на главную
об игре

Не врубается игра при DX9

Изначально в настройках стоит DX10. Когда меняешь через текстовый файлик на DX9, то при заходе в игру чёрный экран. Поменяю обратно - всё работает. В чём дело? Вчера работало и на девятом, сегодня игра не врубается на нём.

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Как изменить DirectX?
Что делать, если размытые текстуры?
Что делать, если "черный экран?

1. заходим в с:/users/ имя пользователя / AppData / Local / 4AGames / MetroLL / 410000004100000 (цифры могут быть другими);
2. открываем блокнотом фаил user.cfg;
3. изменяем строку на необходимое значение:

r_api 0
или
r_api 1
или
r_api 2

Где:

0 - Dx9
1 - Dx10
2 - Dx11

при Dx10 или Dx11, если размытые текстуры, то ставьте строки:

ph_advanced_physX 0
r_dx11_tess 0
r_tess_ss 0

При чёрном экране вставьте цифровые значения, соотв. разрешению Вашего монитора (в данном случае это 1680х1050):
r_res_hor 1680
r_res_vert 1050

И сохранить изменения.
--------------------------------

Еще можно увеличить угол обзора.
Измените в файле user.cfg :

r_base_fov 50.625

на

r_base_fov 60

Играть станет комфортнее (я играю на 32 дюймовом, 16:9)

DukeOfChaos
у меня на винде стоит DX11, как запустить игру на DX9? если я изменяю апи параметр то игра начинает запускаться и вылетает(на значениях 1 и 2 идёт)

Интересно, сейчас попробовал - DX9 снова заработал.

Там 2 параметра для DX.

_BANDIT_
Зачем вообще лазить в атрибуты файла? Если игра начала глючить, то её проще переустановить, а я показал способ запуска DX9 и запускай из корневой папки.

_BANDIT_
Файлов user.cfg в игре 2, один в папке с игрой, другой в документах " Admin\Local Settings\Application Data\4A Games\Metro LL\410000004100000".
Если хочешь поменять параметры игры, то удали файл из документов, отредактируй корневой и запусти игру, файл в документах появится автоматом и будет основным.

можно играть на 2х шейдерах даж:

Строки в user.cfg:

r_api -1
или
r_api 0
или
r_api 1
или
r_api 2
-1 -Dx8
0 - Dx9
1 - Dx10
2 - Dx11

я делал так,тока тени от фонарика исчезают и тени от всего тож,тоесть делается статичное освещение,исчезает бамп,все поверхности становятся плоскими и графика убогой становится как в халф лайф 2.

да ,для древних видеокарт имеющих 512мб памяти но со 2ми шейдерами

У меня такая же проблема. Если исправить r_api 1 на r_api 0 и поставить атрибут «Только чтение» для user.cfg, то при загрузке появляется чёрный экран и игра висит. Если не ставить «Только чтение», то игра запускается, но сама меняет значение r_api 0 на r_api 1 и в итоге никакого DX9 нет. Помогите решить эту проблему.

nestrbob
Сделал так как у вас показано - игра теперь вылетает даже если не ставить «Только чтение».

Атрибуты файла уже не меняю. Игра не глючит - с параметрами r_api 1 или r_api 2 запускается (хотя DX11 карта не поддерживает), но мне нужно DX9 . Ни с ярлыка ни с корневой папки при r_api 0 не запускается.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro: Last Light