Впечатления от полной версии игры
Комментарии:
227
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
В кратце - это отличная акшон-рпг, не то что тупой акшон скурим, тут и нормальный крафт, и вплавка камней, и интересная боёвка, нормальное дерево прокачки и т.д.
Оптимизация на высоте, всё летает без единого лага, при этом графика неплохая. Боёвка динамичная, есть комбы, скилы и магия, в отличии от скурима (где магия - то-же оружие, юзающееся без отката и сильного дамага, а скилы, т.е. крики - бесполезное завлекалово). Очень понравилась система крафта, имеется несколько частей - крафтится вещь, чем выше уровень части - тем лучше итем. Мир большой, данжи разнообразные и не угнетают как в скуриме. Очень сильно напоминает оригинальный фэйбл в другом сэттинге, с отсутствием социальной состовляющей и другими системами скилов\прокачки.
Screw It
05.02.12 15:57 С серии TES одни драли хорошо, старательно, под копирку. Я в шоке. Такого откровенного заимствования никогда не видел. :) Далеко пока не прошёл, но судя по количеству заимствований игра будет вполне неплохой.
Лолчто? Тут нет ничего от вашей унылой попсы, другой сэттинг, другая боёвка, другая система диалогов. Ах да, и отличная оптимизация.
С серии TES одни драли хорошо, старательно, под копирку. Я в шоке. Такого откровенного заимствования никогда не видел. :) Далеко пока не прошёл, но судя по количеству заимствований игра будет вполне неплохой.
Шняга. Хрень болотная. Приставочная лабуда. О том, что у студии тяжело с чувством стиля можно было смутно догадаться ещё из их эмблемы -- огр нарисован максимально ужасно и смотреть на него не хочется.
Вообще, эта игра -- попытка разработчиков прогнуться в прыжке перед максимально широкой аудиторией геймеров. Девиз "Вам нравится какая-то фича -- она у нас есть". Диалоги? Пожалуйста! Скилы? Вот! Вещи? Комбы? Неэпически-энергетический ГГ? И этого добра имеем! )))
Короче, разрабы так и не определились, чего они такое делают, поэтому накрутили в один игросуп всего понемногу: скилы такие, скилы сякие, какой-то притянутый за уши качабельный крафт, система диалогов передёрнутая из МЭ и ЭлдерСкроллов одновременно (чтобы уж точно не промахнуться). Специально для школоты, кстати, опция в диалоге, по которой таки выпускают из этой коробочки выделена синим ещё снабжена мигающим воскл.знаком! Бугага! )))
Ну а чтобы школота уж точно эту фигню выпросила у родителей глазки у ГГ синеют и он рвёт несчатную вражину включья какой-то энергией. Только сначало надо прокликать мышкой, чтобы заполнился какой-то шарик. Прелестно!
При этом денег у разрабов не хватило не только на современную более-менее графику (привет из 2005 года!), но и даже на озвучку ГГ -- стоит тупо смотрит сверху как удав. Особенно забавно смотрится с гномами ))) И на сценариста не хватило -- сюжет бредовый, хоть бы что новое придумали. Стандартные клише прут отвсюду.
Наповал убило, что ГГ не может прыгать (!!!). Видимо, чтобы хомячки не дай боже куда-то не упрыгали и там не застряли/разбились/потерялись (а может и потому что денег/способностей на придумку дополнительных зон тоже не нашлось).
И как вижу по отзывам, адекватный расчёт экономической модели разрабы тоже не смогли: деньги копятся быстрее, чем их можно потратить. Верю на слово, поскольку заставить себя доиграть до этого момента я не смог.
В общем скучно. Играть не хочется.
У игры нет НИЧЕГО своего такого,чем она могла бы похвастать. В отличие кстати от продуктов, с которыми её тут сравнивают -- у большинства из них как раз есть некий стиль.
Короче для детей, причём самой недалёкой их части.
На вид игра простенькая, но чем то цепляет. В неё приятно играть
Скайрим построен на идеях автора реконинга - тролинг тут вообще какой то унылый и неуместный.
Не пойму что мешает вам детям иметь сразу 2 крутых игрушки и преспокойно ими развлекаца - на какой чёрт вам понадобилось лучшую из них искать?
Есть одно серьёзное отличие данной игры от серии тес и оно принципиально. Здесь опыт, это просто опыт, + к уровню. Использование определённых умений даёт опятьже прибавку к общему опыту. В тесе подход координально иной. Если ты постоянно взламываешь ящики, что через определённое колличество взломов, твой навык отпирания замков улучшится, автоматом. Что как в жизне, читаем РЕАЛЬНО. Если долго юзать меч, то ты станешь мастером меча, хочется тебе этого или нет, не важно, но ты не станешь мастером кинжала или молота. Здесьже ты им не станешь, пока очки не вставишь. Чуете разницу? Можно ломать ящики, а качать меч, что ересь ))
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Автор поста НЕ ИГРАЛ в серию TES и не собирается, посему ни с какой игрой Амалур не сравнивает! Всем бугуртящим от моего мнения просьба проходить мимо.
Дошли руки и у меня до этой игры. Несколько раз начинала её скачивать и передумывала. Но всё же, когда наступил тотальный ноу геймс (имеются в виду интересные игры), всё же скачала. Начитавшись разных мнений об игре, боялась только одного: будет скучно и вторично.
Скучно не было.
Что сказать первым? Затягивает. Вот первое впечатление. Это как раз та игра, в которую можно играть, "пока есть время". То есть она не настолько сложная, да и сюжет в ней не особо мудрёный, чтобы вникать нужно. Просто сел и поиграл. Удобно в наше время.
Конечно, на витиеватый и аж светящийся от оригинальности сюжет даже не рассчитывайте, всё вполне предсказуемо, даже не буду пересказывать, кто захочет-посмотрит описание. И вовсе не сюжет, и не боёвка являются главными достоинствами этой игры, нет.
Всё дело в мире. Первое впечатление линейности игры прошло напрочь, когда я пришла в деревушку Горхарт, вроде, и впервые глянула на карту. Если честно, то моя челюсть была близка к отвисанию-такого я давно не видела. Моя Доккалфар первого уровня решила исследовать мир, всё, до чего дойдёт. В итоге к сюжету мы вернулись уже на уровне пятом-шестом, и то потому что мимо сюжетной локации проходили и решили зайти, всё равно мимо проходим. Мир-это самое большое достоинство Kingdoms of Amalur, его жемчужина и прелесть., как Колечко Всевластья у Голума (да простят меня фанаты трилогии, ежели я неправильно написала его имя). Квесты есть на каждом кусочке огромной карты и при желании за сюжет можно взяться, будучи уже матёрым двадцати-тридцатиуровневым персонажем.
Признаюсь честно, я всегда ставлю уровень сложности игры либо на средний, либо на лёгкий, чтобы просто ею насладиться. Не казуальщина я, конечно, но и не хардкорщик. Так вот, в этом случае я поставила лёгкий-не знала, чего ждать. Это была моя первая и единственная большая ошибка, касающаяся этой игры. Если не хотите поминутно зевать, начиная уже с третьего-четвёртого уровня, ставьте только средний или выше.
Почему? Бои здесь лёгкие, мана восстанавливается относительно быстро (если, коночно, хоть часть Вашей экипировки ускоряет её восстановление как минимум на 0.5), даже самые сложные бои легко пройти, прокачивая лишь один несчастный шар шаровой молнии и не прибегая к магии вообще. Как только я получила возможность прикупить магию исцеления, я это сделала. И пожалела. Она не нужна-забирает маны много, а лечиться нам приходится в основном зельями, а ману потратить можно и на другие, более полезные занятия.
Например, на щит, ледяной залп и...всё. Это три вещи, которыми я пользовалась (о молнии не забудьте).
Помните: вся соль игры в исследовании, так что вытерпите полчасика линейности и получите в своём распоряжении мир, потенциал которого, кстати, (только не бросайте помидорами!) до конца не раскрыт.
Крафт.
Он есть. Точка. Это я сначала так подумала. Зачем делать самому какие-то вещи, когда можно в многочисленных тайниках найти нечто покруче-уникальные броню и украшения, оружие попадается реже? А если у Вас установлены все DLC, тогда на первое время о крафтинге можете вообще забыть-костюмчик Шепарда идеально сбалансирован и украсит любого персонажа, даже мою склонную к магии героиню.
Посему поначалу кузнечное дело, к примеру, я не развивала. Вообще. Но в процессе игры, всё-таки поэскпериментировав, я поняла, что иногда вещи, которые сделаешь сама, на долгое время являются для тебя топовыми, лучше их ты не найдёшь. Процесс производства оружия/брони интуитивно понятный и в то же время состоит из использования многих компонентов, а находить Вы их будете везде. Но не факт, что они хорошие. Мой Вам совет-берите всё не глядя-место в рюкзаке они не занимают.
Алхимию я прокачала на четыре ступени. И зря. На среднем уровне алхимия вообще не нужна. Абсолютно. Зелий в мире много, встречаются они повсеместно, да и нужны они не так-то и часто. Посему вклад очков опыта (которые, кстати, не бесконечные) в Алхимию лично я считаю делом пустым.
Когда я прочла о возможности производить кристаллы, я подумала: "Что это, и зачем оно мне?" И благополучно забыла. А зря. Кристаллы необходимы для брони и оружия. С их помощью Вы можете придать себе новых свойств. Настоятельно рекомендую во всём, в первую очередь в производстве кристаллов, вкладываться в ускорение восстановления здоровья и в увеличение его количества. Причём выбирайте не постоянную цифру (пример: +50 здоровье), а процентную (+10%), тогда, чем выше будет Ваш уровень и здоровье, тем больше будут эти 10%.
(С восстановлением здоровья +5 в секунду путём разных комбинаций кристаллов/украшений/брони я получила терминатора, которого нелегко даже наполовину убить).
Навыки.
По моему мнению, полезны навыки Обнаружение скрытого, Убеждение в первую очередь, Взлом замков. Остальные менее важны. Ещё помните, в игре присутствует система умений: Магия, Ловкость, Сила. Прокачка этих параметров по-разному увеличивает запас Здоровья и Маны. Догадайтесь, как именно, сами, по названию умений:)
Следует также упомянуть, что в игре есть ограничение на уровни персонажа-максимум-40й уровень. Но не печальтесь: если Вы вложили свои умения не так, как хотите, воспользуйтесь услугами Ткача Судьбы. Удобно, как по-моему, я один раз так сделала.
Сюжет.
Откровенно говоря, слабоватый и короткий. Если не хотите париться в фриплее (а он тут есть), выполните не спеша все побочные задания и только потом принимайтесь за сюжет. Побочные квесты (особенно квесты фракций) намного интереснее и разнообразней основных. Сразу советую побегать по всему миру, ибо по заданию Вас может занести в такие дали, куда идти и идти и, если Вы там не бывали прежде, то быстро переместиться туда не сможете.
Да-да, дань современному геймингу-быстрое перемещение. Но в этой игре оно-единственное спасение. Территории настолько огромны, что начинает надоедать по ним бегать по сто раз, посему перемещение-единственное спасение.
Звуковое оформление: много пафоса в сюжетных миссиях, и неплохое музыкальное оформление всего остального. Ну вы поняли, я против пафоса. Вот эпичность-самое то.
Итог:
Вообще, игра пропитана пафосом, однако его концентрация на метр квадратный в пределах терпимого. Игра в первую очередь, строго рекомендуема для тех. кто "любит побегать" и покрафтить. Кстати, огорчу некоторых, сообщив, что любовных линий здесь нет. И это, наверное, один из наибольших недостатков игры, ибо попадаются персонажи, которые в чём-то привлекательны.
Краткий вердикт.
Плюсы: Огромный и не такой уж пустой мир для исследований; игра хорошо оптимизирована; большое число побочных квестов, которые развлекут и помогут прокачаться; разветвлённая система крафтинга (кузнечное дело, изготовление кристаллов); постепенное получение наиболее крутых вещей, причём как брони, так и украшений и зелий; интересный и в чём-то даже оригинальный мир, сеттинг, как его ещё зовут (но на сильную оригинальность мир не претендует, фэнтези с эльфами и гномами, всё-таки); затягивает.
Минусы: Звуковое оформление могло быть и получше; пафос в игре не к месту и иногда зашкаливает; сюжет откровенно слабоват, а сюжетная кампания коротка; лицевая анимация оставляет желать лучшего; нет отыгрыша роли-Ваш персонаж просто живая кукла, которой Вы управляете; масштабы территории иногда играют злую шутку с игроком, утомляя своими размерами; отсутствие постоянных компаньонов и любовных линий (идеально было бы как в первом Фэйбле: флиртуй с кем хошь); вследствие невысокой сложности игры (для непрокачанных разговор другой, тут даже на лёгком проблемы могут возникнуть) некоторые навыки и умения попросту безполезны (слава небесам, что не все); некоторые сюжетные вещи невозможно выложить даже после окончания квестов с их участием, посему они занимают много места в рюкзаке (настоятельно рекомендую купить все рюкзаки (их 4), один из них в Адессе, ищите пристально, найти их нелегко).
Моя оценка: 8/10.
Хочется ли сыграть в игру повторно: Пока нет.
Хочется ли продолжения "банкета": Да.
MR.Lemon
У тебя проблемы со сливом, хреново работает.
Сравнение одной из самых убогих групп на свете с игрой, получившей награду GOTY... очень глупо.
В Скайриме уж графон-то получе будет, чем в Реконинге, ибо в первом недостаток - это текстуры, а их уже и так дофига запилили, но будет ещё больше (нормальных, годных текстур с качеством в несколько раз превышающие дефолтные).
Если у тебя проблемы со зрением, то сходи к окулисту ок?
Минусы у Скайрима есть, например: хреновый автолевелинг, плохая реиграбельность (особенно если ты убил 100-200 часов, исследовал всё и прошел все квесты, но какая, к черту, нужна реиграбельность после этого?)
Плюсов же у него гораздо больше. Графон там довольно хороший, не нравится - иди играй в крузис. Ходить и исследовать мир интересно, можно много интересного узнать о вселенной игры из внутриигровых книг. Боевая система сгодится, но с такой "АКШОНА как в КАЛАФДУТИ!11 " уж точно не видать.
Так говоришь, что по твоим же словам создается впечатление будто бы ты либо в код, либо в Скайрим не играл.
Может по-твоему в реконинге думать много надо? Там что, меньше "акшона"? Всё как раз таки с точностью до наоборот по отношению к Скайриму, но ты не в силах это осознать.
_FullmetaL_
Сравнение одной из самых убогих групп на свете с игрой, получившей награду GOTY.
MW3 продалась овер 9к копий, но все же знают, что она из себя представляет.
В Скайриме уж графон-то получе будет
Скайрим и графон - несовместимые понятия, как Скайрим и рпг.
Если у тебя проблемы со зрением, то сходи к окулисту ок?
Пруфни, что они есть.
не нравится - иди играй в крузис
Лучше в КаО:Р
Играл в скурим, думал на хай левелах разнообразие в боёвке будет, нет, ошибался. Качнулся макс лвл + все перки с чита, не нашёл ничего интересного, забросил игру. Та-же обла, только в профиль.
Может по-твоему в реконинге думать много надо?
Этого я не говорил. В рекодинге, как и в обле, основной интерес представляют сражения, и в скуриме они убоги донельзя. Да и похожи как 2 капли воды на обловские.
strelok12
Мы говорим о попсовости, скурим, как и мв3, сделан для хомячков. ТЕС загнулась после выхода облы.
EpicUser
Разрабы заявляли, что алмаур - убийца скурима.
Lavuer
Нет пруфа - слив. В нормальные рпг играл, например, тот-же бг, ид, фф в конце концов.
_FullmetaL_
После этого вообще вести спор даже не хочется, т.к. ясно, что автору этих важен один лишь только экшн в играх и он вообще не имеет понятия, что такое всё-таки RPG.
Это арпг, в первую очередь, где важна боёвка. Диалоги убоги, сюжет банален (очередной избранный спасает мир и т.д.), это не серьёзная ролёвка, типа бг, где были отличные диалоги и сюжет, да и боёвка была на втором плане (хоть и была отличной).
Что там пруфнуть-то?
Сам же усведомил всех о своих проблемах со зрением.
MR.Lemon
05.02.12 23:02
На счёт графики, всяко лучше скурима и кода.
Ага, двигло 5летней давности, лагающее на моём конфиге на хай\мид с убогой графикой, всяко лучше игры, летающей на макс с приятной графикой.
1) Убогий редактор персонажа, явно стыренный с TES (Только жестоко урезанный, даже без детальной настройки разных частей лица (отсюда и убогий)).
2) Система диалогов, стыренная из TES и DA2, впоследствии совмещенная.
3) Сеттинг, графика и система боя напоминают Fable.
1) лол, от тес нет ничего, вам, скорее всего, после скурима в глаза мыло попало. Тогда скурим слизал всё с айсвинд дейл, пофиг что системы создания совершенно разные:D
2) просто круговая система диалогов. Для соснулек лучше не придумать, тамжи стики:D
3) ЧТО? О__О Сэттинг? Мультяшная сказка и боле-мене серьёзный мир ооочень позожи :D Графика... Отписано в прошлом предложении. В басне сказочная, мультяшная графика. Боёвка стандартна всем арпг.
Чуть менее, чем всё игра "позаимствовала" как минимум с TES, DA2 и Fable.
Всё сделано не под копирку, разумеется, да и игра получилась вроде бы неплохой.
С тес -ничего общего. С ДА2 - круговая система диалогов, которая была так-же в хомячок эффекте и альфа протоколе. От басни - боёвка, соглашусь. Но это стандартная боёвка для арпг, повторюсь. С таким-же успехом, можно обвинять игру в том, что камушек на текстурке похож на таковой в скуриме.
P.S. причем тут MW3? Скайрим заслуженно получил награду "Игры года", в отличие от МВ3, получившей награду "Лучшего шутера 2011".
Мы перешли на обсуждение акшонов для хомячков, так-то.
Пишите по одному, не могу я стольким отвечать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уже играю, мне еще по демке она дико понравилась, этакий fable углубленный в готичность, только тут ветки навыков, и мир построен по-другому.
Вообще играет на-ура, я в восторге.
PS - На PG её зачмырят.