойму на основании чего такие выводы сделаны? Сам поиграл или по видосикам судишь? У меня 8 гиговая карта, графоний отличный, текстурки хорошо прорисованы. В плане визуала вопросов нет. В плане оптимизации хромает да, но удалось исправить просадки и все играется в стабильных 60ти кадрах.
Я свой ролик геймплея скинул, а про 8-гиговые карты это я писал о форспокене, там на 8гб на любых настройках графика будет убогой, т.к. при нехватке объёма низкое качество текстур включается
Говорят что только на пк с оптимизацией фигово, сравнивают с Калисто Протокол в этом плане, а на плойках такого нет, что на пк, типа глитчи, баги, подгрузки.
Я думал что игра будет более-менее оптимизированой так как она движке UE 4,но оказалось не так(
В общем удалось пофиксить фризы, они есть но очень мелкие. В остальном все стало хорошо.
Пример для Win11
Заходим в настройки - Конфиденциальность и защита - Управление приложениями и браузером - Параметры защиты от эксплоитов - Параметры программы - тут добавляем экзешник игры, в открывшихся настройках находим один параметр Защита потока управления (CFG) ставим чекбокс на переопределить системные параметры. Ползунок должен быть откл. Далее сохраняем.
Вторым шагом нужно добавить файл подкачки на том диске где стоит игра. Если к примеру 16 гигов оперативы, то можно смело добавить еще 4.
Открываем мой компьютер - свойства - доп параметры системы - где ьбыстродействие тыкаем на настройки - дополнительно - Виртуальная память изменить - выбираем диск где игра, тыкаем на указать размер, пишем к примеру 4096 (у меня 16 гигов ОЗУ, добавил 4 подкачки) - тыкаем задать, применить, перезапускаем систему и радуемся.
Мне это реально помогло, фризы большие и просадки ушли.
Проще вырубить навечно антивирус, но даже с этой настройкой на пиратке просадки до70фпс
Графика просто отстой! По сравнению с проектами нескольких лет ранее, это конец. NVIDIA захватила рынок и диктует условия игроделам. Эти лучи меня достали, провальная технология, не имеет будущего, но NVIDIA ее(трассировка лучей) спонсирует. Придется обождать новых идей. Трассировка лучей убивает 3D-графику.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Ребят, если кто-то из вас начал проходить это творение, напишите как обстоят дела с оптимизацией.