на главную
об игре

Комбо удары мечом и не только, в чём смысл?

Вопрос по корявой боевой системе: вот открылись у мечника типа спецудары: удар гнева и в лицо. Какой с них толк в бою, если любой бой в этой игре - лихорадочное кликанье мышью и клавиатурой с рандомом попадёшь-не попадёшь? А тут требуют последовательно провести 3-4 удара с разных позиций, это прикол такой? Противник же не стоит на месте в ожидании )) Или - есть горячие клавиши какие-то для комбо?

22
24
Комментарии:  24
Ваш комментарий

А зачем лихорадочно кликать?боевка нормальная. Уклоняйся.парируй и проводи комбу. А то привыкли закликивать

U-Rock
Вопрос читайте, он совсем о другом, неинтересны ответы, типа "боёвка супер" или "дрючься полгода" )) Персонаж всё время заточен на врага, влево вправо отойти нельзя,при этом ещё надо мышью зафиксировать 3 разных положения в луче звезды, что вообще дебилизм полный... Вы, явно, не играли в Ведьмака (было бы с чем сравнить боевую систему) и (или) играете джойстиком.

Но, как уже замечали ранее, контратака тупо решает. Можно высекать дерьмо из типов просто попивая чай и одним пальцем нажимая на кнопку защиты в нужный момент. Конечно, если бой против нескольких противников, то придется еще и ножками поработать. Но факт есть факт, контратакой враги побеждаются проще всего плюс вообще нет риска выхватить по лицу
RITCHII
Во первых, движения твои в бою никто не ограничивает, поэтому и влево и вправо ты отойти можешь(еще и вперед назад можно, прикинь), во вторых если руки прямые, то совсем немножко практики на ристалище и ты будешь делать комбинации очень даже просто и непринужденно и в третьих таргет с одного врага просто переключается на другого при нажатии на шифт(кривовато конечно но это работает). В общем то эти комбинации никто не заставляет делать, ибо баланс такой что они в принципе не нужны, но для разнообразия и эстетики в битве постоянно ими пользуюсь

пока комбо сделаеш выдохнешся весь.и враг всё ровно потавит блок.

teroristrifm
если комбо сделано правильно - последний удар в комбо всегда проходит, в большинстве случаев с летальным исходом, на то оно и комбо, сделать сложно в запале битвы, но эффективность запредельная

teroristrifm
Такое возможно только, если враг гораздо сильнее вас.
RITCHII
Затем, что они гораздо лучше, нежели обычное закликивание, которое использует по сути обычные удары. А комбо используют удары и под конец правильного комбо, происходит анимация с разными эффектами. ударом по голове, что полезно с шансом оглушения, либо просто сбить с ног и прочее.

Сетеш написал:
если комбо сделано правильно - последний удар в комбо всегда проходит, в большинстве случаев с летальным исходом, на то оно и комбо, сделать сложно в запале битвы, но эффективность запредельная

Сетеш
Не выдержал, хоть тема и закрыта, отвечу: 14 уровень топора, обычно при противнике со слабой бронёй первый удар - со смертельным исходом, сильной бронёй - как раз третий удар, комбо не успел бы применить даже при большом желании)) Уровней на 5 ниже боем Коротышку "ушатал" за секунд 40, очень удивились, так как читали, что "бой с Коротышкой очень сложный" ))

Короче, покурили рецензии, гайды и форумы рпг-шников, вывод: увлекаться глубоким изучением так называемой местной "боёвки" - извращение на любителей помахать кулаками, игра не для того создавалась, потому тема закрыта, всем спасибо!

Реалии таковы что я пока комбо делаю, противник умирает, я Бернарда уже палкой отпинать могу. В общем сын кузнеца это вам не хухры-мухры.

Единственное беспроигрышное комбо, зажал кнопку быстрого удара сделал выпад в голову отбежал, повторил... 2 повтора и почти любой противник убит

Sharkyyy3
Начал новую игру, перевалил лагерь бандитов в прологе такой тактикой, т.к. Индро не умеет больше..) С половцами через раз получается:D

Sharkyyy3
В смысле, зажать правую кнопку мыши и при этом клавишу W выпадом?

RITCHII
иногда только эти комбо и помогают ударить врага, всвязке с парой перков они дают огромное преимущество

Alllex236
Опять же, вопрос о другом: зачем они открываются в ветке, если не срабатывают автоматически? Кто играет не на компе, может прекрасно комбинировать что угодно, а не именно эти удары, разницы ноль. Кроме тупого закликивания, начиная с первого избиения олкаша, в этой игре других путей для победы пока не увидели (при том, что долго тренировались у Бернарда и побеждаем во всех боях...)

RITCHII
играю на компе, и все нормально срабатывает, наловчишься и будет норм, нужно следить за расстоянием до противника, слишком малое или большое - и они прерывают атаку, сила,ловкость и перки тоже очень сильно влияют, я бегаю с топором и никто не может дать отпор мне, комбо на удар по руке - и противник бросает щит и т.д.teroristrifm
ну дык, прокачаешься и будет тебе хватать на все удары)

Извиняюсь за некропост, может за семь лет что и фиксанули, но пока что все твои ответы в своей же теме выглядят как нытьё из разряда: "а почему мне не дали суперспособность в виде комбо, а заставляют пользоваться боевой системой для красивых ударов".

RGC написал:
В общем то эти комбинации никто не заставляет делать, ибо баланс такой что они в принципе не нужны, но для разнообразия и эстетики в битве постоянно ими пользуюсь

Вот, что и требовалось узнать, спасибо! А насчёт рук - ну какой смысл тратить кучу времени на изучение абсолютно непроработанной боёвки (я за 25 лет игр во вся и всё такую первый раз вижу, Готика и то лучше была) . Тем более - больше часа на ристалище внимательнейшим образом позанимался...ну всё равно идиотизм, если не джойстиком играешь, невозможно мышкой зафиксировать и шустро сменить их в суматохе боя (что и есть реализм)) все положения. требуемые для комбо, когда постоянно вертишься и противник на месте не стоит

RITCHII
ничего сложного нет в игре мышкой, не надо сильно в сорону вести что бы выбрать направление удара, достаточно пары милиметров, завел наверх клик-и не дожидаясь разблокировки "звездочки" веди в бок и кликай - все)

RITCHII
Не стоит разбрасываться такими словами, как "невозможно". В этой игре очень даже возможно, более того - довольно просто делаются и комбинации, и битва на мечах сразу против 3-4 врагов с применением комбо и всех остальных механик(их не так уж и много). Но вопрос "зачем" уже чисто вопрос вкусовщины. Я вот например в игре на 60+ часов просто сдох бы от скуки закликивая всех врагов лихорадочно долбя ЛКМ. Да, возможно это и работает, не пробовал. Но тут уже вопрос "зачем" прозвучит с моей стороны.

RGC

RGC написал:
Я вот например в игре на 60+ часов просто сдох бы от скуки закликивая всех врагов лихорадочно долбя ЛКМ.

Наверное, потому, что любая РПГ , тем более претендующая на звание приличной - это никак не контра или дота, и сколько раз и как извернувшись ты кого-то убьёшь, играет первую снизу роль ...Да и смысл закликивать врага (равно как и показывать ловкость рук в не шутере), которого в 100 раз проще подстрелить из засады из лука, ещё отравив при этом стрелу, либо зарезать, незаметно подкравшись, либо подсыпать в котелок спящим бандитам белены, либо уболтать и обаять, не доставая меч, вот это - интересно)) Да и 60 часов - маловато для полноценного изучения мира и отыгрыша побочек
Оттого и вопрос был: в чём смысл достижения комбо, если для их полноценного применения надо половину игры убить на тренировки и стычки?

Вот в моунд энд Блэйд все проще и сбалансированей там не так много гапровлений но там и блокировать сложнее (если не включён автоблок) и как то не знаю мне онабольше понравилась здесь не пойми что происходит слишком много направлений и да на геймпаде проще с ней но все же её реализация довольно спорный момент

Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance