Бывший преступник не бывает бывшим
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Бывшие зэка.
stalker7162534
Мы про уголовных, а не политических.
Devil208
1.Бывший судимый устроится может на работу, только конечно его к мат ответственности не пустят и не на слишком престижную должность устроят. Но при желании работать можно вполне и не плохо зарабатывать. Работал как-то на фирме, где почти все грузчики и подсобники были из зк. Получали зачастую больше нас, но и работенка у них была тяжелая и местами опасная. Кто хотел-честно трудился и семью содержать мог.
2.Из верхушки никто такого не придумывал- это обычная логика. Вы как руководитель поставите сидельца кладовщиком или кассиром? Другой вопрос что программа соц. реабилитации государственная нужна. что бы случайно оступившимся шанс на нормальную жизнь давать.
3.Никто толком за отсидевшими не следит. Те кому предписано, сами являются регулярно в райотделы, а остальных проверяют только тогда, когда преступление по их профилю.
4.Амнистии нужны, только применять их правильно и сажать с умом. Если л0х какой с дуру морду кому разбил без тяжких или своровал по мелочи-чего его сажать? Пущай ущерб возместит и на общественные работы. Если кто кого сбил случайно при этом трезвый был- пускай платит пенсию потерпевшим или лечение с компенсацией. И т.д. А забивать мелкой шушерой зоны-сейчас не 40-е- делать что-то полезное им там как правило нечего, сидят да средства прожерают.
К сожалению с таким отношением государства к таким людям,чаще всего видим рецидивистов .Часто можно узнать,что недавно выпущенный заключённый из-за безысходности снова начинает совершать преступления.
Devil208
И это неправильно.
Со стороны любого хозяина правильно- вы же хату свою не оставите на попечения зк. и седевшему за разврат ребенка не оставите. А вот со стороны гос-ва неправильно. Оно вполне могло бы для таких само места находить в гос. секторе или частника мотивировать чтобы брал.
Ankh 8
Сейчас мой пост будет относиться к 1, 2 пунктам твоим.
Я и говорю, на хорошую работу им не устроиться. И шанса исправиться никто не предоставляет. Просто - судимый и все, дальше живи как хочешь, никто из работодателей даже не посмотрит хороший ты человек или нет. Никто тебе не доверит кассу, никто не станет выяснять истинных твоих намерений когда ты в первый раз своровал, к примеру. И это неправильно.
Контрабас
Некуда, в том то и проблема. Грузчиком разве что, дворником. Но проще ему будет украсть что то.
На самом деле тюрьма никого не исправляет.Человек,совершивший глупость
"по малолетке" типа "все пошли и я пошел"(влияние компании)попадает "на зону"
к матерым.А там его либо сломают(я видел таких.Жалкое зрелище),либо он сам
станет таким же.Это замкнутый круг.Чем заняться после отсидки?А какой выбор?
В стране,где я живу отсидка это черное пятно на всю жизнь.Ни на одну приличную
работу не примут.Так куда человеку податься???
Контрабас-"В стране,где я живу отсидка это черное пятно на всю жизнь.Ни на одну приличную
работу не примут.Так куда человеку податься???"
У нас аналогично. По моему ,в большинстве стран такая ситуация.
stalker7162534, Джугашвили, Королёва и Жжёнова узнал без проблем, а кто два других?
Devil208
Ты забываешь, что садят по разным преступлениям. И эта градация не только на политические и уголовные. Например, ты переехал кого-то машиной, пусть случайно или по пьяни и тебя посадили. Ты отсидел и ? И всё, ты пойдёш воровать и грабить? Но ведь твоё преступление иное. Для урок ты тоже чужой, хоть и сиделый. Ну и что, в петлю полезешь?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Всем доброго времени суток.
Сегодня я шел домой и увидел 2-х гопников с другой стороны улицы. Я вспомнил сразу то, что на днях из тюрьмы вышли 3 человека в нашем городе, которые сейчас по нему расхаживают. С двумя из них я учился в школе и почему то я подумал что же они будут делать в эти выходные. Но тут меня озарило - они ведь нигде не работают. С судимостью нельзя никуда толком устроиться, особенно на высокооплачиваемую профессию. А в дворники они вряд ли пойдут. И что же им останется делать? Жить же на что-то нужно. Хорошо если, к примеру, родители пристроят или разрешат жить дома. А так - что им остается? Опять идти воровать, а то может и убивать. А потом говорят, что бывший вор не бывает бывшим, он как был ворюгой, таким и остался. И органы правоохранительные еще следят за ними, дабы те что нибудь новое не натворили. Но творят то они это от безысходности. Предоставь им право и дальше работать где хочешь, стало бы намного меньше преступлений совершаться в Роиссйи. Кто-то придумал из верхушки такое, что с судимстью никуда устроиться нельзя, и так и стало. А о том, что народу, вышедшему из тюрьмы, деваться больше некуда кроме как опять вставать на тропу грабежа и убийств, никто не подумал. И мы опять же страдаем. Во-первых, деньги на усиленную слежку за отсидевшими откидывают, я думаю, немалые, да еще плюс от отсидевшего фиг знает чего можно ожидать, потому что это уже человек, которому по сути нечего терять. Эта верхушка не думает о том, что страна итак в полной *опе, что надо обдумывать каждый закон, зато выпускает их каждый день. Всякий бред, типа запрещения курения - еще одна больная тема. Я против этого закона. Хотя сам не курю.