Фризы в играх на нормальной системе

Ребята, такая проблема. Фризы в играх система не слабая, мучаюсь уже с этим не первый день и пробовал гнать память и файл подкачки ставил, ничего не помогает

Системная плата Gigabyte A520M DS3H

Видеокарта RTX 2060S

Процессор R5 3500x

оперативная память MD Radeon R9 Gamer Series на 16 гиг две плашки и XMP профиль стоит 3200 гц тайминги 16 18 18 39

фризы в ведьмак 3, хогварт легаси, в метро исход иногда проскакивают.

файл подкачки стоит на 8гиг 8138

Комментарии:  40
Ваш комментарий

файл подкачки на 8 гигов 8139

Я не могу понять это - "на 16 гигов две плашки". Т.е. у тебя 2х16 или 2х8Гб стоит? Кроме того, отвратительная оперативная память.

Спойлер

1. Файл подкачки при 16 гигах, минимум 18-20. Вообще, лучше не трогай и оставь по требованию системы на SSD, лучше m2.

2. Ведьмак 3 и Хогвардс вообще не пример в качестве теста на фризы. Как и у многих других, ты не выделился по этим играм. Обрати внимание, что Хогвардс вообще на движке Unreal Engine 4, а на нём страдают чуть ли не все игры от статеров. Почитай про оптимизацию, хоть на реддите. Увидешь то же самое. Ведьмак - вертикалка ему помогает, и конечно игры уже все на SSD ставим. Посмотри видос, попробуй у себя. Мне вертикалка помогла. Кроме того, знатоки этой игры говорят о настройках и большом количестве нпс - погугли.

Из всего списка, выделяется только Метро. На чём стоит метро? Лучше его запиши и покажи. Остальное не интересно. У всех так.

3. В большинстве случаев, процессор перегружен. 6 ядер очевидно маловато. Нагрузка составляет больше 70-80%. пора менять уже.

На чём игры стоят? Пока больше похоже на подгрузку с медленного жестака. И файл подкачки исправь.

нет, игры все стоят на SSD 500г

память 2х8

а есть ли возможность исправить эту проблему без покупки новой памяти?

У тебя число персов спущено до среднего, а проц нагружен под 90%.Это,типа,обновлённая версия игры его так "ушатала"?SSD на полную забит?

не понял, что с SSD?

может в нем проблема? на SSD ещё 115 гигов из 476

Для хогварста вообще 16 оперативки надо, а в Хогсмите и вовсе больше 22 нужно, что бы лагов не было. Так что искать причину в ПК на основе игры про Хогвардс - не самое разумное решение.

я просто не знаю в чем проблема

пробовал и гнать оперативку (не получилось да и боюсь ибо нет в этом опыта )

и пробовал советы из ютуба, ничего не помогает надеюсь хоть здесь помогут.

На всякий случай попробуй TestMem5 запустить на 10 минут.

ставил, на два часа, ошибок нет

Тест памяти проходил без запущенных программ на фоне? Задержка 81 высокая, на таких таймингах ниже должно быть. Скачай ZenTimings кинь скрин

да, был запущен браузер(

Тайминги верные (заводские), хоть и высокие.
Можно попробовать tRC выставить 64, будет лучше.
Была такая же память, вернул в магазин через неделю, ошибками сыпать начала. Тоже фризила

Так ты ж, вроде, создавал уже такую тему, не?И тайминги подручивал.Что опять-то не так?

Не бери больше от AMD ничего кроме ЦП и видеокарты.

У меня к стати тоже фризы В мафий 2 как это исправить?

Я начел тестить видеокарту и комп зависал а потом протестил и перестало зависать это нормально или нет?

то что я картинку скинул я не разбираюсь. Может из вас кто ни будь разбирается больше чем я)

Отключи вертикальную синхронизацию и PhysX, если он включен.У себя протестировал,вроде норма:

Видимо,у тебя что-то не так с системой

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме