Ваше мнение о болоте и зеленой каракатице
Комментарии:
101
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ну для кого написано, что сложность рейнджер предназначена для ПОВТОРНОГО прохождения? когда ты уже знаешь, где какой босс будет и т.д.
Вы свою невнимательность так грамотно спихиваете на других, мол это разрабы Mудаки. Вот у меня например на болотах и с патронами все норм было, и сохранялось все нормально
regfo
Если воздух кончился, то фильтр у противогаза поменяй клавишей е. Убийство зеленой хрени проблем не вызвало, убил попытки с 3, и то по невнимательности. Валил ее калашниковым, ну и дробовиком - когда как. А сами миссии на поверхности мне лично дико нравятся: атмосферно, жутковато и красиво.
Хех, мне эта локация запомнилась тем что меня Демон по ней раз 5 потаскал, а потом бросал.
если использовать трейнер,на высокий прыжок, то в конце просто я перепрыгиваю и не надо мучиться в этом месте,где каракатица вылазит...
Это две мои самые любимые локации в игре. Ощущается небольшая свобода, появляется за долгое время хоть какая то сложность. Атмосфера там классная, ночью так вообще страшновато))) Вообщем круто, молодцы разрабы.
Сам играл на обычном хардкоре, проблем не возникло совершенно ибо патронов в метро просто огромные кучи, аж не влезают не куда. Фильтров к тому времени на полчаса накопил. Монстра завалил быстро дробан+огненные гранаты. Все. Честно мне так и нехватило сложности за всю игру, буду проходить на рейнджере, хотя мне не нравится что нет интерфейса, это не услажняет игру, а делает ее неудобной.
regfo, а ты что, халявы хотел? Это на хардкоре то? Не смеши!
И вообще, где ты видел, чтобы в разрушенном атомной войной городе патроны валялись на улицах горами?
Или неписи из спарты их тебе приготовят? Мол он тут пойдёт, а мы ему: "Сюрприз!!!" И выпустим мегамонстра - во он удивится то! :D
Кстати, эту тварь вроде ещё Анна постреливает. Твоя задача не столько убивать, сколько отвлекать монстра огнём, чтобы она могла прицелиться и попасть ему куда по-больнее.
Я, правда не такой задротище, чтобы на хардкорах игры проходить :D Единственную на безумии прошёл - Mass Effect все три части, для ачивок, но она лёгкая :)
Поэтому к болоту у меня было на пол часа фильтров и полный боезапас.Я вообще не могу понять, куда ты патроны подевал, проходя игру в стелсе!
S.T.ALK.E.R, я думал, я один такой :D Зато представляешь, гг в нашем исполнении теперь просто сверх человек - возможно единственный после войны, поднявшийся в небо и довольно благополучно приземлившийся? да ещё и несколько раз! :D
Zadirka, сразу видно мастерство :D Я минуты три бегал вокруг гадины :D
P.S. regfo - ещё один с мужик с женским профилем. Педики вы чтоли? :( И развелось то, развелось! Аж страшно...
Phantomsmith
То, чего я хотел или не хотел, играя на хардкоре, не связано с наличием или отсутствием патронов, амуниции, ты еще скажи детализации карт освещения. Речь идет не об отсутствии трофеев во время ядерного апокалипсиса, а о большом расходе автоматных патронов на данного босса. Намекаешь на реализм? Тогда иди до конца - почему не пройти данный момент без единого выстрела, просто перепрыгнув на сторону церкви, до которой метр воды? Данный момент заскриптован и требует мочилова. А для мочилова необходимы патроны. Надеюсь, понятно изъяснил?
Едем дальше. Анна постреливает... Что Анна может постреливать, так это свои тапочки. Ты сделал такое заключение по реплике "Огонь по большому"? С церкви огонь ведется для создания атмосферы боя. Задача игрока заключается в прохождении сцены убийством босса. Заметил, что, когда стреляешь по нему, он раскрывает клешни? Так вот запомни: ни разу под огнем с соседнего берега босс не раскрывает клешни. Почему? Потому что он чувствителен к огню игрока.
Патроны подевал на монстров, так как при выносе монстров не вижу выгоды от стелса. Стелс хорош для людей, набившихся под завяз в тесную комнату.
И последнее. "ещё один мужик с женским профилем". Первый раз вижу убоище, которое просматривает незаполненные профили постящих. Закажите таблетки от дибилизма, если не поможет, внемлите: там стоит дефолтный женский пол при регистрации. Логично предположить, что ошибся, когда регистрировался, пол исправил. Не обращал внимания, так как бываю здесь крайне редко. Кстати, каждый видит в асоциациях то, чего подсознательно желает. Не задумываешься присмотреться к собственной ориентации? Может, чего беспокоило с детства?
LOAL228, MuxаuJl
Да достаточно фильтров на болоте аккурат, чтоб миссию пройти. Читай тему последовательно - я принципиально не пользуюсь навигацией в играх (компасами, указателями на цель), если есть возможность (в любых играх) - всегда эту лоховскую убогость отключаю. На поверхности достаточно интересно полазить, а полазить в противогазе не сильно получается. Кроме того, когда еще делали Луч Надежды, я думал, на поверхности удосужатся сделать здоровенную закрученную миссию в замкнутом костюме, например, с огнеметом, в развалинах москвы. Пусть она будет одна, но минут на сорок. Длинная, идеально продуманная миссия, единственная за игру, но не в ней одной можно будет ощутить всю поверхность. Без трехминутной беготни в противогазе, который по факту не спасает-то от радиации. Правда, в этом случае пришлось бы насрать на сюжет книжонки, добавить в игру немного философии, и сделать самостоятельную игру, с адекватно прописанным началом. ИМХО, такая прогулка на поверхности плюс полет на демоне (вполне осуществимо и реально вплести в сценарий) многократно разнообразили геймплей плюс подняли продажи до небес. То, что игра тесно связана с книгой, в принципе, не лишает возможности внедрить такие штуки, ИМХО.
Phantomsmith
Естесственно, у меня только дешевые понты. Искусством речи я не владею, клавиатурой также. Возможно, ты что-то можешь вычленить и себе вставить, а тонкие вещи, о которых ты пишешь, я не воспринимаю, т.к. до жути боюсь свидетелей ПГ.
Тонкие вещи: Давай больше, жёсче :) Иначе не судьба меня задеть
Внушаемость: уже появляются боли от гемороя, который неизбежно возникнет, пока ты будешь сидеть и печатать посты, чтобы твой обязательно был последний...
Попросил: не срать здесь - не понимает.
Вердикт:
если использовать трейнер,на высокий прыжок, то в конце просто я перепрыгиваю и не надо мучиться в этом месте,где каракатица вылазит...S.T.A.L.K.E.RR.
ЛОШАРА.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно, речь пойдет о миссиях на болоте "Закат" и "Ночь". Метро - игра легкая (играл на сложности хардкор), с выключенным фонарем враги в стелсе валятся на раз-два, но миссии на болоте разочаровали полностью из-за своей тупости. По большому счету данные прогулки на три минуты максимум каждая, но система сохранений в Метро не позволяет спокойно пройтись, осмотреться, взять топливо, запустить двигатель лебедки. Перезапись идет через каждые две минуты в каких-то идиотских местах, при том, что воздуха в фильтрах хватает максимум на 4 с половиной. Я пока искал лебедку, приходилось несколько раз начинать главу заново, так как игра каждый раз сохраняла прогресс, когда воздуха оставалось на одну минуту или секунд на тридцать. Это дико раздражало. Здесь положено одно, ну максимум два сохранения - одно после самолета или после заправки и одно около лебедки. Все. Нет, назойливые сохранения черт знает где - в воде, например, когда упал в воду, прогресс сохранился на дне болота - там я неподвижно вишу с 16 минутами дыхания, могу только стрелять и перебирать оружие. Короче, отсутствие такого понятие, как наличие контрольных точек в ключевых местах сильно раздражает.
И второе - каракатица, которая вылезает из болота около церкви. Обычно в местах, где нужно драться с боссом, предусматривается запас патронов, во многих играх лежит бесконечный минимум - бегаешь от босса и потихоньку валишь, если не запасся. В Метро патронов, которые лежат на островке мало, поэтому заведомо обязывают игрока начинать сначала одну или две главы, чтоб найти патроны на болоте, иначе каракатицу не завалишь. У меня было 91 патрон для калаша и все-равно эту чертову каракатицу не завалишь, т.к. с церкви стреляют только по мелким уродам, которые игрока вообще не валят. В конце она еле ноги носила, но не сдыхала. За двадцать минут она меня чертовски достала, пока я не вспомнил, что есть патроны-деньги (35 штук). Зарядил ими и завалил ее почти на последнем патроне.
Кто из прошедших момент сколько раз валил каракатицу, каким оружием, сколько времени на это ушло и начинал ли кто-то сначала, чтоб патронов побольше раздобыть? Вообще в целом интересно мнение о миссиях на болоте.