GTX1080 Стоит брать?
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
xxКастиельxx
Если за 17-19 тыс. может и стоит, только хорошую модель. Но это для Фулл Эйч Ди и без Лучей. Найдёшь за эти деньги карты от Палит (Джетстрим- Геймрок) можешь брать с АВИТО\Юлы, доставка 370 руб.
Я себе для 1920*1080 так и сделал. Только взял MSI Gaming X+ в декабре за 190000. Но для карт MSI нужен отличный БП, Т.К. они без защиты от КЗ.
Был вариант от Палит Супер Джетстрим, но мне она по габаритам не подходила :)
А если планируешь сменить моник на 2560*1440 -60-75 гц. Тогда уже надо 1080 ti.
MSI GTX 1080 ti 11Gb - 25000
Если будут вопросы, пиши в ЛИЧКУ
xxКастиельxx
1080 сейчас уже так себе карта. Нет запаса. Лучше возьми 2080 или 2080ti. Я вначале брал 2070 (она чуть мощнее 1080), но как оказалось карта не очень по производительности. Потом взял 2080ti и стало куда лучше. Тем более есть запас.
xxКастиельxx
Зачем темы плодить по две штуки?
Для FullHD вполне достаточно. Я 1080 менять не хочу. Она сейчас стоит дёшева, в пределах 20 тысяч б/у стоят. RTX не лучшее приобретение, переплата за трассировку лучшей, которой либо нет, либо высматривать в лужицах надо, либо портит картину. В любом случае жрёт производительность видюхи неимоверно.
Как бы 1080 ранее и была с запасом, и всё ещё в теме. Если решитесь, то реально не меньше RTX 2070 стоит брать, а это ещё добавлять много придётся (а судя по цифрам разницы ноль https://www.anandtech.com/bench/product/2139?vs=2151).
xxКастиельxx написал:
А вот без лучей на сколько странно хватит 1080?
Вам тут все разные мнение напишут, для кого то и 1060 хватает. Решайте уже сами. Мне всего и вся хватает. Найдёте 1080Ti - берите лучше её.
Кажется RTX 2060 тягается с 1080 (по производительности), а разница в цене не столь велика. Я бы лучше новую выписал, чем б/у, особенно после бума майнинга.
Для запаса RTX 2080 / 2080Ti - а это большие деньги. Забудьте про запасы, не запасёшься с такими ценами.
VOVAN WOLF
Это точно не запасешься))
xxКастиельxx
Подожди пару дней, узнаешь инфу о Нави, цены и характеристики, тогда и сделаешь выбор. Сейчас можешь взять 1080 а они выкатят аналог РТХ 2070 за 300 бачей, обидно будет. Сам жду Нави а потом решу, 2060 или АМД.
Dako7
Тоже думал подождать Нави,но не которые говорят от красных хорошего не ждать.
па моиму жтх 1080 это не запас а повседневная необходимость
если речь идет о физическом запуске игр как таковом то тут все в основном будет завить от объема памяти доступного следующему поколению. если консоли будут хорошие жтх 1080 будет для низких настроек графонии уже на третий год от косоулей где-то
из чего то нового с учетом ртх у 2080 лимиты примерно те же тока там производительность по ядру повыше и ПеКа агония продлится чуть дольше так как карта новее
MunchkiN 616
Блин за графикой фиг угонишься. 2080 для меня дорого(( Надо как то взять видюху так что бы ее не пришлось менять через год. Я вот взял 1060 в 2017 году а оказалась что она сливать начнет скоро((
2080ti сейчас минималочка и стоит она всего от 80 тысяч, месяц без икорки посидите, ничего страшного.
Никто даже не поинтересовался у человека. А что система у тебя ? Как можно советовать так?
nickSIA
Intel I5 4570,16Gb RAM 1333MHz,GTX1060. Планирую летом собрать вот это: ryzen 5 2600X 16Gb RAM 3000MHz и вот видяху получше.
xxКастиельxx
Уже лето.
Aloska
У лета 3 месяца))
The_Igromator написал:
хотя сейчас 970 еще определенно всё тянет
Шутник))))
K
Судя по первым тестам 5700 она быстрее 2070 на 10%))Можно ожидать не плохих результатов от красных))
xxКастиельxx
xxКастиельxx написал:
Судя по первым тестам 5700 она быстрее 2070 на 10%))Можно ожидать не плохих результатов от красных))
В игре от красных и на вулкане.
Лучи еще только на начальной стадии развития. А вот без лучей на сколько странно хватит 1080?Потому что не за горами новые консоли же,графоний скаконет))
Тоже смотрю на 1080... хотя сейчас 970 еще определенно всё тянет, но через год уже на этой карте можно будет играть на минимальных-средних в новые топовые игры на Full HD... Потому мои размышления
1080 да, крутая карта, но технологии уже старые, взять тот же GDDR, потому лучше уж брать карту с GDDR6. Лучи, лучами... это как бонус считай. Как в свое время я брал 970 которая одна из первых что-то там начала поддерживать dx12, и то сейчас даже не знаю поддерживает ли))
Лично я смотрю на 2070 RTX, пока... 2080 слишком дорого, 2060 - 6 гб... Я вообще сморю на новые видюхи с памятью не менее 8 гб, почему? Да, сейчас для Full HD это более чем, но пройдут года и ваша память в новых тайтлах улетит и на Full HD. С годами игры становятся жирнее ведь...
Но вот слышал, что зеленые что-то анонсируют новое, потому, думаю цены как-то поменяются ближе к осени-зиме, потому хочу посмотреть что нового нам приготовят, а уж потом брать что-то определенное... Если выпилят конечно, что то производительности не хуже той же 2070
The_Igromator
Согласен стоит думаю подождать чем закончится гонка зеленых и красных))) Пока тоже 1060 более менее справляется с играми. Значит подождем)))
The_Igromator
Судя по слухам после анонса Ti версий в ближайшее время, обычным RTX цену на 100$ снизят
Всем привет. Скажите стоит ли брать GTX1080 или брать видюху из чего нибудь нового?. Что бы так с запасом на будущее.