Впечатления от полной версии игры v.2
Комментарии:
267
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну что же...Поиграл я уже 2 дня прошёл вступительную компанию и сыграл с папкой(Да-да он любит эту серию игр начиная с героев 2) схватку на карте Остров сокровищ(или что-то типа того, кароче 1 на 1 карта, полуостров какой-то...слева вода) От миссий компании остались почти только хорошие впечатления, особо понравилась полная озвучка !всех! диалогов, так же на этих двух картах не было замечено ни каких багов. Ах да чуть не забыл, понравился юмор Орка...
Компания(вступительная)
Сюжет - 8\10
Диалоги - 8\10 (за юмор орка накинул 1 балл)
Озвучка\локализация - 9\10 (минус один бал за косяк с не договариванием в некоторых мультах)
Баги(точнее их отсутствие) - 10\10
Сложность - 7\10 (играл на харде, что-то больно всё просто, возможно потому что это именно вводная компания, но пока оценка низкая...)
Теперь о схватке. С отцом играли опять же на харде(в настройках карты). Вот тут я был приятно удивлён играть реально тяжелей чем в 5 части(сравнивать могу только с ней ибо мне 17 лет и 3 часть я не помню))) ) Так как играли хотсит видел ходы отца, он на один ход раньше меня захватил шахту и сразу пошёл в отрыв... каждое запоздание и решение "А подожду ка я понедельника, а потом побегу." Приводило к резкому отставанию от противника... Так как играли на достаточно маленькой карте...развиться особо не успели...произошла Эпичная битва за папкин замок и я победил(ну это потому что я принимал участие в Бета-тестировании игры, а папка нет и у него меньше опыта в 6 героях) Жаль что нет красоты и эпичности "внутренностей" замка, как было в героях 5. Отец сразу спросил "А где город то мой" а говорю "в аддоне будет только" ну ему это не понравилось, да и мне тоже))) Так же не совсем разобрались с рассовой абилкой Людей, папка накладывал её на лечилок и в тот же ход она с них падала, а иногда нет, короче закономерности её падения мы не уловили))) может баг а может мало играем ещё и не до конца врубаем...
Схватка(карта средняя)
Графика - 10\10 лучшей графики в ТБС я пока не видел, на макс приблежении рисунки на шлемах можно изучать xD
Динамичность - 9\10 каждое действие резко изменяла положение сил между мной и отцом...
Сложность - 9\10 Вот тут сложность понравилась, появляешься и всё везде смертельно))) только в одном месте Высоко...туда и нападаем и сразу приходиться напрягать мозг... (Но так как видел стратегии и потяжелей то минус 1 балл)
Баги - 8\10 Явный баг с удачей и с Имперскими грифами, ну и пожалуй ещё замёрзшая замля крутится вместе с отрядом когда нападаешь на него с другой стороны XD смотрится смешно...(до Лидера по багам - Дисайблс 3 очень далеко))) )
Интерфейс - 8\10 интерфейс очень удобен, появившиеся в этой части активные панельки очень понравились...и в город быстрее попасть и магией проще ударить)) (минус 2 балла за отсутствее Эпичного экрана города)
Зоны контроля - 10\10 Самое классное что ввели в этих героях, резко меняет геймплей по сравнению с другими частями... даже минусов не нашёл...
Время игры - 6\10 вот тут к сожалению игра не крута, на средней карте играли в порядке 7 часов что для онлайна просто катострофа... Бои сильно замедлились...Соотношение жизни\урон не шикарно...
(ну и любимый пункт) Новизна - 10\10 самое координальное изменение геймплея которое я видел(ну кроме разве что Феллаут 2 -> феллаут 3 тут вообще стрелялку сделали XD)
Всё выше написанное ИМХО
с уважением by Shadow
Валиус
Тут слегка махнул. В прологе багов-то нет почти. Он отшлифован до блеска. А вот после него без патчей не обойтись. - Ну я говорил именно о прологе так как дальше пока не прошёл...
yamironova
king's bounty это вроде как open-world tbs, не? По сабжу, сейчас играю в золотое издании и, честно говоря, батхерта не испытываю. Минимизирование ресурсов, игру в принципе не упростило, основной принцип геймплея не тронут. Бегаем, убиваем, качаемся, захватываем шахты. В целом игра приятная и, как мне кажется, лучше пятых героев, в которых много лишнего на самом то деле. Знаю, раньше писал про регресс и упрощения, но получше разобравшись и по больше поиграв я изменил свое мнение. Хотя, считаю лучшими все таки 4 героев.
Лучшая часть героев. Все изменения мне пришлись по вкусу и самое главное что игра избавилась от многих недостатков прошлых частей. 3-я часть была отличной хотя и со многими недостатками но её время прошло, 4-ые и 5-ые были провальные, а 6-ые после них как глоток свежего воздуха.
кампанию не проходил, сразу играл в схватку, в целом понравилось, но слишком просто. Пожалуй на этом знакомство с ней и закончу. Придется снова доставать с полки 3 часть.
Наконец смог более-менее нормально пощупать новых Героев за вымя. Полюбил эту серию еще со второй ее части, провел массу часов за "тройкой", а вот четвертая и пятая части по большей части не понравились.
Что касается Might & Magic: Heroes VI, то первые впечатления тут очень неоднозначные.
Итак...
Плюсы:
1) Развитие персонажа стало более контролируемым и свободным. Как в любой RPG, мы сами выбираем в какие умения вкладывать заветные очки навыка. Никакого бредового рандома прошлых частей. Еще бы основные характеристики свободно распределять и было бы совсем замечательно.
2) Новый элемент в ролевой системе: репутация героя, теперь наш персонаж может идти двумя путями: путь слез и путь крови. Каждый из них связан с теми или иными умениями героя. Сама же репутация зарабатывается в зависимости от того, будете ли вы убивать тех кто в страхе бежит от вас или молчаливо проводите их взглядом. Правда, на мой взгляд, разработчики допустили тут один не логичный момент - если атаковать тех существ, которые хотят продаться вам за бабло, герой все-равно получает очки "пути крови", хотя логичней было бы в начале отказать существам, а потом, если они начнут убегать, уже давать игроку выбор "догнать и расчленить" или "оставить в покое".
3) Меньше ресурсов. Теперь у нас не шесть ресурсов, а всего три (плюс золото). Это единственное упрощение, которое пошло игре на пользу. Ведь у нас игра называется не Собиратели ресурсов Серы и Камней, а Герои Меча и Магии, поэтому и акцентирование внимания, на мой взгляд, должно быть именно на героях - их прокачке, умениях, магии, артефактах. За счет меньшего количества ресурсов как-раз и достигается этот приоритет. Не геройское это дело, камушки собирать.
4) Использование особенностей местности на поле боя. Во время тактической битвы теперь можно спрятаться за различные большие преграды (например, камни) и т.п.
5) Боссы в кампании. Хорошая и правильная идея.
Минусы:
1) Показывание количества монстров при приближение к ним. Теперь подбегая к монстрам нам показывают их точное количество, это упрощение для новичков, которые не дай бог нарвутся на непосильных им по количеству врагов. Вся интрига прошлых частей, когда игрок не знал точное число монстров и ему приходилось рисковать, такого больше нету.
2) Возможность заново переиграть сражение. Еще одно упрощение для новичков. Потеряли по глупости несколько своих существ во время боя с монстрами? Ничего страшного, нажимай "заново" и переигрывай до тех пор пока не получишь оптимальный результат.
3) Всего пять фракций. Где эльфиский лесной замок (за который я всегда играл!), где маги с титанами, где подземелье с медузой и черным драконом? Это священные для Героев замки. Без них Герои уже не Герои. Зато у нас есть замок ходячих акул, не спорю, в чем-то самобытный, но лучше бы его добавили в каком-нибудь аддоне, а в оригинале оставили бы те замки, которые классичны для серии. В оригинальных Героях 3 было целых 8 фракций, и это без аддона "Клинок Армагеддона", где добавили девятый. А тут всего пять.
4) Возможность быстренько превратить чужой замок в свой. Это просто не согласуется со здравым смыслом.
5) Бездарный дизайн монстров. Большая часть монстров выглядит коряво и невыразительно. Взять хотя бы монстров из замка Инферно и Непокорных племен - у первых и у вторых какая-то однообразная каша из похожих друг на друга существ. Мало существ и монстров, которые бы хоть как-то выделялись бы своим видом из толщи скудной дизайнерской мысли разработчиков.
6) Окно замков уныло. Изначально разработчики вообще не планировали делать старое доброе замковое окно, но после справедливого гнева фанатов серии, таки решили его сделать. Видно, что для галочки. Небольшой экранчик города, на котором изменяются и отображаются только стены, да основной капитолий. Да и выглядят они все, по большей части, не впечатляюще.
7) Визуально игра выглядит, как глобальный мод на Героев 5.
8) Озвучка местами очень невнятная, иногда просто хочется заткнуть уши.
Что касается баланса, важности тех или иных умений/магии на практике, многообразия артефактов и т.п. пока ничего сказать не могу, еще рано судить, поиграю дальше.
Децл…Децил, он же недоросль!
- А это…это …передоросль!
«Уральские пельмени» (Екатеринбург)
Может кто-то помнит эту шутку в далеком 2000-ом когда был финал высшей лиги КВН. Тоже самое хочется сказать про столь долгожданную игру Герои 6. Это явно пере-герои 5, но очень недо-герои 3. Постараюсь пояснить свою позицию...
Прежде, чем что-либо говорить о 6 героях, давайте вспомним "как это было...". Всеми нами горячо любимы Герои 3. Помнится, как всем двором хранили и лелеяли CD-диск с вожделенной игрой (тогда только очень продвинутым и посвященным было под силу искусство делать образы virtual disk'ом:)). Кампании пленящие своим сюжетом, шикарнейшая система прокачки героя, интересные специализации (Джеллу с агрейдом лучников в снайперов, Солмир с цепной молнией, Дракон с апгрейдом в чародеев и т.д.). Первая встреча с Кристальными, Сказочными, Ржавыми, Лазурными (1000 ХП!!!!) драконами :). Музыкальное оформление, красивая анимация юнитов и битвы, таинственная книга заклинаний (помню как молился Великому Рандому, чтоб в замке при постройке 4-5 ур. башен попались спеллы "портал города", "полет", "взрыв" и т.д.), возможность создать ГРОМАДНЕЙШИЕ карты с подземельем без воды и шпилить неделями... Казалось бы вот он, эталон, всем стоять смирно в присутствии сего шедевра! И тут выходит дополнение WoG! Фурор, салют, шампанское! Апргейд существ 7го до 8 уровня, введены пассивки каждого монстра, пересмотрен баланс, куча артефактов, флаги, мифрил... аж голова кругом. Вобщем игруха - бомба. Небольшая пауза и... Герои 4. Джеллу скрещивает Клинок Армагедона с Ледяным Клинком Килгора и начинается кабздец. Да и вобще вступительный ролик захватывает с первых секунд полета драконов и по жилам начинает течь огонь в предвкушении чего-то еще более грандиозного, чем герои 3 (ведь ты свято веришь в разработчиков и уверен, что они сохранят и преумножат все нажитое непосильным трудом) - ан-нет. С первых минут игры на лице невольно застывает гримаса удивления и если не отвращения, то уж точно неприязни. Все какие-то маленькие, неживые, игрушечные... Смешные, а не грозные драконы, взрывающий мозг выбор между чемпионами или ангелами (почему я должен выбирать какое здание строить?!), очень много текста по теме и без темы, куча постоянно мешающих в книге заклинаний каких-то пузырьков, непонятно для чего добрая треть заклинаний была создана впринципе... Вобщем на этот раз без шампанского. От пятых героев вобще еще свежий рубец на сердце, а с выходом шестых героев призрачная надежда на возвращение к "былым истокам" убита наповал и втоптана в грязь неработающей абилкой имперских грифонов :)
Конечно, не все разделят мои эмоции и я не претендую на истину в первой инстанции. Четвертые, равно как и пятые Герои безусловно имеют свои плюсы и "интересности", но рассматривать их как продолжение серии я считаю невозможным. Играя в 6 героев меня не покидало ощущение, что я играю в какую-то оооочень плохую пародию на King's Bounty. Вроде бы и графика на уровне, и скиллов тьма (85% которых вобще непонятно для чего ввели), и монстров много новых и как уже стало привычным опять перетрусили и перекорявили весь баланс, но все равно не то. Все бои скучные, однообразные, а слушать боевые кличи да и озвучку вцелом при ускореннии юнитов в бою вобще противно (а на базовой скорости боя быстрей заснешь, нежели завершишь бой). В итоге, на второй день после установки, игра попадает в разряд "поиграть часок после работы на случайной карте, а потом лучше фильм какой посмотреть что ли?". А жаль, я очень ждал 6 героев и специально не смотрел трейлеры, скриншоты и комменты бета-тестеров, так сказать хотел сохранить интригу. Подводя итог всему выше сказанному скажу, что проба пера юбиков могла быть нааамного хуже (вобщем-то не их профиль), так что за дебют им 5+, а вот реализация конечно подкачала. В любом случае играть можно, местами интересно, но явно не взахлеб и часами напролет как в старые времена.
Runaa
Можно вопрос, только честно: Герои 6 твоя первая TBS?
Графикой такие игры никогда не были сильны, но по сравнению
с 5 или с 3 (они были красивые... в свое время) это просто сказка.
Играя в кампанию отсутстви баланса сложно заметить, т.к. в
основном махач с монстрами на карте и туповатыми героями, что
не есть бой на равных. По сути вещь исправимая в скором времени.
Пятые тоже не фонтан когда вышли.
Насчет глобалки, никогда не думал, что заниматься беготней за
шахтами, которые захватываются точно также как и во все Героях
является чем-то невероятно стратегическим, по-моему более
стратегическим является удержание территории, и препятствие
подрыва своих шахт, не? Неужели всем так нравилось, что даже
на карте на 4 игрока можно было найти максимум 1 замок для своей
фракции, а захваченные замки были чужими, и нас фактически
заставляли играть другими фракциями, т.к. прироста со своих
несчастных 2ух замков в жизни не хватит. В Героях 6 дали
альтернативу, хочешь переведи замок себе, хочешь оставь,
по-моему это больше предполагает некую стратегию.
Убрали ненужную беготню, теперь мы сами регулируем в
каком замке сколько существ нам надо. Смех берет при рассказах
о караванах, якобы которые могли перехватывать, но ничего
лучше крестьян/импов/скелетов в этих караванах не было...
Зачем было копить и захватывать ресурсы которые мне не
нужны: чтоб врагу не досталось... ЛоЛ.
Единственный верный пункт - про баги, которые исчезнут через
пару месяцев.
Ребята вообще фарс какой-то, та же история что и с серией DA.
Игра всегда была для массового потребителя, достаточно простая
в освоении, т.к. большинство кто здесь пишет что играл в Герои 2/3
был в тот момент обычным школьником, и очень неплохо справлялся
с игрой. Что может быть интеллектуального в игре, когда мы экономику
и инфраструктуру создаем 2-3 кликами мыши? Я промолчу про бой, он
всегда был поинт-клик с элементами расстановки и небольшим
вымерением длины хода, зарулить армию в 3-4 раза больше своей
если противник человек было невозможно, т.е. мясо рулит. Герои 6
самые обыкновенные Герои с улучшенным движком и несколькими
интересными нововведениями, зачем столько пафоса и пустых
хвалебных старым частям которые никогда не были чем-то
выдающимся?... Эта серия всегда была с простеньким интерфэйсом
и геймплеем, почему она и завоевала любовь масс, а про другие TBS
тех лет никто не помнит.
Ниче так игруха. Только бесит немного сующиеся сюда фанаты герои 3. Играют только в нее, приходят и обсирают все другие части. Ну не придурки? Жаль игра маленькая 2 недели назад уже прошел. Я то в основном прохожу игры ради сюжета. Так что те кто эту игру обсирают идите обсасывайте по 100500 разу герои 3.
Mp.Mopuaptu
ты идиот скройся со своим тотал варом)
to Valius
Белое и чёрное бывает только в сказках. Есть множество оттенков серого.
Это, уважаемый, придумали те кто по каким-то причинам не хочет быть "белым", а признавать себя "черным" как-то тоже не с руки. Вот и начинаются самооправдания (все такие, все не без греха, нет белого и черного, все серое, живи только для себя, всегда так было, можно седлать так или наоборот все едино и т.д.). Таких отговорок масса и причем выдуманы они уже давно и далеко не Вами. А люди повторяют чужие мысли и идеи совершенно не проверяя их на истинность. Ведь так выгодно. Быть "белым" это же нужно напрягаться, все время наступать на собственную хотелку, лень, жадность и т.д. А ведь этого так не хочется, а зато хочется быть не хуже других. И тут вуаля - есть фразы давно придуманные другими такими же "хитрыми". И вроде ничего не делаешь и вроде не и такой уж плохой. Просто тупо повторил чужую фразу.
А на самом деле есть и белое и черное. Причем вот оно как раз и разных оттенков. И еще есть белое к которому примешивается немного черного и наоборот. Но вот уж поверьте, если не заниматься самовнушением и самооправданием, то в подавляющем большинстве случаев все четко и прозрачно. И прозрачно это для каждого кто хочет действительно идти по тяжелому пути "белого".
З.Ы. а по поводу 6-х героев мое мнение такое:
- от 1-х до 5-ых никогда не ругал героев, хотя в каждой из серий что-то не нравилось. В основном все нравилось.
- 6-е в основном ругаю и что-то нравиться. Т.е. в отличии от предыдущих частей все наоборот.
- 6-е самые казуальные, скучные и простые, но с отличной графикой и пару идеек.
- после 6-х даже 5-е смотрятся превосходно. Всем рекомендую поставить и тех и тех и посмотреть. :-)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Впечатления от полной версии игры, старая тема
Продолжаем.