на главную
об игре

Впечатление от полной версии игры (PC) [x]

14 мая. Делимся впечатлением постапокалиптического метро на PC

Комментарии:  393
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

В игре До иобаной матери лагов! Славо богу что не купил а скачал. Сырой продукт втюхивать людям да вы разрабы совсем Опязденели!!!!

Недождался лицуху и качнул пиратку для теста играбельности, и знаете...покупать игру желание угасло.
ЗАРАНЕЕ предупреждаю что я ОЧЕНЬ люблю 2033 и перепроходил ее десяток раз, учитывайте это пожалуйста:
-В игре плохая оптимизация. Да, как это не прискорбно но ресурсы игра жрет очень прилично.
-Графику подкрутили, но не так что бы это было сильно заметно.
-Иностранные хозяева поработали над игрой в не лучшую сторону. Например ВСЕ герои первой части переделаны в нечто ужасное: Мельник-толстый бородатый старпер, Ульман-в мексиканского зализанного мачо, Хан-во что то странное.
-Бесит что Артема называют "рейнджер" !!!!!
-Оружие хорошо переделано, хотя Калаш 2033 мне симпатичней нового.
-Скучный сюжет, вот честно ничего захватывающего.
-Дисбаланс противников. Если люди не представляют опасности вообще (20 противников-15 секунд работы), то 3-4 монстра очень сильно могут накостылять. (Пауки и креветки-это просто ******)
-Обилие эротики. Я не ханжа, но в мире игры это выглядит более чем неуместно.
-ГОРЫ, ОГРОМНЫЕ ГОРЫ патронов для всего и вся. Так что в отличии от перовой части, где пули были ценным товаром, тут вы никогда не окажитесь без оружия.
-Главный минус: Увы господа, атмосферы нет. Это не Метро, это КоД с уклоном на постапокалипсис.
Это краткие первые впечатления от игры.
Из плюсов:
-Хорошая озвучка оружия
-Женщины похожи на женщин, а не на трансвиститов!!
-Две сцены в игре , которые цепляют. ( В самолете и воспоминания Артемом матери)

P.S. Я ожидал иного...мои мечты разрушены.

По первым впечатлениям - тот же трешак, коим было и 2033. Первое что портит впечатление, это любительская озвучка, пусть и сделанная на хорошем оборудовании. Фандаберы и то лучше бы сделали. Даже не дают толком по пост-апокалиптической москве побродить. А ведь свобода действия и атмосфера главный конёк пост-апокалиптического жанра. Здесь всё это утеряно. Топорные персонажи, похожие на кукол из детского кукольного театра. Ни секунды не верится что это живые люди. Коридоры и помещения налеплены одно за другим, что по сути исключает возможность полноценно исследовать игровой мир. И вообще от игры веет какой то совковой ностальгией, которая имхо никак не вписывается в общий жанр игры. Попробую дальше поиграть, может будет по лучше.
Делали бы лучше сталкера, вот это была легендарная игра.

Версия для ПК станет доступна самое раннее в 8 утра по Москве.

То есть от момента написания данного поста - еще примерно три часа.

10/10 без комментариев

PS: ЕА и Активижен нервно курят в сторонке.

После BioShock Infinite я думал что в этом году меня ни какой шутер больше не удивит но я ошибался. Metro: Last Light превзошёл все мои ожидания,я и от первой части был в восторге,но эта часть подняла планку практически во всём,такие игры выходят очень редко,и их можно пересчитать по пальцам,естественно это Метро 2033,S.T.A.L.K.E.R. и вот теперь Metro: Last Light. Атмосфера у игры просто потрясающая,только уже за это можно полюбить эту игру,в какой то момент например последние уровни в городе,атмосфера даже круче чем в S.T.A.L.K.E.R.,пейзажи разрушенной Москвы просто потрясают,реально за такую игру не жалко и 2 и 3 тыс рублей отдать.

Разработчики действительно проделали титаническую работу,и проделали её очень хорошо,разве в каком нибудь ещё шутере вы видели где бы уделялось столько внимания мелочам и деталям,у каждого НПС есть диалоги которые очень интересно слушать,они рассказывают о сюжете,событиях,буднях,разговаривают между собой,разные сценки между НПС,рассказывают о жизни людей в метро,многим есть что сказать ГГ,к тому же всё наше,родное. А как классно сделаны локации,каждую деталь хочется рассматривать,каждый НПС проработан и детализирован.
Я только на первом уровне потратил наверно около двух часов слушая диалоги,разговоры и рассматривая интерьер и дизайн локации.Прибавить к этому отличную графику,физику, шикарные эффекты,динамическое,освещение, дым, туман, лучи, частицы, капли,кровь,грязь на противогазе,а какой же шикарный сделали разрушенную Москву у меня просто слов нет,я готов аплодировать стоя.
В первой части вылазки на улицу были очень редкие к тому же они были ещё очень короткие,в Metro: Last Light нам дают полностью погрузится в эту атмосферу,походить по болотам,сцена в самолёте шикарна,по зданиям,подвалам,квартирам,опять же в видениях мы видим как жили люди,пройти по огромному разрушенному мосту,увидеть Кремль,Мавзолей (а кто очень внимательный и то что внутри) Храм Василия Блаженного,таких видов поста-апокалипсиса и такой атмосферы пожалуй больше нет не в одной игре,когда ходишь по поверхности в противогазе,капли воды стекают по стеклу,Артём тяжело дышит и тяжело идёт,меняешь фильтр и ты видишь всю эту красоту дух захватывает.А прогулки по тоннелям метро,поездки на дрезине,побег от фашистов,потом от красных,стриптиз,как Артём напился и из-за этого разгромили бар,правда потом можно компенсировать деньгами и бармен будет доволен,разговор между двумя чудиками которые хотели написать книгу просто убил,хотя таких диалогов в игре очень много,а фраза про мушкетёров,бандюки просто классно сделаны,тир,предательство,завязка с ребёнком чёрных,театральное представление,можно конечно перечислять очень многое что достойно и на хорошем уровне сделано в игре но не хочу спойлерить.
Скажем так,я от первой то половины игры был в шоке,а от второй просто офигел,Венеция,Ночь,Заражение,Мост,Мёртвый город,поход с Ханом,и штурм Д6 просто выше всяких похвал,разрабы проделали просто колоссальную работу.Радует что игру не превратил в Call of Duty,перестрелки конечно есть но их не так много,опять же у нас есть всегда есть выбор как именно проходить,но больше всего радует что большую часть игры мы всё таки блуждаем по тёмным тоннелям,катакомбам,мёртвому городу,заброшенным зданиям,ветер,дождь,оставы машин,скелеты,трупы,пробираться по воде,через паутину,частенько возникают разные приведения,видения Артёма и порой приходится сражаться с мутантами всё это просто отлично передаёт атмосферу апокалипсиса,а ещё всё таки атмосферу чего то родного.Также очень интересно читать вставки между уровнями и искать разные тайники и файлы которые рассказывают о сюжете и событиях игры.
Шутерная механику,ИИ хорошо подкрутили,стелс вообще отлично реализовали,можно пройти почти ни кого не убивая или вырубить всех незаметно,в первой части это было практически невозможно,сделали очень удобную функцию протирать стекло противогаза от грязи,крови и воды,добавили звуковой сигнал когда заканчивается очередная минута на фильтре,апгрейды оружие очень кстати,само оружие и так было оригинально ещё в первой части,тут арсенал ещё расширили,передвижение ГГ тоже реализовано очень классно.
Озвучка,диалоги,звуки и музыка тут без комментариев,просто супер.
Сюжет очень даже не плох,а самое главное за ним интересно смотреть,есть неожиданные повороты,моральный выбор,и очень хочется узнать чем всё это закончится,конечно в первой части было больше мистики,здесь же сделали упор на то что бы показали нам борьбу за власть,хотя мистики тоже хватает особенно в конце,опять же есть не одна концовка,что тоже очень радует.
Оптимизация нормальная,единственное я отключил SSAA,потому что с ним бывает FPS ниже 40 а это уже очень плохо,а без него всё идёт отлично,средний 50 FPS,правда я ещё новые дрова не ставил,надо будет поставить.
Видел кто то жаловался на какие то баги,не заметил вообще ни одного в игре.
Я от игры в восторге,прошёл игру за 14 часов,реально такие игры выходят очень редко, 4A Games потрудились действительно на славу,видно что они действительно работали,а не делали конвейер и клон,в игре совершенно всё сделано практически заново,надеюсь разрабы получат достойную оплату за свой труд и мы увидим продолжение это потрясающей игры,я на это очень надеюсь,если не продолжение,то хотя бы в этой вселенной.
Для меня это пожалуй один из самых интересных шутеров,на ровне с теми что я перечислил в начале,буду проходить на ренджере,хадкор.

Пустая игра. Заслуживает даже 6.0-6.5

После получаса игры удалил.
Убогие линейные локации, глупейшие диалоги и сюжет.
Графически нормально, но это единственный плюс.

Запомнилась в начале снайперша с пренебрежительным отношением к мужчине. Да ее бы в реале убили бы на куй за такую борзоту.
И лол, ситуация на лестнице, когда девка лезла первой, гг лез вторым.
Девка в ужасном костюме, который скрывает все ее вторичные половые признаки: "Хватит пялиться на мой зад!"
"Да нах ты нужна, нааа нах те очередь из калаша в зад!"

Мое мнение: Пустая стрелялка, просто ширпотреб для школьников и малолеток.

Восьмигиговый релиз с лекарством на сайте skidrow ребят))

PC версия уже на торрентах.Оперативненько)))

Refresh2002
чет я не нашел на торрентах

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Metro: Last Light