Эмулятор XBOX 360 / Final Fantasy XIII
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Эмултора XBOX360 не существует в природе. Эмуляция этой консоли очень ресурсоемкий процесс для компьютера, и даже мощный по сегодняшним меркам компьютер не сможешь запустить игру для xbox360 с более-менее играбельным фпс. Хотя где-то я читал, что его сделали, но пока он поддерживает такие фкнции как, например, выдвигание каретки дисковода.
Есть эмуляторы первого XBOX'a, это как раз Xeon, cxbx и некоторые другие.
Помню же, что когда-то на пг говорили про эмуль PS2, и совершенно та же тема про отсутствие нормального эмулятора. Был только глючный какой-то...
Эмулятора xbox 360 не существует.
ибо на ПК игры деградируют, за исключением редких шедевров вроде Portal 2 или Dead Space
Так Dead Space 2 вышел на консолях и Portal 2 выйдет.
A.Soldier of Light
Эмулятор PS2 существует, причем довольно неплохой (у меня Vice City Stories шла на 25-60 фпс, не без свопов конечно, но играть можно было). PCSX2 вроде бы называется.
Молодец, тебе стоит теперь отправиться на 4 года назад в прошлое и сказать это в теме, где я выкладывал ссылки на бета-версии этого эмулятора, за что в мою сторону полетели гневные отклики о том, что эмуль не работает )))
Еще есть отличный эмуль Wii и GameCube - Dolphin называется.
ахаха-наивные вы люди мечтающие о эмуле х-360
мечтающие о эмуле х-360\
Он будет - через года 3.
может и будет но к этому времени наверно уже другой бокс выйдет, и опять же все будут мечтать об эмуле))))не проще ли всем мечтателям бокс купить.
Binocl просто нужно правильно настроить у меня всё работает
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Создаю тему здесь, поскольку форум самой игры не особо популярный, а создавать в консольном... думаю, мне быстрее помогут здесь, там все-таки обсуждают сами консоли.
Вместо стандартного вопроса "Где скачать эмулятор?" или "Как его настроить?" у меня будет несколько другой. Первый - существуют ли вообще в природе рабочие эмуляторы XBOX 360? Если PS2 взломан еще давно и запустить с ПК можно практически что угодно, а игры на PS3 запускаются только непосредственно с него самого, то с XBOX ситуация не очень ясна. По отзывам в интернете есть только под первый XBOX, под 360 все фейк либо жутко кривые. Тем не менее, программы существуют вместе с необходимыми настройками.
А второй вопрос и основной, из-за которого я создаю эту тему. Знаю, что замахнулся далеко, и проще будет купить консоль, но у меня сейчас нет на это средств (но в будущем планирую, ибо на ПК игры деградируют, за исключением редких шедевров вроде Portal 2 или Dead Space). Поэтому просьба не посылать меня в магазин, я это сделаю по собственной инициативе. А вот игру я хочу запустить, как вы уже поняли, небезызвестную Final Fantasy XIII, которая вышла только на PS3 и XBOX 360.
Перейдем к делу. Имеются три DVD-образа, в общей сумме 21.9 ГБ, слитые с торрента. Также имеются программы xISO, Xbox Backup Creator, Xeon. Все это было найдено на просторах интернета вместе с инструкцией, которую я копирую сюда.
Для запуска нам потребуются программы xISO, Xbox Backup Creator, xeon 1.0, ну и образ игры для xbox 360, скачать вы их можете ниже по ссылкам!
1. Скачиваем образ игры для Xbox 360
2. Скачиваем эмуляторы
3. Распаковываем эмуляторы в произвольную папку на жёстком диске.
4. Открываем программу xISO, вылетит сообщение про драйвера, жмём ок.
5. Tools -> xISO Studio -> закидываем туда образ диска -> File -> Save.
Указываем куда сохранять файл и ждём примерно 10 минут.
6. Открываем Xbox Backup Creator.
Options -> Drive Specific и смотрим что-бы были отмечены такие параметры SH-D162C ; Xbox 360.
Image Tools -> Xbox Iso Type отмечаем Xbox 360 и жмём Image Browser.
7. File -> Open Image File -> Выбираем скачанный нами образ
Выбираем файл default.xex -> правая кнопка мыши -> Extract (указываем директорию)
8. Находим этот самый default.xex и переименовывем его в default.xbe
9. Вновь открываем xISO.
Tools -> Patchs -> ”XBE: Devkit -> Retail”. Выбираем только что переименованный файл и жмём ок.
Вылетит сообщение что всё удачно пропатчено.
10. Открываем Xeon.
Вылетит сообщени с текстом: Xeon.ini not found, writing new file with defaults. Startup complete.
Закрываем.
11. Вновь открываем Xeon.
Options -> General. Снимаем галочки с ”Use Log File” и ”Show Framerate”.
Далее настраиваем Graphics и Audio под себя.
12. File -> Load XBE -> Выбираем файл default.xbe , ранее нами переименованный. Жмём ОК. Вылетает сообщение об ошибке, вновь ОК.
File -> Load XBE -> Выбираем созданный нами образ в формате .xiso и жмём ОК.
Теперь опишу свою проблему. Во-первых, инструмент xISO Studio сначала отказывался читать образ, выдавал ошибку при перетаскивании на него файла all-ff13-disc1.iso:
Потом все же открыл, образ создал, правда странно отображая размер:
Но проблема появилась при распаковке файла default.xbe - Xbox Backup Creator его не распаковывал (как и файл nxeart в корневом каталоге). Однако когда я попробовал распаковать весь корневой каталог, прога распаковала, в том числе и эти два файла:
Но смотрите - внизу виден размер 5.84 ГБ, столько весят файлы после распаковки. Когда же я смонтировал образ через Daemon Tools, система увидела всего 173 мб, но папки другие - $SystemUpdate, и вместо white_data - папки AUDIO_TS и VIDEO_TS (как на DVD, в папке с видео присущие ему файлы), на видео - копирайт при запуске игры. Это понятно, на XBOX'е другая файловая система, хотя непонятно, почему и там было 5.84...
А теперь сама проблема. Файл default.xbe (переименованный default.xex) весит 11.1 мб. После пропатчивания он весит столько же, байт в байт. Но пропатчивание проходит гладко, открываю образ (хотя это действие не указано в инструкции, но оно очевидно, хотя пробовал и не открывать), программа выдает:
Но файл не меняется по размеру ни на байт. И наконец, критическая ошибка самого эмулятора:
Чисто из интереса поставил пару программ для просмотра файловой системы образа:
Так в чем может быть проблема? Найти оригинальный .xbe файл не предоставляется возможным. Проблема в том, что файл некорректно сохраняется в файловой системе windows, баге эмулятора или и вовсе эмуляция игр на платформе XBOX 360 - только мечта?..