Браузеры перестали заходить на некоторые сайты

"Ваше подключение не является приватным"

Началось недавно. По мимо того что не заходит на сайты, на некоторых перестали запускаться видео. Проблема как в опере, так и в гугл хроме но во втором чуть по проще с этим.
время на пк выставлена правильно
винду буквально вчера переустановил
вирусов нет
антивирус вырубал
из расширений токмо ublock которую я отключал

Грешил на провайдер но ! я юзаю роутер и через мобилу на сайты заходит

Комментарии:  27
Ваш комментарий

Поставить все обновления на windows, снести и установить последнюю версию оперы, если не поможет просканировать комп AdwCleaner. Первый пункт должен помочь на 99%

belmed
Скачивал разные но без толку. Может не то искал ? (Win7) хотя раньше я никакие обновы не ставил и проблем таких не было

Крррва
Нужно устанавливать через центр обновления windows, там их очень много и ставятся долго

belmed
Сколько лет ставлю одну и ту же винду и всегда их вырубаю. Как то раз включил, обновил пару дров и винда перестала запускаться

У меня такое из-за роутера было. Пришлось напрямую шнурок в комп втыкать. Лишился вайфая, зато все сайты теперь открываются.

antonrogov
Не, я пробовал прямо кабель подключать SonyK_2
Хз что с виндой может быть не так. Юзаю одну и ту же лет 7 наверное но такое началось пару дней назад. Да и лиса же робит, как и старая версия оперы

Крррва
Возможно разрабы что-то поменяли в Опере (из-за чего такое начало происходить), либо просто какой-то баг в более новой версии. После установки под себя её настраивал и заметил что туда напихали много лишнего, чего раньше не было: начала вылезать реклама от Яндекса на начальной странице - пришлось отключать. Может при этом выключил что-то, из-за чего у тебя происходит такое. Какая версия Оперы установлена?

SonyK_2
хз я последнюю версию с оф сайта скачиваю. кстати даже с ublock появилась реклама на майл ру

попробуй проделать все варианты как написано тут https://tehnichka.pro/opera-dont-open-pages/
но возможно реально сайт взломан, лучше подождать день-два потом пробовать заходить

SKrollik
Какие то слишком банальные советы. Да и трабля не только с оперой и не с одним сайтом

Крррва
да, увидел теперь что не только на опере. Еще как варианты:
прописать DNS по новой
очистить кэш DNS
сбросить сетевые настройки через командную строку
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
ipconfig /renew
ipconfig /release

Крррва
Адреса сюда выложи - другие смогут потестить у себя. Может проблема с самими сайтами (либо сами адреса изменились) и у других тоже работать не будет. По адресу, что виден на твоём скриншоте "binaries.mpc-hc.org", у меня оба браузера (Opera 67.0.3575.53 и Firefox 73.0.1) выдают такое:

Зашёл на "mpc-hc.org", ссылка на раздел "Binaries" у меня отображается так:
https://mpc-hc.org/downloads/#binaries-main

У меня такое окно выскакивает в Опере,когда FreeGate не может сразу открыть сайт LostFilm.После перезапуска FreeGate,окно пропадает и вход на сайт свободный.

всего скорее из-за виндовс 7,за последний месяц много проблем вылезло,так же с соединением проблемы из 10 сайтов один да пишет про приватное соединение,ошибки разные,мелкие с шрифтами например,браузеры просто закрываются,с видео иногда проблемы тормозят,ну и самое такое что было у меня пропали все пароли из-за автозаполнения,ничего не качал,стоит лицензия касперского,никуда не лазил,просто поставил в режим сна,пришел через полчаса,все сайты закрыты,автозаполнение пустое,писал в поддержку оперы,ответили через 3 дня типо некорректная работа виндовс и все пропали,вчера вк сломали,мэйл почту и тд

SergeiEgorov
Ну и дела. Кстати некоторые видосы которые не проигрываются в опере, работают в гугл хроме

Через firefox (никогда его не юзал) тоже заходит. Теперь точно косяк последних версии оперы и хромы и похоже лишь на вин 7?

Крррва
adwcleaner проверь, такая же херь как то была ,проверил что-то нашел и удалил , все заработало.

semferot48
я юзаю malwarebytes, хорошо находит паразитов

Вынужден использовать несколько разных браузеров, потому как какой-нибудь сайт в каком то браузере может стабильно нормально не работать. Почему так х.з., подозреваю, что и специально могло быть сделано. Но если поставить несколько браузеров, какой-нибудь да сработает.

Крррва написал:
Просто у оперы полезные функции

Так и не вопрос, используйте. А для проблемного сайта используйте что-нибудь другое. Ничего ж страшного из-за этого с вашими полезными функциями не произойдёт.

Новое на форуме