Аватар (Джеймс Кэмерон/США/2009) [-x-]
Комментарии:
1065
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
И что?
и ниче...пиши че думаешь о будущей премьере самого дорогого фильма всех времен или вали с эфира)
фильм спокойно так, без соплей, жду... вот в чем сомневаться совершенно глупо, так это в том, что дядя Джеймс знает, как сделать зрителю красиво... а тут, насколько я понимаю, фильм с этой целью и снимается... целая, черт возьми, планета в распоряжении Кэмерона... какой простор для всевозможных услад для зрительских глаз (Прибыв на Пандору, главный герой находит её удивительно красивой. Обширные леса самых невероятных цветов и форм, флора и фауна биолюминесцирует ночью, создавая неописуемый визуальный эффект)
правда, немного расстраивает пресноватый сюжет... но 300 лямов... тут, канеш, не до сюжетов ))
З.Ы.
привет ноо
привет, Ктепан
кароч фильм обещает быть грандиозным. Кэмерон не просто снимает блокбастер - по его словам, а собирается вообще изменить кинематограф. Как я понял он собирается доказать что жанр 2D умер и даешь 3D в массы...) И для этой цели планируется закупка 3D проекторов в кинотеатры, в которых они отсутствуют, но фильм в них транслироваться будет ( ну наверно деревни и села это точно не коснется, но все таки). В общем очень много громких заявлений, в частности даже Сигурни уивер которая там снимается уже ссытся кипятком и кричит что это лучшее что она видела, хотя до релиза еще далеко. Не знаю как вам, а мне лично уже интересно)
Камерон ещё ни разу не подводил нас)!
Все читать влом, объясните про что фильм в двух словах:)
300 лямов - уже не в новинку.На 3 Пираты столько же потратили,а это было 2 года назад.У фильма Трон 2 также будет 300лямов,правда в 2011 году)
Камерон ещё ни разу не подводил нас)!
+1
з.ы.прочитал описание фильма, должно быть интересно)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/ - кому интересно.
бюджет 200лямов.кто сказал что 300?)
все спижено у экслера, так что претензии туда
Фильм по всей видимости, хороший, но не более. Предыдущие были куда лучше. "Терминатором", "Титаником" и другими Кэмерон задрал планку.
неправда.Кому-то то больше нравиться, кому-то это.
Наглый котяра
и все же я склонен верить Кинопоиску)
брр... крыша едет у меня чтоли.. это разве не про конец света? в первом посте еще должна была быть ссыль на ролик, там показывали как огромная волна выбивает корабль на берег.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кэм культовый режиссер, это даже не обсуждается. Аватар грозит стать самым дорогим фильмом в истории - бюджет перевалил за 300 лямов. Но...посмотите какой нас ожидает сюжет ( Экслер) -
Калека-ветеран принимает предложение межгалактической корпорации поучаствовать в колонизации другой планеты. На планете добывают редкие ископаемые, используемые для межзвездных путешествий, но она не пригодна для жизни людей из-за ядовитой атмосферы. Разум героя подключают к искусственно клонированному телу аборигена планеты - т.н. Аватару, и он получает шанс на полноценную жизнь в чужом мире. С течением времени, он понимает, что земляне уничтожают экологию планеты так же, как и уничтожили ее на Земле, и организует восстание местных против земных колонистов. Кульминация сценария - масштабное сражение аборигенов на всяческих местных бронтозаврах против земных морпехов в бронескафандрах.
а вот мнение изнути съемочного процесса -
Исполнитель одной из ролей в интервью:
— Все, что я могу сказать про используемую технику: она — феноменальна! Такого ещё никто не видел и не делал. Нас снимали на 197 камер одновременно в реальном времени. Процесс занимает уйму времени, кино делали два с половиной года и в декабре вы поймете почему. Когда я увидел несколько законченных сцен, то не поверил своим глазам, и у меня полностью снесло крышу.
Я истово верю, что "Аватар" станет революционным научно-фантастическим фильмом нашего поколения и эры. Я один из тех типов, которые с большим неодобрением относятся к завышенным ожиданиям, такой уж наш бизнес, можно пообещать луну с неба, не оправдать доверия, и вот в твою рожу уже летит тухловатое яйцо. Но "Аватар" — исключение, я уверен, что могу орать во всю силу легких насколько фильм охренителен, потому что видел его сам.
да, вот еще.
Итак, некоторые счасиливчики посмотрели 24-минутрный футаж нового фильма Кэмерона. В силу своих скромных способностей предлагаю вольный краткий перевод, оригинал можно прочитать http://www.comingsoon.net/news/avatarnews.php?id=56535.
В первой сцене мы видим персонаж Сэма Уортингтона Джейка Салли, который прибывает на планету Пандора. Он едет на инвалидном кресле, чтобы послушать полковника Куартича, в исполнении яркого Стивена Ланга, произносящего речь перед толпой. Он задвигает классическую речь, что произносит любой командир перед началом боя. Джейк слушает речь снаружи, на лице его появляется меланхолическая улыбка...
Во второй сцене доктор Грейс Аугустин, в исполнении Сигурни Уивер, объясняет Джейку процесс перемещения разума человека в Аватар. Во время сцены мы мельком можем увидеть Аватары, представляющие собой существ известных как На'ви. Это высокие голубого оттенка существа, покоящиеся в резервуарах с водой и ожидающие, когда люди "запрыгнут" в их тела. Помимо Уивера и Нортингтона, в сцене нам показывают персонаж Джоеля Мура - Норма Спеллера. Как обычно, персонаж Мура - комическая составляющая фильма...
В третьей сцене Джейк и Норм впервые "обживают" свои Аватары. Они помещаются в некоторую капсулу и - вспышка - их разум помещен в существа, теперь уже лежащие на медицинских столах. Скоро Аватар Джейка просыпается и делает первый вдох. (Пояснения от восхищенного очевидца - выглядят как сделанные до этого Голлум и Халк, но через несколько минут ты об этом забываешь, настолько все здоровски сделано).
В четвертой сцене Аватары Джейка, Норма и Грейс исследуют джунгли Пандоры. Множество крупных цветов и растений повсюду буйно растут и цветут. Неукротимый энтузиазм Джейка действует Грейс на нервы. И совсем скоро они вступают в первую конфронтацию с какими-то существами. Какой-то вид носорога с торчащим жалом в виде цветка из его головы выглядит так, как-будто собирается убить Джейка, но тот не тушуется и отпугивает носорога криком. Носорог убегает, но не из-за рева Джейка, а из-за более опасного существа - волка? - который выпрыгивает перед Джейком.
В следующих нескольких сценах Джейк встречает На'ви Нейтири (Зое Салдана). Джек обнаруживает, что он один ночью посреди джунглей всего лишь с факелом, что защищает его от коких-то злобных тварей, выглядящих как собаки. Жаждущий сразиться с ними, Джейк говорит "Чего вы ждете?" Когда же одно из животных атакует его, он втыкает факел прямо ему в морду, но схватка неравна - одному Джейку не победить. Но к счастью для Джейка недалеко оказывается Нейтири, с ее верными луком и стрелами, и помогает Джейку отбиться. На попытку Джейка поблагодарить, Нейтири отталкивает протянутую руку и говорит Джейку, что убивать эти существа - нехорошо.
Одна из самых красивых сцен следует после описанных. Когда Джейк пытается взять свой факел, Нейтири отбрасывает его (факел) в реку. Окружающие их цветы и растения наполняют сцену свечением. Красота, короче, невероятная. Волшебный мягкий свет исходит от загадочного дерева, появляющегося из ниоткуда. Нейтири сильно удивляется тому, что Джейка завораживеат и удивляет это зрелище. В ее глазах он выглядит "избранным" (Коряво, понимаю, но пусть будет так. JW) И разумеется она права - Джейк поведет На'ви в битву против огромной армии полковника Куартича.
В следующей сцене мы встречаем Банши, На'ви используют этих злобно выглядящих существ для езды во время охоты. Нейтири объясняет Джейку, что чтобы оседлать Бакши надо заставить его тебя уважать, подчинить. И показывает, как это выглядит.
Последняя сцена из показанного материала еще не закончена. Выглядит она как видео-игра, но показывает Самую Главную Битву - множество На'ви, верхом на Бакши атакуют флотилию Куартича.
Как-то так.
Инопланетяне только какие то стремные...синие и с хвостами. с сиськами))) (привет ноо) кароче не айс.
Ну как народ...что думаете?