GTX750ti греется до 80 в играх

Температура карты поднимается до 80 в играх, в простое 36 градусов. Это нормально? Максимальная температура для этой карты 90 градусов, но 80 это уже близко к ней.

Комментарии:  36
Ваш комментарий

80 много для GM107, при дальнейшем повышении может уходить в троттлинг, критической считается 90-95, крайний предел - 95 .
Модель видеокарты назовите. Я имею в виду модель производителя. Если гарантия прошла - разбирайте СО, очищайте от пыли и меняйте термопасту, желательно на качественную.

droun92
СО компактная и слабая, явно предназначена для mATX. Непосредственно после покупки температура была такой же высокой? Если да, то тут ничего не поделаешь, кроме как увеличения оборотов вручную. Например, при помощи проги MSI Afterburner можно за пару минут создать свой уникальный автоматический режим управления оборотами, при помощи изменения кривой на графике и установки необходимого гистерезиса, чтобы обороты постоянно не "гуляли". Будет шумнее, но гораздо прохладнее.

Бeломорканал
Правда? Там не было никакой наклейки на карте, ничего я не срывал.

Бeломорканал
Ясно, более менее успокоили. Просто странно что карта так сильно греется, думаю что в этом может быть виноват тот небольшой кусок)

Бeломорканал
Сейчас нахожусь не дома, так что вряд ли получится. Но как уже сказал, не хватает небольшого куска с краю, как будто сломалась. Я заметил это когда наносил термопасту.

Бeломорканал
Я с помощью родной проги что шла с видюхой поставил мощность оборотов на 100 при 70 градусов, тоже самое. Если я отнесу в магазин, то станут ли они смотреть на видюху? Ведь никакой неисправности нету, всё работает же. Такая температура была с самого начало.

droun92
Вполне нормальная температура. Но возможен отвал чипа.

80 норм температура у меня 980 реф у нее рабочая температура 80-82,так что не парься

Не все товары можно обменять или вернуть в течение 14 дней.
Изучите Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №55. Все товары, перечисленные в этом перечне, НЕЛЬЗЯ вернуть или обменять, если они просто не понравились или Вы передумали, независимо от того, пользовались ли Вы этим товаром, даже если 5 минут прошло с момента покупки. Поэтому будьте внимательнее при покупке таких товаров, рассмотрите все еще в магазине, подумайте точно ли этот товар нужен Вам, впишется ли он по габаритам в квартиру (ну это касается техники), подойдет ли по дизайну и т.д.

При всем этом стоит отметить, что иногда магазины идут навстречу и меняют (или возвращают деньги) даже за товары, входящие в перечень, но это исключительно "добрая воля", а не обязанность таких магазинов, поэтому не стоит обольщаться, если в одном магазине пошли на встречу, то не факт, что и в другом пойдут.

Бeломорканал
Видеокарта не считается технически сложным товаром?

DeLaKoren
Читаем спецификации, делаем вывод что при достижении 90 градусов идёт троттлинг, при достижении 95 градусов (что крайне маловероятно при исправном СО), как минимум откинется драйвер, как максимум биос видеокарты даст команду на отключение БП. Инфа достоверна, моя 980 троттлит уже после 85, но такая температура достигается только при нещадном разгоне со значительным повышением напруги по ядру.
Старые видеокарты, действительно спокойно работали при 100-105 градусах, на пример моя покойная 4870. Более современные видеокарты так не греются, тем более при их техпроцессе и очень тонкой распайке BGA, температуры свыше 90 градусов губительны.

jerry90
На сколько я знаю, постановление от 98 года уже не действует в силу нового постановления 11 года. И комплектующие не входят в список, вот, на пример, с возвратом системных блоков (как товара надлежащего качества), которые собирают сами магазины, могут возникнуть проблемы. То же можно сказать и о ноутах.
Как правило, все крупные торговые сети без проблем забирают практически любой товар надлежащего качества, они, в свою очередь, без проблем, якобы, возвращают их поставщику (на самом деле, за частую, они их продают менее придирчивым покупателям, если это позволяет упаковка, а заявление покупателя на возврат идёт в мусорку). По крайней мере у меня проблем с возвратом не возникало, за последние несколько лет. За последние полгода менял оперативу (плохо разгоняется), мультиварку (режимы не понравились), БП (слегка пищащие дросселя, что ни в коем случае не является гарантийным случаем), всё в разных магазинах, БП вообще менял в нашей местной шаражке, в которой даже товара то толком нет, всё на заказ.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме