на главную
об игре
inZOI 28.03.2025
8.3 1 553 оценки

Как создавать персонажа по фото?

Я не раз натыкалась на фотографии по типу этих

И у меня назрел вопрос: а как собственно они это делают? Вручную?

Я знаю, что в игре есть функция захвата лица для блатных яблочников, но, если я не ошибаюсь, она добавляет мимику, а не само лицо переносит..?

Кто-нибудь уже пробовал перенести фото на персонажа? У кого получалось и как? Расскажите мне, пожалуйста

7
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

да, это делается вручную людьми, которые увлекаются таким, а потом выкладывают гайды. Я так делал с цири для элден ринга

Понятно, спасибо большое за информацию

как вариант можешь скачать готовый пресет от других пользователей, благо игра это позволяет, справа вверху есть иконка с браузером работ, если у тебя лицензия

Ручная настройка через детализированный редактор лица. Лучше запускать игру в оконном режиме чтобы иметь поверх экрана игры референсы (примеры) с изображением лица человека. Аниматоры и 3d художики обычно используют программу PureRef. Для лучшего воссоздания необходимо иметь два вида лица, профиль и анфас и желательно без эмоций на лице. И самое главное, хотите получить реалистичное лицо - отключайте симметрию, люди не симметричные существа.

очень удобная прога! если что, вот ссылка https://www.pureref.com/ (что бы скачать, выберете "Custom Amount" и введите там 0$...)

Кажется сложно, но в целом нужно просто пару ракурсов, сделать например профиль похожий, потом повернуть в анфас потом опять и так вот пока максимально не будет похоже. Это почти как срисовать рисунок или что то вылепить

тож интересно как?... )))

для айфона есть приложение Facial Capture

Новое на форуме inZOI