на главную
об игре

Вопросы новичков [x]

Вот напасть, жрут все подряд. Как этих тварей перетравить всех?
Хотел лично всех перерезать, зашел в каюту, походил по кораблю, а их и не видно :(. Как с ними бороться?

П.С. В теме по прохождению это скорее всего обсуждалось, но я не могу в нее зайти, у меня все глючит, когда захожу туда (наверное из-за того, что тема разрослась до огромных размеров).

Комментарии:  2293
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

ржу - не - могу!!!
Вот патиба подняли настроение перед работой!

Сальтэадор
Если хочешь взять город себе, то надо пройти линейку квестов за любую страну, потом подплыть к форту под пиратским флагом (или дойти до городских ворот через джунгли), разгромить его и захватить город. Затем в разговоре с губером объявляешь этот город своим (появляется соответствующее сообщение). Я уже весь архипелаг захватил.
Самые уязвимые города без фортов, типа Панамы и Форт-Оранжа (на Ямайке). Просто высаживаешься в ближайшей бухте, идёшь через джунгли к воротам города, затем нажимаешь -Enter- и в верхнем меню выбираешь -мысли вслух -> начать захват ближайшего города-.
А из фортовых, проще всего захватить Тортугу. Я приплыл туда на 3 кораблях и даже выстрелить не успел, мои компаньоны разгромили форт. Осталось только порубить солдат и защитников города (кстати, их там почти не было).

Magnus, 47 уровень.

ааааа, ну типа надо взять на заметку.

Поэтому там и качаюсь, что бы быстрее авторитет поднять.

Sivian.
Очень интересные замечания: все лаконично и по сути.

Все правильно, Tov_Ivanov. Ты делаешь и хорошие и плохие поступки, потому нет постоянного улучшения или ухудшения репутации. А офицеры (плохиши) очень мало на что реагируют из поступков капитана. Будь ты хоть ангелом во плоти, но если периодически будешь хоть что нибудь брать на абордаж - они будут довольны. Даже если по заданию губернатора. Единственное не могу понять, почему они не любят когда спасаешь город от скелетов. Хороших же удержать очень сложно. Надо становиться тупым торгашем, избегающим любых стычек на море. У меня тоже офицеры всегда кровавые убийцы с предельной лояльностью, а я герой. Поддерживать себе репутацию героя очень просто: идешь в таверну и затеваешь дуэль. Если ты "хороший", то дуэль очень сильно улучшает репутацию, если "плохой"- понижает. Если тебе срочно нужно стать плохим (например, чтобы нанять Анжелику), идешь в трюм и бьешь морду любому пленнику до нужного уровня репутации. Преимущество мордобоя перед другими способами понижения репутации заключается в том, что не портится отношение наций к тебе. Потом, чтобы снова стать хорошим, идешь в джунгли и спасаешь девушек, вовремя понявших, что 3х мужчин они не потянут. Улучшив таким образом репутацию до "обычный моряк", снова занимаешься дуэлями аж до героизма))) А по ходу игры желательно быть или героем или кровавым убийцей, так как это, на равне с уровнем авторитета, повышает шансы на то, что противник во время абордажа сдастся без боя. Больше, по моему, никаких нюансов с лояльностью и репутацией нет.

там пушек нэту.... чё там качаться-то? форт валится практически мгновенно!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Corsairs: Return of the Legend