Достали синие экраны...

Началось все когда сидел на 7-ке. Вдруг ни с того, ни с чего синий экран. Сначала я думал на то, что ось пока "сырая". Но чем больше проходило времени тем чаще BSoDы появлялись(даже диски в HDD останавливались). Переставил я семерку, та же фигня...
Перешел сегодня назад на ХР, и они все равно появляются. Драйвера на железо с диска, на видюху самые новые скачал.
Конфиг: AMD Athlon X2 64 5400+, 3ГБ DDR2, GF GTS250 1ГБ, HDD Seagate 80+160ГБ, сис. плата ASUS M2N-E.
Появляются они по-разному. Могут через несколько минут после включения, а могут и через несколько часов. Заметил что синий экран появляется,когда на ПК идет какая-нибудь сложная работа типа установки прог. Из-за этого я не смог поставить ME2, но Аллоды онлайн установились без проблем.
Help.

Комментарии:  31
Ваш комментарий

У меня на XP была батва такая.Сама постепенно прошла.Помоему ломается у тебя процессор.

Сама постепенно прошла
Но это же не выход из ситуации:(

Помониторь напряжения блока питания, если напряжения проседают то значит синий экран причина недостаточного питания оборудования. В частности смотри 12 В шину, например если напряжение на ней упадёт до 10 вольт пусть даже на секунду то жёсткий диск отключится и винда будучи в шоке от отключения оборудования выдаст синий экран. Посмотреть можно в биосе или в винде программой типа Everest. Допустимый диапазон для 12 В от 11.8 В до 12.2 В, причём 11.8 В допустимо только в нагрузке (3-д приложение, игра), тоесть на рабочем столе когда всё выключено должно быть 12-12.2 В.

Nexus_HUB Проверил через BIOS напряжение в норме. Да и БП у меня хороший- http://domcomp.ru/catalog/components/compucase/psu-650vt-corsair-cmpsu-650txeu/
Вот проверял стабильность системы с помощью программы S&M v.1.9.1 и при проверке оперативки (на тесте №2) Винда выдала синий экран.

если у тебя при включении компа предлогают проверить системный диск (на синем фоне) - не пропускай, мне всегда помогало, куча файлов всегда испровлялись или удалялись

хмм, а вот это уже странно, такой экран появляется када что то сбивается в системе

выполни в проге AVZ вот этот скрипт

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\System Volume Information\_restore{E4F313CB-A6DF-449D-8193-780E6EA52385}\RP2\A0000187.com','');
QuarantineFile('C:\System Volume Information\_restore{E4F313CB-A6DF-449D-8193-780E6EA52385}\RP2\A0000179.pif','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\dchn.sco','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll.wusetup.101953.bak','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll.mui.wusetup.103765.bak','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\cdm.dll.wusetup.101468.bak','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\cdm.dll.wusetup.101468.bak');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll.mui.wusetup.103765.bak');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll.wusetup.101953.bak');
DeleteFile('c:\windows\system32\dchn.sco');
DeleteFile('C:\System Volume Information\_restore{E4F313CB-A6DF-449D-8193-780E6EA52385}\RP2\A0000179.pif');
DeleteFile('C:\System Volume Information\_restore{E4F313CB-A6DF-449D-8193-780E6EA52385}\RP2\A0000187.com');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(16);
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

комп перезагрузится после первого скрипта

Проверил системный диск-ничего.(то что на синем фоне)

Поддатый, да, бп хороший. Проведи ещё тестов, если тенденция появления синьки на тесте оперативы устойчивая то возможно это как то связано с ней. Проверь ещё системный жёткий диск на наличие битых секторов, можно стандартной виндовской проверялкой только поставь галку "проверять и восстанавливать повреждённые сектора" (долго будет проверяться).

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме