на главную
об игре

Фризы (заикания)

rtx 3080 i7 12700 32gb ram. Настройки по умолчанию . 10 гб из 12 потребляется видеопамяти. 60 кадров вроде держит но местами происходят секундные заикания,фпс резко падает и возвращается в норму, есть способ исправить? Или может настройка какая то влияет? Смотрел видео на ютубе на такой же системе фризов вроде у других нету.

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Mонитор 3440х1440, Win 10, ОЗУ 32Gb, RTX 3080 16Gb laptop - графика на максимуме, со шрейдерами всё нормуль - в среднем 50fps, ничего не виснет, не залипает, не вылетает.

ЗЫ: игра выжирает 13Gb видеопамяти...

А процессор какой, сколько в процентах нагружается?

Пишут, что файл подкачки должен стоять в 40 гиг хоть у тебя и 32 гига озу.попробуй, сам еще не пробовал запускать, сегодня буду сам тыкаться после работы.и фикс на жор озу уже есть, пишут что помогает, другие, что так все и осталось

Файл подкачки незачем трогать тем более при 32гб озу, он должен стоять в авто по выбору системы. У меня в 2к на ультра игра не потребляет по мониторингу более 8-12гб.

у меня 16 не хватает, а кушает она24

Я смотрел в диспетчере задач во время игры и макс потребление доходило до 12гб, а в основном было в районе 8гб. Так что даже не знаю куда там у вас и 16+ утекают

У кого лицензия, проверьте, появилось у вас обновление? Там что-то на SteamDB поменялось

Последние обновление 30 марта

Не знаю, возможно поможет тем, кто это читает.
Мой пресет 32GB na 3000HZ, RTX3060TI I5-11600k, на высоких дает в максимуме 90, в минимуме 75, у меня стоит лок на 75, об этом ниже.
Первым делом скачайте Oodle Decompression Library 2.9.5., сейчас в интернете полно ссылок на нее.
После этого выставите лок фпс на 60-75, можете поиграться на чуть больший показатель, нашел инфу на реддите, лично мне помогло, все дропы ушли, просадки тоже.

Ля реально помогло, просадки пропали, теперь стабильно 60 ФПС

Микрофризы эти у всех есть, у кого больше или чуть меньше, независимо от общей мощности системы. Это из-за кривого кода(компиляции шейдеров и прочего) который требует оптимизации и никая мощная система сейчас этого не исправит.

не помогло, так же вылеты. патч 1.6

Частично решает проблему фризов (заиканий), не вылетов...

Windows 21H2, драйвер NVidia 531.41, игра установлена на SSD, процессор залочен на одной частоте и напряжении, память 16Gb 3200 MHz. Вылеты происходили только при избыточном превышении объема видеопамяти.

Попробуйте настроить игру, что бы она не потребляла памяти больше, чем на скрине

Файл подкачки должен быть настроен так...

А оперативы у тебя сколько?

Новое на форуме The Last of Us: Part 1