12 гб vs 16 гб в 2019 году
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Поставил 32 Гб ОЗУ и теперь спокоен. Даже если игре требуется 16 Гб ОЗУ,а как же система? Поэтому пока ОЗУ дешёвая надо брать как можно больший объём,в будущих играх очень пригодится.
gennaz
Проблема в том,что почти всем играм в принципе не требуется больше 10. А 16 в моём вопросе - с учётом системы.
Лично моя десятка жрёт 3 гб, а закрыть браузер при запуске требовательной игры мои руки вполне дотягиваются.
Так что в простое проваляются твои 16 гб ещё лет пять. Если систему, конечно, не засорять.
MunchkiN 616
Я просил названия конкретных игр. Та же far cry new dawn жрёт ~6200 на ультрах, судя по бенчмаркам в инете.
А вообще, именно менять платформу и неохота. Если брать процессор новой линейки, то это замена оперативки, материнки, драйверов и ещё чёрт знает чего.
i7-3770 всё равно вполне хватает даже на Control на ультрах 1080p.
Думаю что Metro Exodus при ультра-пресете будет 16гб кушать,
хотя я не играл, т.к. нет возможности. Новый Watch Dogs Legion, GRID 2019, NFS Heat-они, как я считаю, могут с легкостью 16 гб потреблять.
Оперативка сейчас не сильно дорогая,
так что с 12гб апнуть до 16 проблем возникнуть не должно (если есть нужда)
колда вроде кушает больше где поезд сделал бум и последующие наверно тоже
+все современные опен волд на ультранах начнут резервировать в файл подкачки через некоторое время. если памяти и файла подкачки мало там соотвенно будут короткие лаги и пробуксовки особенно если жесткий диск механический. именно таких игр которые вылетели или серьезно просрались с отсутствия этих 16 гб наверна нет пока.
да и я не вижу особо смысла вкладывать в процессор 2011 году чего то в него покупать и тем более менять под него платформу с его покупкой для игор 2019+ году
kostr184
А что сейчас по железу, кроме памяти?
Ar4er2016
1050 (2gb)+i5 3470, SSD нема.
Играю во все игры в фулл хд на высоких и ультра, последняя кал оф дьюти про вторую мировую жрёт 10 гигов а резервирует 20-это в рива тюнер показывает. Хитман 2016 (пиратка) до 21 гига, на лицензии такого нет. Все остальные игры потребляют меньше. 12 конечно впритык, любая новая ааа игра может потребовать уже больше. Разгоняй память и двухканальный режим играет важную роль в производительности
igroman777
Да чёрт его знает насчёт частоты памяти..
Запустил на 1333 и на 1600 - разница в нескольких играх ~2 fps - разгонять память смысла нет (слишком малые частоты). Да и процессор вроде как работает лишь с 1333-1600.
kostr184 написал:
Если брать процессор новой линейки, то это замена оперативки, материнки, драйверов и ещё чёрт знает чего.
Монитора.. под новый графоний. )
Для фулл хд смысла вроде как и нет, но, чем ближе выход новых консолей, тем больше игр уходит в 4К, и всё больше стонов что мыло мыло.. взять тот же Контрол да.. а как вы хотели, вечно на фулл хд сидеть.
kostr184 написал:
В компьютере имеется три плашки
И как оно на трёх работает, на двух то каналах? ДДР3 ставишь либо 6-ть, либо 4-ре, либо 2. Иначе будет работать с пониженным множителем.
16-ть нигде не требуется сегодня, просто на 2 канала получается 16-ть. Больше 12-ти бывает подъедает в 4К, при загрузках особенно. В той же Андромеде подъедает больше 12Гб, на ультрах, причём в фулл хд.
potter790
Мне как-то сказали, что если три одинаковые плашки,то в двухканальном будут работать две. Частота-то их не повышается при этом, так что вполне возможно. Наврали?
4к (лично мне) за такие деньги не нужОн, простите. И да, связи разрешения с оперативной памятью нет, только с видеопамятью. Ничего против 1080 не имею и готов сидеть на нём вечно.
В общем, яснопонятно, всем спасибо за ответы :-)
kostr184 написал:
Частота-то их не повышается при этом,
Не повышается, понижается. )
Залазишь в биос, смотришь на какой частоте работает РАМ. Если на своей стандартной, значит всё норм. А если нет, то нет.
kostr184
Final Fantasy XV- очень любит резервировать память и начинает "капризничать", если её мало: у меня так знакомому пришлось из-за этой игры увеличивать объём ОЗУ- игра успокоилась только после 16ГБ.
kostr184 написал:
есть ли вообще игры, реально требующие более 12 гб в 2019 году?
Может железо не потянет игры, и от 16 гб памяти толку не будет.
День добрый! Пока гуглил нашёл в интернете кучу бесполезных сравнений 8 с 16, и лишь одно 12 vs 16 2017 года.
В компьютере имеется три плашки CMZ4GX3M1A1600C9 (1600, 4gb), и для 2017 хватает на всё.
Однако в планах взять i7 3770+gtx 1660,и вопрос: есть ли вообще игры, реально требующие более 12 гб в 2019 году?