Впечатления от консольной версии
Комментарии:
397
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Увы, но я ожидал от игры гораздо большего...
Поиграл немножко - не понравилось. Уж слишком убогие ограничения для усложнения игры, что несомненно не радует...
1) Искусственное ограничение на переносимый боезапас.
*Скажу сразу: игру бросил почти моментально (после вылазки за городскую черту, первая встреча с мутантами).
Нет, против ограничения боезапаса я ничего не имею, но не давать игроку иметь в запасе более 18 пулек для пистолета... Блджад, это что вообще такое?
Именно из-за этого и кое-какого другого фактора, в игре в реальности слишком мало боеприпасов, но да ладно.
2) Лутинг убитых. Вот я убил пачку военных, которые были обвешаны снаряжением, вооружены штурмовыми винтовками и имели кучу боеприпасов. Так почему же мне не дают, мать вашу, взять эту сраную винтовку? Почему не дают возможности прихватизировать ихние боеприпасы? Почему? Ради усложнения игры? Бред, имхо.
3) Тупорылый ИИ союзников.
Ну, тут без особых комментариев, отмечу лишь то, что когда пытался пройти некоторые моменты стелсом, тупорылый ИИ союзников крайне не давал этого сделать.
4) Ограничение на кол-во аптечек.
Тоже без комментариев. Почему нельзя взять вторую, раз пушки и боезапас зажимают по полной?
И т.п.
Атмосфера у игры отличная, я не спорю, графон тоже отличный (из приставки выжали максимум, но 2Д текстурки замечал, да, но как бы не критично), зомби-апокалипсис тоже оригинальным сделан, но вот стрельба врагов сквозь друг друга, дебилизм союзнического ИИ и убогие ограничения на боекомплект/прочее убили весь интерес к дальнейшему прохождению игры.
Вот если бы она вышла и на ПеКа, то фанаты бы мигом исправили некоторые недоразумения, но так как игра на консольке, то, в общем, увы, придётся довольствоваться тем, что есть.
Прошел уже прилично. Могу уже сделать выводы.
Итак, если Beyond Two Souls не будет мега разрывом мозга по всем параметрам, то TLOU уже GOTY, без вариантов.
Геймплей, конечно, очень похож на Uncharted, но намнооооооооого круче. Все-таки Uncharted больше экшен, а здесь больше стелс, выживание.
Атмосфера просто завораживает. Вариантов умерщвления врагов уйма, хочешь иди напролом, хочешь проходи стелсом, хочешь вообще обойди никого не трогая. Враги-люди, кстати, куда опаснее врагов-зомбаков. Ни о какой цензуре в игре нет и речи, все очень натурально и жестоко. Играю в полную русскую версию, словечки бывают, но без откровенного мата. Не знаю, как там в оригинале, также, или у локализаторов яйца не такие титановые, как у локализаторов FarCry 3, но атмосфера не портится. Отдельно хочу сказать про звук - он просто потрясный! Помнится, была такая замечательная игра Thief 3, которую, помоему, до сих пор ни одна игра не переплюнула по качеству звука. Так вот TLOU стоит по этому параметру на равне с Thief 3. Реально, можно закрыть глаза и ориентироваться по звуку. Графика очень красивая, художники постарались. Сюжет интересный, в начале думаешь об одном, а выясняется, что цель то совсем другая. Единственное - мне кажется голос Всеволода Кузнецова не очень подходит Джоэлу, но скорее это уже мои придирки. Просто у меня теперь его голос с Ведьмаком все время ассоциируется:)
Но самое главное, повторюсь, шикарная атмосфера, которая держит в напряжении.
Если есть вопросы, задавайте:)
Это просто МЕГА-ШЕДЕВРИЩЕ!!! Не помню, когда последний раз получал ТАКОЕ удовольствие от игры! *Ушел играть*
godsmack
Смею кое в чём с вами не согласиться.
хочешь проходи стелсом, хочешь вообще обойди никого не трогая.- Стелс-экшен(ВИКИ)) — это жанр компьютерных и консольных игр, в которых игроку требуется незаметно перемещаться, прятаться, и избегать обнаружения,Помойму тавтология,нет?)
Графика очень красивая, художники постарались. -графика стала хуже чем в Анче 3,чтобы увеличить размеры карт,пришлось жертвовать детализацией,но художники действительно молодцы хорошо скрывают этот недостаток.
Сюжет интересный,- а вот это главный минус игры.Сюжет,который мы видели в десятках фильмов,последний из них с Вином дизелем и умой турман,с точно таким же сюжетом.Про постапокалипсис,вирус,девушку которую нужно спасти и которая спасение для всего человечества.Таких фильмов мы видели очень много.
Интересно играть вовсе не изза сюжета,а из за атмосферы и работы художников.
Велоколепным получилось начало, аля Хэви рейн.Где ты просто ходишь,смотришь кино,жмёшь на треугольник и наслаждаешься фильмом.Первые 30 минут просто восхитительны.Когда начинаются перестрелки ,становится трудней.Хочется больше кина и поменьше геймплея.Пока впечатления сугубо такие.Но игра мне понравилась намноооого больше анчартеда:)
CrazyMan34
Кстати верно подметили.я очень удивился когда мне не разрешили взять боеприпасы в начале игры ,когда с бабой за мужиком пришли.Они значит,стреляют,а когда умирает и патронов не дают.За ограничение согласен на все 100% ,18 патронов для револьвера(3 обоймы),и 20 для пистолета(2 обоймы).Почему нельзя выкинуть аптечку и подобрать еще обоймы,или выкинуть бутылку с напалмом и взять еще 1 аптечку.
воу-воу, сюда смысла заходить, дабы увидеть что-то адекватное, разумное и рациональное, нет ближайшие пару лет, может тогда хотя бы ветер из головы у сонибоев выветрится.
я таких оценок в жизни не видел ,видать игра и правда шедеральная.
GamePro 88/100
GameSpot 8/10
NowGamer 8.5/10
Polygon 7.5/10
беспрекословный, несомненный шедевр десятилетия, да.
пс. ах да, злостно и нещадно меня минусите, ведь я же абсолютно не прав, что не исхожу слюнями и не кличу каждую мало-мальски годную поделку типа скайрима или биошока(много ли кстати из шедевроопределителей еще до сих пор так же думает?) и что там еще окрещивали шедеврами-сразу Шедевром.
но перечисленные ограничения убивают весь интерес к прохождению.
Трудностей боишься? Не мужик.
Mozart.
Чувак Ты прав....
Начину с того что игра на PC не вышла, а это уже говорит о жадности разработчиков..
А у жадных создателей игр не может и не будет шедевров....
Играя в crysis 3 сильно раздражало травы и листья деревьев они росли по всюду..
В автобусах в тоннелях в квартирах повсюду одна зеленая трава, и было исполнена на низком уровне..
В The Last of Us то же самая дурость только сделана намного лучше...
Есть элементарные вещи на которые нужно иметь правильное видения..
Сделал на пару уровней с игры зеленный огород? STOP ///..
Неужели разработчикам трудно понять что в таких играх нужна более отрешенная АУРА,
а не зеленный огород, деревья без листьев выглядят гораздо мистичней что и поддержало бы
общую АУРУ игры, ПОмещения в игре совсем не понравились разброс предметов не в правильном порядке, такое ошущение что ТЫ все время в разбитой гостиннице...не хватает мистики...
в игре не хватает динамики от 1 перестрелки до 2-й много пустоты....
сканирование врагов через стенку не правильный ход,теряеться ХОРРОР в игре
плюсы...
1 хорошие оружие..
2 неограниченная постановка боев..
3 на открытых пространствах очень красиво...
4 вот ЭЛЛИ правда шедевр....
Я Вам открою маленький секрет - дальше оружие можно будет прокачивать, и будут Вам и боезопас увеличеный, и скорострельность и много чего еще.
Модернизировать пистолет на увеличение переносимого боезапаса? Это пять, одназначно.
А Вы наверное хотели, чтобы после зомби-апокалипсиса везде валялись тонны оружия, рпг, танки, и я дерное оружие? Чтобы идти напролом и всех херачить?
То ли вы меня не поняли, то ли я, криворукий такой, плохо изъяснился, но я говорил про то, что в игре не дают таскать в запасе больше 18 пулек для пекаля, что меня вообще не радует. Я конечно понимаю, что выживание и всё такое, но герой же не немощный старец, который не может носить, скажем, штучек 30 или 40. По крайней мере дают бутылками да кирпичами швыряться, что радует. Из-за этого ограничения по боезапасу, помню мне пришлось перебить первую группу военных кирпичами, что конечно же добавило немножко интереса.
Про тонны оружия я тоже не говорил, просто заметил, что не дают взять снаряжение убитого. С винтовки отстреливаться в случае завала стелся было бы полегче, чем с пистолета.
А про технику и кузькину мать вообще слова не было, так что не надо.
Аптечек и всего прочего можно носить всего по 3, но этого за глаза, учитывая, что также с собой можно таскать туеву хучу ингридиентов, из которых эти самые аптечки и все остальное изготовить 2 секунды.
Я не говорил, что вообще аптечек мало, просто игра не даёт мне взять больше одной штуки, что, собственно, огорчает.
А с убитых патроны кстати валятся, не с каждого конечно, может с каждого 3-го, но валятся, иногда даже с зомбаков валятся.
Вот это тоже огорчает. Убил врага стелсом, у которого был такой же пистолет, как и у меня, а мне не дают взять у него даже боеприпаса, ибо он не выпал. Да и выпадали они у меня крайне редко, где-то раз на пять убитых.
А вообще странно, что мой предыдущий пост заминусовали, ведь игрульку же я не обсирал, а высказал своё недовольство странными ограничениями.
Это все не важно, важно, что мы с Вами сошлись во мнении, что игра хит)
Игра - хит, однозначно, но перечисленные ограничения убивают весь интерес к прохождению.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
И по традиции, за неделю до официального выхода, полная версия игры уже доступна. (4.20/4.30, RUSSOUND)