Должны ли родители и воспитание влиять на вкусы их ребенка?

Как считаете?

Стоит ли ребенку в семье, с раннего детства, насильно прививать определенные музыкальные предпочтения и воспитывать в нем правильный музыкальный вкус? Что бы в дальнейшем уже молодой человек при выборе музыки руководствовался не общими стереотипами и модой, а устоявшимися культурными рамками, привитыми ему с детства (соотвественно слушал бы качественную музыку).

Т.е. родителям стоит навязывать это ребенку или ребенка лучше оставлять свободным? Что бы он сам во всем разбирался, когда вырастет (оставляя большой шанс, что он будет слушать какой-нибудь транс или клубняк, увы).

Комментарии:  66
Ваш комментарий

Не трожьте детей, ироды. Они и так дебилами вырастут.

Если ребенок не тупой, то рано или поздно он будет слушать Iron Maiden. Иначе - что ж, дорога ему в ПТУ и в рабочее быдлецо.

Энергии много, музыка выбирается соответствующая

Не оправдание безвкусицы. И "молодой - много энергии" совсем не повод слушать клубную, танцевальную музыку либо тяжелый метал, и уподобаться подростковому быдлу. Я бы скорее по лицу дал своему сыну, если бы он такое слушал. Поэтому я за то, что бы ребенок родом из культурной семьи был воспитан соответсвующе и слушал только хорошую музыку, классическую. Это будет лишний раз подтверждать то, что он выходец из приличной семьи и имеет исключительный вкус, независимый от современных модных течений (панк, рэп, метал, транс, хаус и остальной мусор, сделанный на скорую руку и без души).

Ты считешь нормальным молодого человека, слушающего транс и прочую клубную музыку? Это сразу говорит о том, что его родителям было насрать на их ребенка, и что он плыл просто по течению. У такого человека нет культурной жилы, он быдло. Пусть скажет спасибо родителям, что положили хер на своего сына. По музыкальным вкусам человека можно многое сказать о самом человеке, его воспитании, ситуации в его семье.

Все понятно. До свидания автор, ограниченный глупец.

Мой батя слушал Пинк Флойд и не одобрял мои вкусы, а в результате я вырос миталистом с ненавистью ко всей интеллектуальной музыке

Воспитывать музыкальный вкус должны конечно. Но именно вкус, а не направленность. Это важный компонент представления ребенка о красоте. Родитель (если сам таковым вкусом обладает) должен рассказывать ребенку о том, что делает музыку музыкой, и давать представление о классике (от академической до рока, фолка и электронной музыки) еще в ранннем детстве. Но всегда нужно сохранять терпимость к уже устоявшимся музыкальным вкусам. Другой вопрос, что не каждый родитель может это дать.

"Папа, пацаны с района сказали что дабстеп, это круто, а уголовный кодекс не запрещает насиловать свои уши".
= Папа, пацаны с района сказали что металкор/дэткор/постхардкор - это круто, а уголовный кодекс не запрещает насиловать свои уши.
Сам-то понял, какую херь сморозил?

Тут раньше периодически появлялись почитатели батя-рока с высокомерными высерами навроде "как же мне повезло, что мои родители с детства приобщали меня к качественной, разнообразной, по-настоящему хорошей музыке". Выглядело печально.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме