Десятилетие разочарования

Не буду распинаться, почему за это десятилетие игры стали в разы слабее бить по нашим эмоциям и не вызывают прилива интереса, да и банальной интриги? Есть такие проекты, да. Но их становится все меньше, прям по пальцам одной руки могу посчитать то, что мне больше всего запомнилось за десять лет! Неужели все только опопсело или даже мы хотим примитива и уже отвыкли от спектра нового и неизвестного в играх. Нам подавай очередную GTA и Need for Speed вместо Greedfall или Blasphemous. Мне очень понравилась последняя, несомненно игра года, но ее в номинации нет. Только крупные хиты и хайп-хайп-хайп. Мы не живём для хайпа, мы живём что бы жить и надеюсь в новом году игры будут играми, а не хайпом!

15
24
Комментарии:  24
Ваш комментарий

BioGen
Чел в предыдущем десятилетии были такие же посты - "в 90-х было круто, а 2000-2010 всё опопсело, оказулались, проектов годных единицы". В 2030-м будут так же писать, что с 2010 по 2020 были игры с душой, которые вызывали эмоции.

Ты постарел просто, вот и

>игры стали в разы слабее бить по нашим эмоциям и не вызывают прилива интереса, да и банальной интриги

Чем было лучше, чем было лучше...а тем, что разработчик не шестерил перед неполноценными. Не умеешь читать - твоя проблема. Не можешь запомнить две клавиши - твоя проблема. Не способен разобраться в принципе КНБ применительно к классам - твоя проблема.
А сейчас у нас что? Ой, даун может купить нашу игру...мы сделаем её всю для даунов, чтобы им было комфортно. Ой, гомосеки тоже есть - надо добавить их в игру. И негров, и копрофилов, и розовых пони, и крафт, и подсказки на весь экран, и боёвку на одной кнопке для одноруких инвалидов, надо же всё засунуть в одну игру, чтобы никто не ушёл обиженным, у нас же толерастия и уважение к чужой деградации.
Чорд, а есть же ещё дальтоники, поэтому глаза от нашего графона будут вытекать у всех остальных. У нас у чувака дальтонизм, ему норм, а вы ...тесь как хотите.
У современного игродела очень хочется спросить, мол вот ты сделал игру, лёг сразу под всех, чтобы продаться подороже, а что сказать то хотел?

BioGen
Графика стала лучше и всё. Если взять ремейк Resident Evil 2 и оригинал, то ремейк хуже во всём окромя графики. Final fantasy, черт любая часть круче 15 по сюжету, по харизме героев, блин а ведь многие герои были немы и приходилось читать, но там не было тонн текста и всё было интересно и по делу. И не даром разрабы делают и делают ремейки.

Nurp написал:
А какие игры прошлого десятилетия вызывали поросячий визг НА МНОГО больший, чем в этом десятилетии?

Век дракона, Ночи невервинтера, мёртвый космос, фаллаут, тотальная война, обители зла перечислять? Сайлен хил? Ассасин с Эцио, причем любой круче этой вашей одиссеи Мафия, герои, дисциплис, биошок. вархаммер. Хватит пока? Другое дело что и в этом десятилетии были крутые игры, только всё продолжение серии прошлого.

Воин Моргота написал:
Хватит пока?

Нет, не хватит. Кроме мертвого космоса, биошока и мафии всё перечисленное тобой для меня шлак.

Воин Моргота написал:
Другое дело что и в этом десятилетии были крутые игры, только всё продолжение серии прошлого.

А если исходить из этого, то получается, что в этом десятилетии вообще не вышло ярких игр )))

Nurp
Для меня вышло как минимум несколько отличных рпг от обсидиан.Плюс модификация для тота вар. Булатная сталь игра на несколько лет.

BioGen написал:
Не буду распинаться, почему за это десятилетие игры стали в разы слабее бить по нашим эмоциям и не вызывают прилива интереса, да и банальной интриги?

А какие игры прошлого десятилетия вызывали поросячий визг НА МНОГО больший, чем в этом десятилетии?

Nurp
Mass Effect и это навскидку

BioGen написал:
Mass Effect и это навскидку

сугубо на любителя

Нармальные игры были, чё. Да мб их и мало, но они есть. Да и тем более что нравится одному, то не понравится другому. Для каждого игры не сделаешь.

У каждого свои интересы. Кому интересны игры с глубоким смыслом, а кому на сюжет чихать, а лучше что-то в геймплее. Вон, всякая школота прыгает из 1 баттлсрояля в другой и им ок. Но я больше другое видел в изменениях игр. Раньше игры были сложнее, а сейчас всё упрощено. Реген хп и т.д... Удивлять игры меня давно перестали, а одиночные проекты и вовсе приелись. Ищу интересные и в каком-то смысле уникальные онлайн игры.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме