АВАТАР мозга или второе пришествие Матрицы? (х)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Пожалуй каждый человек слыхал о фильме "Аватар", и почти каждый уже удосужился его посмотреть.Можно болтать часами о фильме как он удался, о чем все же позабыли упомянуть. Ну это пусть все будут рассказывать писатели рецензий на фильм. Все таки это их хлеб)) Ну не в этом. Суть в том, что нарочно или не нарочно фильм как-то но повлиял на жизнь. И если одни ( как "Титаник" и "Терминатор") Просто давали "духовную" пищу для размышлений, то "Аватар" превзошел все и вся, заставляя при этом по ночам произносить молитвы в честь жителей Пандоры.

Можно конечно сказать "как ни поливай дерьмом", все равно для фильма это будут только удобрения, которые поднимут его популярность. Да, фильм удался можно сказать. Точнее об это сказали "кричащие в агонии" кассовые сборы. "Обитаемый остров" тихо рыдает в темном уголке))
Никому не секрет, что сценарий был тупо сплетен из "груды мусора", других сценариев и фильмов", даже и книг.

Вопросов и причин такой популярности возникает много. Особенно при просмотре чувствуется что просматриваешь сразу с десяток фильмов одновременно. И после 3-х часового "долби саратова" выходя на свет, прищуриваясь хочется просто сказать себе "убейте меня"! У кого-то но точно мысль такая возникала.
Ну вернемся к фильму. Смотря фильм это, начинаешь вспоминать множество подобных сюжетов. Самый близкий на мой взгляд оказался малоизвестный мультфильм "Битва за планету Терра ". Мультик таки довольно хороший, всю информацию и трейлер можно просмотреть тут http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/261108/ .

Но вот откуда взялось это зомбирования? Люди уже просто с ума от "синьки сходят". Заказывают Вконтакте в группе "фотошоп" синие лица себе. Косят под героев, фанатеют до ужаса. Заменяют жизненный идеал на идеалы с фильма.
И тут происходит некое Дежа вю. 31 марта 1999 вышел Фильм Матрица, который также произвел фурор. Довел также до такой же мании и подражания. Многие кто тогда в школе учился должны помнить эту "матрицеманию". А если присмотреться, то и сценарий и метод влияния фильма на зрителя один в один.
Нео-инвалид просыпается на корабле. Ему дают уколы, сажают в гроб, подключают мозг и вуаля! "Я знаю кунг-хфууу"!. Потом разборки перестрелки с потерями, "синяя тринити". И добрый дядя Смит панцире.
И на победе Дяди Смита история оказывается не заканчивает. Ожидается еще 2 части Аватара. Вот такой сюрприз нам поведали актеры со Стивеном Лэнгом, исполнивший роль полковника Куорича, который предсказал возвращение своего героя.
"Вы думаете эти две отравленные стрелы, пронзившие мою грудь в конце фильма, смогут меня остановить? Ничего подобного, ведь у них остались образцы моей ДНК", - сказал он.
http://wtf.most.ua/ru/node/1755

Часть проблем, которые несет в себе фильм "Аватар" поняли пока только китайцы.http://wtf.most.ua/ru/node/1775

Ну так что это все. Новое увлечение на пару месяцев, или попытка зомбировать тех, кого еще матрица с собой не уволокла? Ваши мнения на этот счет товарищи?

0
4
Комментарии:  4
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Аватар этот фигня страшная)Я даже смотреть не собираюсь.А сценарий списан из книги братьев Стругацких

Это провокация. 13 букв — это уже много?
Их тут больше. И сразу по демотиватору и названию темы понятно - очередной высер какого то идиота xD

Ниасилил многа букаф.
ЗЫ это что, ночная болталка?
ЗЫЫ Аватар ничетак фильмец, хоть смотрел и не в 3Д

Новое на форуме