Файл подкачки для 16gb ram

Cколько нужно ставить файл подкачки для 16 gb или можно отключать не могу решить ?

Комментарии:  56
Ваш комментарий

Файл подкачки должен быть в два раза больше физической память. И его можно нафиг отключать если оперы более одного гига. Но! Некоторые игори без него не будут работать, первый Ведимак например, хотя хз, может патчами уже и исправили.

Вообще стоит поставить 1-2 гб. -Да, ставь 2048 и хорош.

GTX_MONSTER560
Отключи её совсем. Ты что, у тебя 16!!!!!! Гигтаров какая на* подкачка. У меня 8 я и то отключил. Писали в одном журнале по моему в "Железо" что если больше 8 гигов оперативы то подкачку можно вообще отрубить.
-SK.art-
Не следует ставить файл подкачки на ССД, он у тебя быстро износится.

Manhunt1908
Не следует ставить файл подкачки на ССД, он у тебя быстро износится.

ерунду не нужно писать... Если и износится, то лет через 5.. Я к тому времени его выкину уже. Да и он быстрее выйдет из строя не по причине изношенности, а по какой нибудь другой.
Без файла подкачки мне нельзя никак (выше писал почему), а ставить его на хард, имея SSD считаю глупостью. На SSD файл подкачки в рзы быстрее, чем на харде работает..

Лучше отключать, или на рам-диске крохотный создать.

С пафосом, надувая щёки, заявляю что файл подкачки нужен, хоть 100 метров, но нужен. Его нельзя отключать, даже имея 128 гигов оперативы!!!

Автоматом оставляешь и ничего не трогаешь. Виндовс сама решит сколько ей нужно. Некоторые приложения и игры не работают без файла подкачки.

Виндовс резервирует лишний объём в размере оперативки для гибернации.Большинство и не пользуются ей никогда,так зачем системе отдавать очень нужные бывает гб?Ну зачем ей при 16 гб оперативки ещё 16 гб свопа?.При 16 ей за глаза хватит и 1 гб.

-SK.art-
т.к. твердотельные накопители имеют ограниченное количество циклов перезаписи использование файла подкачки на SSD-накопителях уменьшает срок их службы, на форумах поройся я тебе туфту советовать не хочу.

Лучше ставить статичный (фиксированный), исходя из нужд и количества требуемой памяти, т.к. динамический (авторежим) замедляет систему из-за постоянного мониторинга и частого увеличения и уменьшения файла подкачки. Но данное требование не всегда востребовано. Если вы не играете в игры, не запускаете требовательные программы на подобие flstudio, photoshop или видеомонтаж и прочее, пользуетесь только браузером, смотрите фильмы или слушаете музыку, то менять ничего не нужно, оставьте авторежим. В автоматическом режиме, обычно система создаёт 1-2гб, т.к. этого достаточно для повседневного использования, но в случае тяжёлых программ или игр, ситуация обрисовывается иначе. У меня 16ГБ оперативной памяти, стоит SSD и с моими потребностями такими как, играю в игры и часто зависаю в adobe photoshop, достаточно чтобы файл подкачки был исх.8192 - макс.8192. Из видимых изменений, система стала отзывчивой, браузер открывается моментально, в играх пропали фризы.
Под спойлером мои наблюдения и тесты, от чего я пришёл к такому выводу.

Спойлер

На этот счет много разных версий и мнений, но я выражу свою точку зрения, основанную на опыте работы с множеством компьютеров. Мое мнение не единственно правильное, но пока что все работало (на около 350-400 настроенных мною компьютеров на текущий момент).
◾️ Если Вы используете компьютер как офисную рабочую станцию (и иногда играете в нетребовательные игры), то можно установить файл подкачки 2048 МБ вне зависимости от типа накопителя (HDD либо SSD).
◾️ Если у Вас 4-8 ГБ оперативной памяти и Вы активно играете в различные игры, то можете установить файл подкачки 4096 МБ для HDD либо 6144 МБ для SSD.
◾️ Если у Вас 4-8 ГБ оперативной памяти и Вы используете тяжелые программы для работы с графикой, музыкой, видео (Adobe Photoshop, Illustrator, FL Studio и так далее), то можете установить файл подкачки 8192 МБ для HDD либо 12288 МБ для SSD.
◾️ Если у Вас 8-16 ГБ оперативной памяти и Вы активно играете в различные игры, то можете установить файл подкачки 4096 МБ вне зависимости от типа накопителя (HDD либо SSD).
◾️ Если у Вас 8-16 ГБ оперативной памяти и Вы используете тяжелые программы для работы с графикой, музыкой, видео (Adobe Photoshop, Illustrator, FL Studio и так далее), то можете установить файл подкачки 8192 МБ вне зависимости от типа накопителя (HDD либо SSD).
◾️ Если у Вас 8-16 ГБ оперативной памяти и Вы играете в требовательные онлайн игры с большим количеством игроков на карте по типу COD Warzone, то можете установить файл подкачки 6144 МБ для HDD либо 8192 МБ для SSD.
◾️ Если у Вас свыше 16 ГБ оперативной памяти, то можно установить файл подкачки 2048 МБ вне зависимости от типа накопителя (HDD либо SSD).

EvilDreak
На тему про мониторинг требуемой памяти хочется увидеть пруфы какие то, больше узнать, прям интересно.
Всё остальное полное ерунда. Кто сказал, что браузеры одинаково потребляют? Кто сказал, что я не могу одновременно пользоваться "flstudio, photoshop или видеомонтаж и прочее"?
Может у тебя с системой что то не так? Sysmain знаешь что такое? Дак он то же фризам способствует. Игровой режим. И вообще, 16 гигов давно мало.

EvilDreak написал:
Если у Вас свыше 16 ГБ оперативной памяти, то можно установить файл подкачки 2048 МБ вне зависимости от типа накопителя (HDD либо SSD).

А если это 24Гб? И этого мало для игр. Что дальше? В АННО 1800 ловить вылет?
Зачем его ставить на HDD очень медленный, где только файловая помойка уже только должна быть. Файл подкачки уже должен быть на SSD M2, на игровой системе неограниченный, с серверной настройкой, что позволяет кешировать данные и поднимать их из кеша, куда быстрее, чем заново с диска. Эта хитрая фишка оптимизации.
Короче, цифры с потолка, как и наблюдения. Подтверждений и ссылок на статьи нет. Ограничивать НИКОГДА нельзя, при наличии 8-16Гб. Игры разные, и области, занимаемыми ими то же. Даже при 32Гб ограничивать не нужно, сам гонял много, и разницы не увидел. Зато винду оптимизировал. Всё летает.
Чушь в общем полнейшая. Прекращая писать ерунду и вводит людей в заблуждение. Щас побегут ограничивать. А потом потом удивляешься, почему они бегут и жалуются на нехватку памяти в играх.

Так и не понял, что ты этим хотел сказать. В каком смысле "ограничивать нельзя"? У файла подкачки есть два параметра: минимальный и максимальный.

если оперативки 32гб и выше, то можно файл подкачки отключить вообще

Палыч Роков
Рад за тех у кого дохера оперативки но повторюсь некоторые проги или игры требуют файл подкачки мизерный но просят

GTX_MONSTER560
Вообще стоит поставить 1-2 гб.Некоторые игры не любят без него работать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме