Фризы в играх при автосохранениях
Комментарии:
35
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
SergoAtom007
Заходи ко мне домой, бери ноутбук, пивас, водку) Можно девок ещё) Но вначале разберёмся с твоей проблемой, а там и гульнём. Играть итак не во что. По крайне мере ноут сделаем. Бабло оставь себе. Инструменты все есть у меня. В Редемшене 2, в Ассасинах, Детройте, Дэз Гане фризы тоже есть? Смотрел по температуре, что у тебя? Проблема многогранна, нюансов может быть тьма, а то и больше. Жестаки проверь на сектора. Вирусов нет? Винда какая?
GERA1987
В рдр2 все четко, в ассассинах ток в вальгалле были при сохранении, и при запуске один фриз обязательно присутствует, детроид и дейсган ещё не ставил, вирусов нет сто процентов, винда стоит 11. По температурам все в норме, горячо, но в пределах, ноут же, перегрев можно исключить. Грешу на оператвку, хоть и стоит 16гб, но файл подкачки начинает хавать до 20 в требовательных играх, и тайминги не очень низкие у оперативы. А жёсткач Ssdхи стоят, состояние хорошее смарт пишет, они новые
С каких пор фриз при сохранении стал чем-то ненормальным?!
РикоЧико
С тех пор как я поиграл на плойке и ни одного фриза не встретил при сохранении, до ПК, да и был у меня дохлый ноут, там все норм было
РикоЧико
Серьёзно? Это нормально "Far Cry 5, 6 при каждом подборе предмета. В контрольных точках Doom Eternal, Ведьмаке 3" Дуум проходил без запинки, прекрасно оптимизирован. Ведьмак 3 то же не выдавал фризов при сохранении. Их БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
01001000 01101001
А у меня вот они есть, в думе на контрольных точках там микрофриз, в ведьмаке при значке сохранения внизу, не знаю как с этим справляться, пока не решил, на счёт фар край, да, там косяк от игры, они признали это, но исправлять не хотят
SergoAtom007
На обоих SSD фризит?
BDmitriy
Да, я Винду ставил на разные ссд, тестил на трёх, ставил игру на обычный хард, при сохранении все равно фриз, копать надо дальше, отбрасывая накопитель.
SergoAtom007
Может у тебя фоном работает много программ? Зайди в Диспетчер задач, производительность, какая нагрузка на SSD?
Pavel Rally
Нагрузка на SSD ноль во время игры, при сохранениях вырастает до 1 процента, дело не в этом, это все банальщина, тут собака зарыта где-то глубже, надо понять где
https://discussions.ubisoft.com/topic/122492/pc-stuttering-low-fps-when-the-game-auto-saves-post-here?lang=en-GB&page=1
tsa_va
Там нет решения.
Pavel Rally
Пока нет, обещают в последующих обновлениях. Но проблема есть и она на стороне игры.
Проще отключить автосохранения, я всегда отключаю, и делаю быстрое сохранение перед ответственными местами. В момент сохранения кратковременно падает ФПС, а при автосохранениях конечно будут фризы, где надо и не надо.
vftor
В некоторых играх этого нельзя сделать, да и глядя стримы или просто видосы в инете, никаких просадок нет, да и судя по опросам не все страдают таким при аналогичном или хуже железом
SergoAtom007
Причина в несоответствии Win.11 этим перечисленным играм, т.к. эти игры заточены под Win.7 и максимум под Win.10, а Win.11 это вообще экспериментальный суррогат. Есть некоторые игры, которые работают только под определённый Windows, а на других Windows идут баги, фризы или не запускаются. Поэтому я ещё держу Win.XP, а также на Win.7 x64 установлены 3 независимые системы (переключаются по питанию) с разными версиями NET Framework, Vredist и .dll
vftor
Возможно и есть такие, но их единицы. И старые игры спокойно запускаются на старых системах. А что касаемо Windows 11, то это по сути та же десятка, с изменениями в интерфейсе и наличием определенных функций в будущем. Лично у меня на Windows 11 спокойно запускались Max Payne 1, Gta3, Мафия 1, Return castle Wolfenstein, Call of Duty 1 и все последующие игры, список еще можно долго продолжать. Держать для этих игр XP или Семерку не вижу смысла.
С Advanced SystemCare Pro попробуй по системе прошерстить. Может что получиться.
BRONNER
Спасибо, попробую
Начал новую игру в Far Cry 6, ни одного фриза при автосейвах, игра идет идеально. Загрузил сейв 90% - все фризы на месте. Фризы появляются после больше половины игры, тот кто говорит об отсутствии фризов, много не наиграл, вот их и нет. Это точно проблема игры, а не железа. Ждем фиксов.
tsa_va
Может это зависит от размера файлов сохранения, когда сейв 90% размер больше?
Pavel Rally
Может быть.
tsa_va
Тут согласен, у меня тоже после новой игры в фк6 нет фризов они начинаются чуть дальше пролога
Нужна помощь, писал на разные форумы, толку ноль. Купил ноут, год назад уже. До сих пор ищу возможную причину моей проблемы. В некотрых играх есть фризы только при автосейве, в остальном резких фризов нет, а в моем случае фриз полусекундный, но сильно заметный, дергающий игру. Фризы в Far Cry 5, 6 при каждом подборе предмета. В контрольных точках Doom Eternal, Ведьмаке 3 при автосейвах, в Prey есть такие же фризы, в остальных играх тоже есть, но только в некотрых местах, а в указанных играх стабильно дергает картинку при сейве, помогите разобраться, готов отблагодарить немного финансово, за суету, у кого получится мне помочь избавиться от этих фризов. Ноут Acer Nitro 5. Проц i7 9750H, Видео rtx2060, ОЗУ 16GB, память SSD samsung 980 на 512gb и родной ssd micron тоже на 512gb