на главную
об игре

Впечатления от игры

Делимся впечатлениями. Игра без Denuvo.
Lords of the Fallen получила средние оценки от критиков. Средняя оценка PC-версии на Metacritic составила 76 баллов из 100.

Комментарии:  158
Ваш комментарий

Игра получилась слабой в плане боёвки. После Elden Ring, да даже хотя бы после lies of p... вообще не котируется. Очевидна попытка скрестить ежа с ужом, а точнее Dark Souls и Bloodborn... но попытка неудачная (имхо конечно).

Идея и реализация двойственности мира выполнена хорошо, сюжет банален.

Редактор персонажа убог до крайности, женские тела протагониста отвратительны. Так и не смог настроить женского персонажа, который не вызывал бы омерзения. Но за бронёй этого видно не будет.

Тянет на 6 баллов из 10... и то с натяжкой.

Редактор персонажа убог до крайности

Ну хз выглядит получше чем Солсах и Элден ринге причём намного

получше чем Солсах и Элден ринге причём намного

Даже не смешно. Или просто не играли в Elden?

Игра выползает только за счет новых механик. Минусы - графика 2000х годов, даже 1-я часть выглядит лучше. Сюжет - его просто нет, хотя для определенной аудитории это плюс, очень много клонированных деталей из ДС, являющееся характерной особенностью игр данного жанра, что уже изрядно надоело. Неужели, например, так сложно не копипастить хотя бы интерфейс из одной игры в другую, не понятно. Или как-то придумать и обыграть по своему "базу" с НПЦ. Однообразные монстры в потустороннем мире, тоже жирный минус. Если сравнивать с ЭР и с Буратиной, то не дотягивает. На паре нововведений далеко не уедешь. Ну и главный минус, это очередное путешествие в голове у больного шизофренией или наркомана. Так сложно придумать дизайн и сеттинг в другом русле? У ЭР почти получилось же. А здесь - иии так сойдёт. 5\10 максимум. И зря они выпустили игру сразу после Буратины. Может и впечатление были бы другими. А так - нет.

В чём он не прав?Ну хорошо графика хорошая на ультра,но в целом игра ужасна, все анимации и импакт ощущается как когда ты во сне с кем-то пытаешься драться, типо вроде удар нанёс, но как буд-то и нет и всё ощущается медленным и неповоротливым,управление тоже отвратительное и всё в целом ощущается как в очень дешёвой инди игре с этой ублюдской тряской камеры и интерфейсом.Геймдизайн просто кал.Сеттинг мешанина из других произведений, что не идёт ей на пользу.В итоге 3/10 для меня, ведь никаких плюсов в игре не вижу.

на каком языке ты пишешь??учили в школе?)

Только отброс сидя на посту многомиллионной компании по играм, мог из прихоти решить не добавлять русский язык, мелочная шавка не более того (некоторые компании плюют на чьи то там требования и делают ИГРЫ для ЛЮДЕЙ...ВСЕХ, почти)...так то пофиг на другие языки и на политическое гуано что происходит, но поиграть в игру хотелось...а как ? я не понимаю ни лора ни что да как в описаниях...оттого и нах не нужна мне эта помойка от отбросов в виде лицензии...пиратство с собранным на коленке переводом плохо ? да вот не я первый начал как бы !)

эта игра всё равно кал,что с русским что без него

Отсутствие официальной русской локализации, это логичная взаимосвязь между причиной и следствием того, что творит Россия на международной арене, с 24 февраля 2022 года.

Пройдёмся по плюсам и минусам данной игры.

ПЛЮСЫ:

Отсутствие денувы и русского языка. Благо руссификатор уже доступен.

Вылетов не было, баги особо не заметил.

Ииии всё?..

МИНУСЫ:

Разрабы женщин часто видели? Большинство вариантов лиц тянет скрыть за шлемом вот прям щас.

А в редактор женского тела? Да даже в полой форме в первом dark souls тела были привлекательней.

Сеттинг. Нет, понимаю что слава blasphemous не даёт покоя, но зачем делать мир из оттенков серого красного и коричневого? В основном серого и коричневого. Первая игра была и ярче и красивей, приятная для глаз.

От сеттинга вытекает и окружающее. К внешнему виду оружия претензий - 0. НО! Броня! Почему в первой игре каждый комплект брони был конфеткой, а в её "переосмыслении" мы видим нечто средне-уродливое, да ещё и грязное изначально? Хотели подражать elden ring но вышло что-то не очень.

Враги. Враги - Жирные. Нет. Не так. ЖИРНЫЕ. Нет, снова не так. ЖИРНЮЩИЕ КУСКИ ЖИРА! И чем дальше заходишь тем ЖИРА, качественно и количественно, только больше. Нет, ребят, будь это слешерной JRPG где, чтобы освоиться на новой локации, надо просто погриндить, дабы уровняться или превзойти уровень местных мобов - никаких проблем! Но авторы специально создавали souls-подобие, где скиллозависимость должна превалировать над прокачкой. Но всё разбивается о ЖИР мобов.

Параллельный мир. Помолчу о фонарике и раздражающей анимации притягивания. (Разрабам тестеры не говорили как эта анимация тупа и раздражает количеством повторений?Они вообще были?!) Знаете, сама идея не столь плоха. НО! Какому безголовому жопоруку пришла в голову мысль сделать всё именно ТАК?! Игроку приходится либо светить как ненормальному во все стороны, двигаясь со скоростью улитки рискуя отхватить от высвеченного моба, либо сразу перемещаться в параллельный мир где мобов... нет не больше. Где они СПАВНЯТЬСЯ БЕЗ КОНЦА!!! И ладно если-бы умирали они с одной тычки, наносили меньше урона и своим уничтожением восстанавливали здоровье персонажу (Например, убили ГГ, он в призрачной форме от призраков отбился, здоровье восстановил и воскрес!). НЕТ! Ничего этого НЕТ! Даже хуже! чем дальше тем даже Базовые Мобы - ТОЛЩЕ! В итоге каждый забег по параллельному миру превращается в РЕАЛЬНЫЙ ЗАБЕГ! Ещё одна хорошая идея, на этот раз из soul reaver превращена в нечто невнятное и нерабочее.

Локации. Какому Г... гению пришла в его межушное пространство мысль что делать второй локацией кривой косплей на Чумной Город из первого Дарка - это отличная идея?!! Да и сами локации серы, невыразительны и логически никак не связаны, даже внутри себя. Лабиринты и шорткаты ради лабиринтов и шоткатов.

ИТОГИ:

Если грамотно собрать все заимствованные идеи, пропустить через хороших геймдизайнеров, и художников то нас могла ожидать вполне себе достойная игра. Но собранные идеи, такое ощущение, что пропустили через пищеварительную систему, а то что в итоге вышло назвали Lords of the Fallen (2023).

Первый мой соулслайк, я в восторге=). График , динамика, чувствуется тяжесть персонажа, игрой доволен на 100500%

.

Это очень печально. Я заядлый любитель соулслайков, могу с уверенностью сказать что ты не оттуда начал. Эта игра дико дисбаланса, ее еще полировать и полировать. Из последнего, я бы посоветовал сыграть в Lies of P, вот она прям очень хорошо зашла в данный жанр. Куда же без Elden Ring. Если бы была консоль сони, естсессно стоило бы начать с демон соулса, это нулевой пациент соулслайков, тем более ремастер вышел со стартом пс5, затем бладборн. А вот игры типа этой, ниох, секиро (тут вообще молчу, всратое чудовище, со старта нагружают тысячами механник... и иди дрочись) это уже попытки заработать на жанре, не советую. Вообще, этот жанр основала Fromsoftware, вот от их игр и отталкивайся, что бы понять суть, цель и получить максимум удовольствия от игр... хотя от соулслайков больше припекает, а не это вот все)

Я конечно не хочу ДУШнить, но конкретно демонодуши не юзерфрендли для новичка, слишком гриндовая

Там хотябы десятками механик на старте игры тебя на пичкают, как секиро допустим, 30 минут хватило, что бы удалить этот кал.

Ктонибудь завалил первого босса ? Его поидее только с читами можно победить , ну и днище , а не игра , худшая игра года для меня , потом Ремнант 2 такой же хлам , сколько можно клепать отстой , хочу норм игры поиграть, сколько ещё ждать пока что то годное выйдет ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

с 4 попытки убил. Там вызвать помошника можно, обычный босс.

Со второй попытки убил, там вообще ничего сложного нет. Накладываешь на меч огонь или святость, уворачиваешься, атакуешь.

Убил ассасином с 20-ой попытки без баффов с помощником, больше часа потратил на эту мраzь. Просто нужны стабильные 50-60фпс, а не 30-38 как у меня). Пролаг тайминга идёт с падением фпс, игра очень убогая. То что ты как даун постоянно ходишь с волшебным фонариком это просто ультра кринж.

Играю третий час. Win10-11600К-3070ti-32gb. 3840x1080-dlss-balanced. Стабильно 100 fps. Не вылетает, не глючит. Не мегафанат "соулсов", но на взгляд обывателя - вполне себе уровня Elden Ring, без открытого мира. В свое время первая очень зацепила - поэтому ждал эту. Русский перевод deepL с украинского - на твердую четверку с плюсом. Нравится.

Мне тоже игрулька зашла, немного непривычные механики игры, но проседаний нет ,не глючит, "Элден ринг" покруче, конечно, но все дарк соулсы заиграны до дыр, а здесь что-то новое.

Игра реально интересной получилась. На оптимизацию грешат те, либо у которых вёдра, либо руки не из того места растут) Лично у меня игор отлично идёт.

И в плане геймплея ничего так проект получился! Хотелось бы только, чтоб в будущем разрабы добавили параметры для чёткости текстур. Ибо я заметил, что в игре картинка какая - то не слишком сочная что ли....

Игра шикарна по графонию и сеттингу, чувствуешь всю мрачность до костей. Но как это может называться соулс лайком, когда в игре есть автолевелинг? Что в самом начале убиваешь собаку с трех ударов, что через 50 уровней, с прокаченным мечом эту же собаку убиваешь с трех ударов. На боссов вроде как это тоже распространяется. То есть смысла с прокачки почти ноль. Очень разочаровало это. Боевка красивая, хотя героем как всегда нелегко управлять, например при драке возле обрыва процентов 50%, что ты упадешь. И минус конечно же в том, что даже парировать нельзя без получения урона, остаются только увороты.

В игре много хорошего, но плохого больше. Жаль. Играть не во что

Я что-то не заметил автолевелинга.

Автолевелинга нет. Просто на более поздних локациях стандартные мобы жирнее. Но это игру все равно не оправдывает

Как сказал классик: "Заходишь, а там миллион бомжей."

Если кто-то задумал делать соулс, у него есть всего два пути - придумывать своё (Nioh) или копировать у маэстро. Эта игра пошла по второму пути, но разрабы решили надеребанить из всех соулсов по-немногу - хп из Bloodborne, атаки с оттяжечкой из Elden Ring, второй шанс из Sekiro. Но сильнее всего конечно же ощущается влияние Dark Souls 2. О эти толпы бомжей, о них слагали легенды.

Когда кто-то пытается сделать свой соулс, он фундаментально не понимает базы, на которой Бабадзака строит свои игры - он не пытается задушить игрока на каждом шагу, он придумывает правила, которые никому не сообщает. Таким образом геймплей любого соулса строится на разгадывании этих правил, именно это приводит к катарсису. Сначала ты потеешь и кричишь на компьютер, а потом превращаешься в неостановимую ебаку, которая сносит всех броском навозного пирога. Даже способы зачизить тот или иной аспект игры изначально вложен в геймплей разработчиком.

Поляки в свою очередь, как и остальные дешевые подделки, этого не понимают и делают всё, чтобы игрок умер от удушья. Есть секция в локе, где самым худшим противником будет стрелок? Значит в этом месте будет три стрелка. Есть риск упасть? Поставим жирного противника, который каждой атакой будет скидывать игрока в пропасть. А еще сделаем неуязвимых противников. Толпу неуязвимых противников, которые бегают вокруг босса и сбивают на себя лок. А у босса будут АОЕ на всю арену и за эффектами вообще ничего не будет видно. А что на счет босса, который в костыльной неуязвимости пол часа бегает по локации и спамит каким-нибудь гуаном, потом на два удара спрыгивает со своей брички и снова пол часа кружит по локации в неуязвимости? Их есть у нас. Ну и всё это будет происходить конечно же при поддержке миллиона бомжей. Что может быть лучше этого? Миллион неуязвимых жирных бомжей стрелков, которые стреляют как из пулемёта или самонаводящимися снарядами. Вкуснотеево.

Так же у каждого класса оружия один на всех мувсет. Но это не однозначный минус. Что на счёт огромных мечей, которые скейлятся от ловкости? Возможно придирка.

Атмосфера у игры не плохая. Работа художников окружения на хорошем уровне. Еще порадовала возможность закосплеить Кающегося из Blasphemous.

В целом в игру хочется возвращаться несмотря на все недостатки и это хороший знак. Хотя это скорее всего так из-за сильнейших вайбов DS2 версии школяр. На сюжет и лор в целом как-то насрать, персонажи не задерживаются в памяти. На нг+ скорее всего переходить не буду.

На этом всё

Кол-во бомжей, как и в целом врагов - просто ошеломляет. Поэтому приходится либо филигранно использовать оружие, наносящее урон по площади, либо магию. Возможно еще расходники есть, но мне показалось, что гранаты, топорики и прочее наносит урон одной цели.

Из плюсов - быстро качаешься.

Из минусов - много узких мест и обрывов. Легко ударить в стену, провалиться в пропасть или просто не иметь возможности быть особо мобильным, как раз по причине того, что можно улететь в пропасть. При этом враги могут иметь неуязвимость, которую нужно снять своей лампой.

Да, мне особенно нравится, что в игре, где персонаж прыгает, как раненый в пятку инвалид так много платформинга. Для меня прыжки оказались главным боссом этой игры

Местами меня тоже злил этот платформинг. Но честно говоря больше всего меня бесит тупой захват цели. Он тут работает ужасно.

Но все равно игра хорошая. Не смотря на минусы

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Lords of the Fallen