I9 9900k перегревается
Комментарии: 139
сначала
лучшие
Ваш комментарий
аж 57 градусов!
никак особо не сказывается
Да он брехун, не ведитесь. Привык он к 30-40 градусам, ага. Разве что в простое.
antonrogov
В реалиях i9 9900K на 5Ггц даже 3-х секционная водянка в пределах 80 удержать не может а тут 2-х секционная и ниже 60 правда в стоке.
Хотя именно сейчас похолодало и если раньше у меня под 70 в играх грелся, хотя виновник видюха которая радиатор прогревает, то сейчас и 60 уже нет. Но у меня проц не разогнан, даже наоборот т.к. в то что играю и так хватает с головой и напруга низкая и потоков меньше.
GG4
Аж 57 градусов? Не ну это серьёзно, скоро твой процессор сгорит, поэтому быстрей неси его в магазин и меняй на новый.
potter790 написал:
В чём лучше? В играх лучше, в многозадачности хуже.
N0NAKK написал:
Блин, нести такую ахинею о том, что при разгоне страдает качество картинки - это просто финиш.
Нее, ты просто бог троллей! Я ни за что не поверю, чтобы чел в полном серьёзе писал такую дичь
Мы до сих пор не можем понять, где он берёт сказочные грибы))))
GG4
Запусти стресс тест realbench.
И скажи какие у тебя там температуры.
Aloska
49 вышло, меньше чем в aida.
GG4
Я так понимаю у тебя комп в холодильнике стоит раз такие температуры, видосиком не поделишься хотя бы 5 минут в стресс тесте аиды64, который к слову не очень и сильно греет процессор. А то кажется что ты просто балабол.
Хотя сейчас похолодало и реально проц даже на воздухе не сильно греется, как совсем недавно. И смотря на какие данные еще смотреть, так по ядрам показывает в той же аиде64 59 максимальный нагрев на самом горячем ядре а общая температура процессора в той же аиде64 жалкие 48 градусов. Это у меня на проце без разгона с низкой напругой в 1.146v с просадкой до 1.137v под нагрузкой.
potter790 написал:
А вот 8К, которого ещё в природе не существует,
Так что с моей температуркой то? можно как-нибудь снизить до 47 хотя бы в нагрузке?
GG4
Дык ты покажи что у тебя хотя бы 57 есть, шоб в пустую не распинаться тут. )
Aloska написал:
У тебя таких на 7600k не будет никогда.
Такие?
Или может такие?
)))
GG4
Да можно, собрав комплексную систему жидкостного охлаждения и посадив площадку на кристалл.
За деньги все можно.
Ну или жидкий азот с гелием, если совсем извращенец.
potter790
А где лучи от RTX????
Видяха и проц твои то их поддерживают, а на картинке нет.
GG4 написал:
Так что с моей температуркой то? можно как-нибудь снизить до 47 хотя бы в нагрузке?
Да подожди ты. Не до тебя)
Тут выясняем, когда можно в биос лазить, а когда нельзя. А так же двухканальные видеокарты, Эргебэ, Хэдээр, 4k, 10 бит, ГТА 5, Андромеду, теплопакет, разгон. Потом про политику начнём и закончим религией. Ну как всегда короче.
[Денис Александрович] написал:
Ты видел мой тест в ОССТ?)))
Нет.
За ним наблюдать желательно, а не включить на час и уйти
Абсолютно верно! Я, например делаю тест на два часа. Сажусь рядом с компом, включаю музон на телефон и наблюдаю за экраном.
potter790 написал:
В онлайне?
Ты где то говорил, что это онлайн? Или я должен догадаться?
ТРИБУН Мышивурии
Когда полазил в биосе.
Когда не полазил в биосе :)
Aloska
Ух ты!!!!!!!!! Погодь! Сейчас тоже пойду туда! Надо всем сказать, что истина в биосе в плане качества картинки ГТА 5
ТРИБУН Мышивурии
Вот, кстати, Райзен поднял до 3800Мгц,тут с течением 15 минут теста в ОССТ никаких проседаний в графике.ОССТ почему-то показывает 36°,а снизу Core Temp 56°,напругу не трогал:
Нет у меня лишних 2х часов для теста
Aloska написал:
Сам планирую взять топ воздух ноктуа NH-D15 и проверить, что круче
Я на проц водянку раньше хотел поставить. Мне один чел советовал. Но что то потом меня переубедило внутри и я поставил Noctua.
А вот на видяхах в плане этого дела всё отлично.
ТРИБУН Мышивурии
Ну если брать закрытого типа водянок и комплексного.
Разница будет огромная, и цена тоже будет огромная на комплексную с помпой и т.д.
Просто это лично для меня опыт будет.
potter790 написал:
до 70градусов не доходит. )
Ты серьёзно???? Для убогой 960 и без SLi, это нормально???? Я делал эксперимент и убирал вторую карту, чтоб посмотреть, как работает водянка на одной gtx 1080. У меня температура была в 4k, в жёстких замесах в первом Дивижине в течение трёх с половиной часов 34С!!!!! При том, что карта была в разгоне. Температура на улице была 29C.
И на много удавалось разогнать?
Особенно по ядру не хило удалось разогнать с водянкой!!!!!!!!!!!! Отличный прирост, как сейчас помню был в Ведьмаке 3)
Может, тогда лучше карту помощнее взять, чем с водянкой производительность поднимать?
1080ti на тот момент была очень дорогой картой. А если две, так вообще жесть!
Или ты всегда только топы берёшь и по производительности картам на момент покупки скакать некуда в силу отсутствия более мощных девайсов?
Не всегда. Иногда вообще ничего не беру.
Или тогда смысла нет его ставить?
Поставь для интереса вторую часть. Там есть некоторые миссии сюжетные и когда начинается замес, начинается мега дождь + ночь, карту таааак прогреет, что бублик покажется холодильником)
Спасибо за видео.Я думал, что 4К в хлам разобьёт эту карту
Мне хватило смотреть на такие тормоза в тех видосах)
Карта для FHD
И то для всякого старья.
а насчёт максов и Nvidia AA не знаю.
Небольшая разница в прибавке, если выключить волосню. У меня она ест всего лишь 5-6 фпс.
А автор то знатный тролль, развёл срач на 100+ коммнетов всего за два дня. Давно таких жарких тем не было на форуме.
antonrogov
Какой срач? Я лишь спросил про свои температуры на новом процессоре, я не разгонял тему в другое русло как это сделали некоторые индивидуумы.
GG4
От тебя никто так и не увидел скина с частотами и прогоном аиды64 в стресс тесте.
2080Ti разве держит SLI?
Да. Но всё, что ниже в этой серии - нет. В Паскалях и то по божески было. Все держали SLI, кроме 1060 и ниже. А в Максвеллах и ещё лучше, что даже 960-ая карта держала SLI!!!!)
Комментарий удален
potter790
potter790 написал:
Вообще рабочая температура любого процессора, без разницы какого, 40-50градусов
Ну и где ты такое вычитал?
Рабочая температура это та, где процессор не уходит в троттлинг.
А все остальное придумали мамкины деградаторы.
GG4
Ты реально ждал зимнего холодка покупая топовый проц?
57 градусов это более чем хорошо.
Отлично все, мой проц в играх больше 80 градусов греет уже пару лет, только у меня хеон.
Комментарий удален
potter790
potter790 написал:
Для тебя 100градусов не вопрос, это мы тоже знаим. xzd)
Да, и шо есть троттлинг, шо енто за дичь? Судя по названию, очередной высер тупых пиндосов. ))
Если ты элементарного понятия не имеешь что такое троттлинг то с тобой дальше разговаривать просто бессмысленно.
Комментарий удален
potter790
potter790 написал:
Да, и шо есть троттлинг, шо енто за дичь?
GG4 написал:
В общем привык к температурам в 30-40 градусов, но после установки данного процессора температура в стресс тестах и в играх достигает аж 57 градусов.
Достаточно почитать комементы в профиле этого типа что бы понять что у него помело вместо языка.
Комментарий удален
potter790
Я успел прочесть твой удалённый пост. В чём фишка установки кулера на 200Вт,если проц выделяет тепла всего на 91Вт?
Комментарий удален
potter790
А что тебе мешает снизить вольтаж на проце? Мой например работает на 1,16V(на авто работал на 1.3V), тем самым снизил температуры проца на 10-15 градусов))) Видимо для тебя это слишком сложно?
Ребят, что происходит???? Я тоже хочу с реальными парнями писюнами померятся)
Вот, измерил линейкой:
Да, всё таки 7600k уделывает 8700k, 9700k, 3900x, 9900K. Нет, я бы сказал ушатывает!!!!!!!!! В ХЛАМ!
Комментарий удален
potter790
Ты ведь понимаешь что 1 кулер нужно к водяной системе охлаждения подрубать, а второй это ложь, хоть бы 130 ватт сдержал.
Комментарий удален
KillKammbest
Да, но как видно разница смешная по бенчу. В этой проге больше акцент производительности идёт на ядра, а не на потоки.
Комментарий удален
Steve Taller
Ну там кулер что он 1 скинул, к нему вода подрубается из комплексника, он вполне может ватт 300 рассеять если на кристалл или Ж/М посадить
potter790 написал:
у которой стоит три винфорсовских карлсона от гигабайта
Ахахахахах)))))))))
Знаком я с ними, ох, знаком)
potter790 написал:
У меня в простое 35 грудусов. При нагрузке в среднем накидывается 20 градусов с хорошим охладом. У тебя 15 градусов в простое было? )))
Зачем мне твой простой? Мы говорим про нагрузку в играх. Или ты играешь в игру, которая называется "в простое"?)
Хотя на 960-ой я не удивлюсь, что твоя любимая игра "в простое")
ТРИБУН Мышивурии написал:
А теперь ты тоже самое, но только со своим убогим охлаждением))))
Разве можно добиться хоть какой то адекватности от клоуна который в железе полный ноль,как развлекательный момент это наверно забавно,но не стоит ожидать от него хоть какого то конструктива.
potter790 написал:
существует только один разгон, заводской.
Комментарий удален
Алина381
Комментарий удален
GG4
Тогда будем считать что твой пост просто твои фантазии, особенно после того как ты написал что в realbench у тебя всего 49 градусов. Зачем что то отвечать вруну.
Комментарий удален
potter790
Я тебе буду эти видосы кидать в каждой теме, пока ты не поймёшь, что 960-ая карта для сегодняшнего времени сгодится разве только для марио))))
i7 8700K + 2080Ti на PG развелось
Так эта же связка стоит не так дорого уже. Помнишь, как только этот проц и карта вышли сколько они бабла стоили??? Огогого!!!! Тем-более 2080ti разной ценовой категории сейчас.
potter790 написал:
Нормально обстояли, я её давно прошёл и забыл. Но так как там фрапс не работает, по неизвестной причине, то тема тухлая и обсуждению не подлежит. )
И какие показатели????
Комментарий удален
potter790
Вот, нашёл недорогой проц. Чуть хуже, чем 7600, но на первое время хватит.
Как думаешь, для 4k этот проц подойдёт? И если ещё врубить rtx лучи. А так же, вот как думаешь разрешение 8k и порядок по битам с картой 960 он вытянет первый Крузис в двух каналке????
Не понимаю проблем. Тестируйте разгон процессора и температуру его в своих профильных играх. Рендер так рендер. Игры так игры.
GG4
А что за охлад стоит?
KillKammbest
Deepcool Castle 240 RGB. В корпусе еще 6 вентиляторов разумеется стоит.
GG4
А можешь сделать скин прогона в аиде64?
Я вот сделал прогон 5 минут (нет желания долго насиловать проц) на частоте в 4.8Ггц на все ядра.
Aloska
Aloska написал:
У меня наоборот в aida 75 градусов.
У меня в аиде64 за 5 минут в разгоне на 4.8Ггц на все ядра самое горячее ядро было 62 градуса, температура процессора же всего 50 градусов. У тебя райзен 75 это самое горячее ядро или общая темпа процессора? т.к. у меня самое горячее ядро и темпа всего процессора сильно отличаются.
Aloska написал:
А все остальное придумали мамкины деградаторы.
+100500
potter790 написал:
Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает. Соответственно чем ниже, тем реже. Посему, чем ниже темпер добьёшься, тем лучше для ЦП.. о чём я и написал в первом посте, и которому 11 дибилов тыкнули минус, один из которых ты, а то и не один. xd))
тебе накидали минусов за ахинею, нет никакой связи между тепловой нагрузкой и пропуском тактов, за исключением случаев когда тепловая нагрузка превышает допустимую и активируется тротлинг, в остальных случаях что у проца температура 40 градусов, что 60 на такты не влияет аж никак
potter790 написал:
Ныне у меня, на 7600К(!), 30 градусов в простое, 40 градусов в играх. Можно лучше, но ныне ситуация двоякая, фуллхд/ультра хд, поэтому пока так. Но это ещё не предел, на Е8600 я добивался 35 градусов в играх, так он меня и радовал почти 10 лет во всех играх на ультрах.
во-первых, указывай в каких играх, во-вторых, игры это стресс-тест для видеокарт, а не процессоров. Про 10 лет на Е8600 это просто бугагага))) У меня был проц Е8500, покупал я его в 2007-м кажись году, в 2009-м я его сменил на феном Х4-955, ибо двух ядер уже стало не хватать с выходом Баттлфилда 2 и прочих игр, когда массово начались использоваться движки игр на 4 потока
Steve Taller
Steve Taller написал:
ибо двух ядер уже стало не хватать с выходом Баттлфилда 2
Баттлфилд 2 – игра 2005 года:
На кор два дуо она летать должна, как ссанный веник.Скорее всего, ты спутал с Батлой 3
[Денис Александрович]
potter790
Steve Taller
fog666666
KillKammbest
Ай да Локки, хитёёёёёр))))) Вот лис, а))))
Смотрим!!!!!!!!!!
&feature=youtu.be
Не поленился я найти)
ТРИБУН Мышивурии
Но он написал, что это не его проц,как бы, картинка стырина).Скорее всего, готовится заранее к подобным поворотам событий, зная каждый шаг оппонентов наперёд)
[Денис Александрович]
Так ведь подобных фоток можно накидать тьму тьмущую и утверждать всё это за правду)
И не факт, что всё будет стабильно с таким разгоном на таком проце
ТРИБУН Мышивурии
Конечно, не факт.Вон я поднял частоту на своём Райзене до 3900Мгц,чуть накинул вольтаж,он тест в Аиде 64 прошёл, а в Evil Within 2 минут через 30 с момента запуска экран почернел.А по-началу кажется, что всё стабильно
potter790 написал:
А в многопоточных процах всё ещё веселее, там по 12 ядер, по 24 потока, и на каждое ядро пор 1.4V в среднем. И вот это вот нигде не учитывается при расчёте TDP. Хотя в общем и целом ситуация известна, т.к выпускают кулеры на 500-600TDP. В общем, процы шагают вперёд, а периферия как всегда отстаёт. С информативностью, как обычно, совсем беда. )
пожалуйста, больше не пиши ничего, читать невозможно твой бред сивой кобылы, приведи пример хоть одного кулера, который рассчитан на 350 ватт, я уже молчу про 500-600)))
Намазал другую термопасту (дорогую), температура снизилась на 2 градуса.
34° – это конечно, сказка
Да, но это без SLI. При Sli в первом Дивижине 55-64C было. В других играх ниже температура.
если карта может работать в играх при 74-77°С точно так же, как и при 34°С,то какой смысл в водянке?За что переплата?Драйв?Ок
На низких температурах и разгон у меня был куда выше, чем без водянки. И понятно дело, что для любой техники низкая температуру будет гораздо предпочтительнее, чем высокая.
Водянка тише обычных пропеллеров?
Это верно. Проблема только в цене.
ТРИБУН Мышивурии
На низких температурах и разгон у меня был куда выше, чем без водянки
И на много удавалось разогнать?
Это верно. Проблема только в цене.
Может, тогда лучше карту помощнее взять, чем с водянкой производительность поднимать?Что рентабельнее?Или ты всегда только топы берёшь и по производительности картам на момент покупки скакать некуда в силу отсутствия более мощных девайсов?
Бублик, это ерунда. Ставишь первый или второй Дивижин и запускаешь их на ультрах. Вот они то, куда мощнее прогреют любую карту.
У меня Бублик минут за 5 7950 прогревает выше 80°.Только я давно не тестил на температуру.Буду иметь ввиду Дивижн.Но вряд ли он у меня на максах в FHD запустится.Или тогда смысла нет его ставить?
Вот, глянь, не поленился найти эту карту в разрешение 4k)))))
Спасибо за видео.Я думал, что 4К в хлам разобьёт эту карту, однако... думаю, лучше на ней снизить разрешение, но включить доп настройки, чтоб и FPS поднять, и картинку улучшить.Карта для FHD
Она даже толком full hd не тянет
Просто игры тестируются на карте с 2Гб на борту, поэтому проблемы в том же Far Cry 5,а их у него быть не должно.Я на 7950 в FC5 играл на высоких в FHD.Пусть нет 60FPS,но он комфортный.New Dawn тоже хорошо оптимизирован.Но лучше всех оптимизон у Resident Evil 2
Ну и напоследок - ммммммега слайд шоу!))) 12-13 фпс
В Ведьмака 3 на 960GTX тоже лучше играть в FHD разрешении.Высокие настройки точно вытащит, а насчёт максов и Nvidia AA не знаю.Хайерворкс можно отдельно на Геральта включить.Я на 7950 включал
Попробуй свою карту Бубликом хотя бы минут 15-20 прогреть, а скрин сюда выложить.Очень интересно, как три пропеллера среагируют на Бублик).Если это, конечно, не сложно для тебя
Бублик, это ерунда. Ставишь первый или второй Дивижин и запускаешь их на ультрах. Вот они то, куда мощнее прогреют любую карту.
Чувак у меня два моника 4k и Quad HD.
Quad HD видел, а вот 4К не видел ни в одном видео. Если только первые, восьмибитные, по стандарту UHD МСЭ-Р BT.709 , который ныне называют наитивный 4К. Но даже по нему, в той же ГТА, восьмибитный HDR Rec709, работать должен. У меня, как можешь видеть, он работает. Шож у тебя за 4К монитор, который 4К не кажет. )))
Тебе сколько лет,
Все что есть, все мои.. чо те мой возраст. Отмазываться больше нечем? ))
Теперь ты на своей магической 960-ой и с такими же настройками сделай
Во первых не моё. Во вторых тоже самое мне про Метро Эхсудус говорили.. и на которое по сей день жалятся. )))
potter790
Так когда видосы будут в 4k в форме видео со всеми показателями Msi Afterbuner, а?))))
Сделай хотя бы что ли Марио для начало)
potter790 написал:
Во вторых тоже самое мне про Метро Эхсудус
Как у тебя дела в Метро Эхсудус обстоят? Там тоже мониторят???
Чё та юзеров со связкой i7 8700K + 2080Ti на PG развелось.И все пинают Локки.Наверное, самая доступная для пркупки платформа в России
KillKammbest написал:
И ЧТО ПОЛУЧИТЬ СТОЛЬКО ФПС НА ХАЛЯВУ ЭТО ПЛОХО???
Не когда не думал какова цена этого? У любого железа есть определённый ограниченный ресурс, и из воздуха он не добавляется. Его можно только перераспределить. Ты полазив в биосе играешь с такой картинкой:
Я, не лазия в биосе, с такой:
Причём на железе уже на три поколения ниже. Потом ещё спрашивают как может 4К тянуть. Элементарно, системник надо собирать по уму, и не лезть в него кривыми руками, и всё будет работать.
potter790
На втором скрине насыщенные цвета, словно sweet fx стоит. Смотрится лучше, чем первая. Но первая выглядит лучше в плане сглаживания, так как на второй присутствуют не хилые лесенки.
Только при чём тут фотки..... Странные люди. Не показателей, не статистики....
ТРИБУН Мышивурии
Нет, он просто яркость убавил.
potter790
potter790 написал:
Не когда не думал какова цена этого? У любого железа есть определённый ограниченный ресурс, и из воздуха он не добавляется. Его можно только перераспределить.
КУДА ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ???????
Ресурс? у тебя проц раньше морально устареет прежде чем что то с ним случится. Мой старых i5 3570К был в разгоне с самой покупки в течении 5 лет, пока не устарел и сейчас в полной работоспособности как после покупки просто пылится в коробке из под новой материнки ))) или например видюха старая gtx 780 которая у меня в разгоне работала 3 года и которую я отдал брату и она у него уже пару лет работает и ничего с ней не стало ))) Так что свои фантазии оставь при себе.
potter790 написал:
В онлайне? Ещё один юморист. Это HDR, а точнее RGBE, в 4К
Какие 4К у тебя там разрешение 1920х1200, какой HDR его в гта 5 нет, если только моды какие не поставил. И насчет битности цвета то по умолчанию игра идет в 32 бита как и все игры в прочем а то что ты там изменил модами уже другой вопрос.
Давно моник сменил 3200х2400?
Тебе ещё объяснять? ))
У меня RGBE ультравайд монитор, ему без разницы фулл хд,4К, 8К, он ограничен только битами, у него максималка по Rec709 12 бит, т.е 8К в 14бит он уже не потянет.
Но так сейчас играю в 4К, то тестил в 4К, самому интересно было. Последний раз я бублик запущал на ГТХ260.
.Сколько карте лет?
4-ре года она у меня, а в целом этой версии лет 5-ть наверно. Я потому и говорю, самый лучший охлад на видеокартах у гигабайта, доказано временем. )
Есть ещё один несомненный пллюс, давеча ПеКу разбирал, марафет наводил,:
Как будто с магазина только, ни пылинки.
potter790
potter790 написал:
Но так сейчас играю в 4К,
Начнем с того что у тебя монитор DELL U2410 не 4К монитор, хотя это и так было понятно но ты на скине чут выше сам это доказал, показав максимальное физическое разрешение монитора.
4К ты можешь выставить через DSR и раз ты написал что играешь в 4К то может поделишься видосом со счетчиком фпс в гта 5 или ассасине или в антхем или что ты там еще играешь??? а то интересно посмотреть с какими лагами ты играешь т.к. он тебя не было ни одного видоса в 4К.
Забавно, да?
И чего забавного? Ты про меня видосики даже снимаешь, надо же. Алтарь ещё мой не поставил не? )))
Во первых я сразу написал что это не мой разгон. Во вторых, я не раз говорил что я разгонами не занимаюсь, т.к это полнейшая дурь. Фэйковое какое то разоблачение у тебя случилося.. время токма зря потратил на свои видосик. ))
Можешь подрынькать пока в комнату к тебе никто не зашёл)
Во это другое дело, потеребонькал, ща дохтур Хаус будет ржать у полный голос. )))
Токма тиам чего то самых графонистых не видать, Андромеды и Антхема, но и так сойдёт. Во первых настройки:
Ты реально думаешь что, изменнив разрешение у тебя будет показывать ультраХД? Якой же ты наивный. ))
А теперь самой сочное, GTX960 vs две1080.
Msi Afterbuner,
Я это гавно не ставлю, с той поры как десятку поставил, и внезапно не выяснилось что, оно не само мониторит, а лазит по каким то подозрительным серверам. Нам такого говна не нать. )
potter790
Так ты же порно скачиваешь поголовно, так скачай и прогу. В чём проблема?
Я дам тебе ссылку на официальный сайт Msi Afterbuner. Там всё в порядке, никто не лазит не по бразерсу, не по xxx, никто ничего не мониторит за тобою, пока ты в комнате или на кухне
Но первая выглядит лучше в плане сглаживания, так как на второй присутствуют не хилые лесенки.
Потому что это не ультра, под ультра у меня ВРАМ не хватает. А вот он утверждает что у него ультра.. 60фпс. xd)
словно sweet fx стоит.
В онлайне? Ещё один юморист. Это HDR, а точнее RGBE, в 4К.
Aloska написал:
Как думаешь это лучше чем вода?
Не знаю, проверяй смотри. С виду медь смущает, уж лучше илюминий или никель, у них теплопроводность лучше.
Дивижине в течение трёх с половиной часов 34С
Оо.. а говоришь у меня грибы волшебные, у тебя поволшебнее будут. xD)
У меня в простое 35 грудусов. При нагрузке в среднем накидывается 20 градусов с хорошим охладом. У тебя 15 градусов в простое было? )))
Aloska написал:
Откуда ты это взял?
Из опыта. Покупаешь видеокарту, приносишь домой, ставишь, и обычно они показывают в среднем 60 градусов, до того как вы в них залезете.
Про 35 я проверял, точнее она у меня так и работала в паре с Е8600, и нагрузкой ГПУ 50-70%. Винты частенько отключались в играх, и я не знал чем её нагреть, особенно зимой, он у меня сутками пахал что бы видеокарта хоть немного нагревалась. И про эту проблему я тогда тут писал, чо тогда не наскринили. ))
potter790
potter790 написал:
Винты частенько отключались в играх, и я не знал чем её нагреть, особенно зимой, он у меня сутками пахал что бы видеокарта хоть немного нагревалась.
Тебе надо было костерчик в корпусе развести чтобы прогреть видеокарту ))))))))))))))) Это уже верх бреда, а если бы был минус на процессоре или видеокарте то согласно твоему детскому уму она бы вообще не работала бы т.к. просто замерзла ))))))))))))))))))))
KillKammbest написал:
8K уже давно есть
8К ультраХД, это 10-14бит. У него на коробке написанно кулед 8К, там 10-ти битами то и не пахнет, потому как кулед. Может называть это наитивный 8К, хотя по стандарту даже на наитивный не тянет, чисто маркетинг и реклама.
KillKammbest написал:
Вот например игра в 8К
Ага, сидим ждём когда же соснольки появятся в честные 4К ультраХД, а у этого кренделя уже примеры игр в 8К.. чувак определённо из будущего. )))
А есть ещё и нечестные))))) Ты не знал??
Я вот помню на анонсе РТХ н-видиа просто эпичнейше протроллила миллионы таких вот дуболомов. Я тогда тут с Е8600 протроллил красиво так, но в сравнении с н-видиа это просто мизер. За несколько лет до того, юптуб просто заполонили видосики в 4К 120фпс, тут какую чушь только не пороли, вслед за юптубом. А на анонсе н-видиа выходют и говорят, с выходом РТХ видеокарты наконец то смогут в 4К 60фпс. От это был эпик. xddd)
Это к чему, про ожидание честных 4К на соснольках можешь у гугла спросить, он охотно просвятит. А вот 8К, которого ещё в природе не существует, но который когда нибудь появится, и к которому будет анонс, без этого то никуда. )))
Как вот можно так жить, и абсолютно не отвечать за свои слова.. как животное, попугай. Сегодня одно порют, завтра другое, послезавтра третье.. абсолютно бессмысленное и бессвязное.
KillKammbest написал:
Если ты элементарного понятия не имеешь что такое троттлинг
Опа опа.. ))))
Как работает ПеКа, изучают даже в институтах. 20 лет назад, ваши батьки всё по полочкам раскидали, как и что работает. Пиндосам было не до того в то время, у них там Х-зибит был, который им в машины плойки пихал. Когда его не стало на МТВ, пиндосы внезапно узнали что,, их страна, оказывается, производит ПеКа. :D
Вот и гонют ныне всяку дурь. И забавно что ныне у нас малолетние солдаты Урфин Джуса за ними повторяют як попугаи. ))
Ты походу и сам не вкурсах что это такое, давай тебе процитирую википедию.
Токма любой процессор этим занимается и при 30 градусах, это называется тактовый цикл, и смена режимов нагрузки. И шо я тут демонстрировал не единожды, на нормальном процессоре без кустарных криворуких разгонов.
зная каждый шаг оппонентов наперёд)
Вообще, учитывая уровень знаний оппонентов, сие не сложно. Но в целом, мне абсолютно до лампочки на их шаги, я не пишу того, чего не существует.
Про разгоны я не раз писал, существует только один разгон, заводской. Вона 3900x, ГТХ960 от гигабайта которая у меня стоит, примеры хорошего заводского разгона, который не режит производительность в 2-3раза как кустарные разгоны, не режит смену режимов производительности, вольтаж и т.д и т.п. Но вот есть секта верующих в кустарный разгон, ну и пусть себе веруют. Причём разработчики железа сказали всё, скоро эта шизофрения кончится. А причина этого как раз перегревы. На подходе вона 7нм процы, те греться ещё веселее будут и без разгонов, то бишь разгоны уже конкретно стали мешать бизнесу. Так вот прикинуть, сколько бабла было заработано на этом фэйке за 20-ть лет.
potter790
potter790 написал:
Про разгоны я не раз писал, существует только один разгон, заводской. Вона 3900x, ГТХ960 от гигабайта которая у меня стоит, примеры хорошего заводского разгона, который не режит производительность в 2-3раза как кустарные разгоны, не режимт смену режимов производительности, вольтаж и т.д и т.п. Но вот есть секта верующих в кустарный разгон, ну и пусть себе веруют. Причём разработчики железа сказали всё, скоро эта шизофрения кончится. А причина этого как раз перегревы. На подходе вона 7нм процы, те греться ещё веселее будут и без разгонов, то бишь разгоны уже конкретно стали мешать бизнесу. Так вот прикинуть, сколько бабла было заработано на этом фэйке за 20-ть лет.
Я тебе видос кидал разгона твоего проца до 4.8Ггц и памяти до обычных 3000 которые возьмут любые планки
Там 2-я строка твой проц в стоке с памятью на 2400 как у тебя и 6-я строка, разгон до 4.8Ггц и памяти до 3000Мгц и где там снижение производительности, и как ты вообще придумал этот бред???
Там в некоторых играх например Far Cry 5 +30 фпс, Assassin's Creed Unity +30 фпс, Rise of the Tomb Raider +12 фпс, The Witcher 3 +16 фпс, Crysis 3 +12 фпс.
И ЧТО ПОЛУЧИТЬ СТОЛЬКО ФПС НА ХАЛЯВУ ЭТО ПЛОХО??? Всего то надо потратить пару минут в биосе )))
potter790
Щас бы в 2019 году К проц не гнать🤣
Блин, нести такую ахинею о том, что при разгоне страдает качество картинки - это просто финиш.
Нее, ты просто бог троллей! Я ни за что не поверю, чтобы чел в полном серьёзе писал такую дичь
Steve Taller написал:
Даже топовые кастомные водянки больше 320ватт не отведут
Серьёзно? Это, как раз, у водянки с этим большие проблемы.. чистый понт и не более. Вjна у Алёски, водянка на 250TDP, и откровенно слабоватенько. Можно сказать что проц практически не охлаждает. При сильном нагреве, илюминевый радиатор, с хорошим вентилятором, даст 100500 очков вперёд любой водянке.. потому как радиаторы не только быстро нагреваются, но и быстро охлаждаются, и что водянка конструктивно не в состоянии обеспечить. Где физику в школе прогуливал? :D
potter790
Не поверишь, я сам противник водянок. Повелся тут на россказни некоторых форумчан, но она ппц какая красивая!
Сам планирую взять топ воздух ноктуа NH-D15 и проверить, что круче.
Так что в плане водянок и воздуха пока говорить ничего не могу.
potter790
У меня на предыдущих картах стояла водянка на верхней. Я даже где то на этом сайте целую ветку замутил)
Температура сказочно малой была) Разница в 38-45C по сравнению с карлсонами!!!!!! VOVANWOLF хорошо об этом знает. Я ему полтора года назад тесты скидывал. Тем-более закрытый корпус, горячее лето, SLI режим, большой разгон. И водянка стоила всего лишь 9 штук. Я её продал потом челу с кросфаирами AMD 590. Он не на радостях потом мне звонил, сравнивал свою низкую температуру на моей водянке с моими бывшими результатами)
Алина381 написал:
Как это работает?
В нём стоит цифровой преобразователь цвета. Какой сигнал он получает, то он и воспроизводит. RGBE нельзя включить или отключить, как это можно сделать с HDR. Так же воспроизведение картинки не зависит от игровых настроек, да и вообще от любых настроек. Какой сигнал преобразователь получает, то он и выдаёт на матрицу, не зависимо ни от чего. Разрешение экрана меняешь сам естественно, т.к ультра ХД показывает только в разрешении 4К.
KillKammbest написал:
не 4К монитор, хотя это и так было понятно
Я уже 2года пишу что у меня RGBE ультравайд монитор в 12бит, и в пределах 12 бит, он может во что угодно, хоть в 4К, хоть в 8К когда оно появится.
KillKammbest написал:
показав максимальное физическое разрешение монитора.
С чего такие забавные выводы? Я просто девушку порадовал, чо её расстраивать то на сон грядущий. ))
10 лет назад, когда появился этот монитор, маркетингового 4К ультраХД ещё в природе не существовало, даже названия не было. Поэтому собственное разрешение у него 1920х1200, что наверно логично, или нет?
4К появился, он его без проблем определяет. Как можешь лицезреть 8К отсутствует, т.к его пока в природе не существует. Когда появится, и появится в контенте, в видеокартах и т.д, он его тоже определит.
Сколько можно жувать одно и то же.
potter790
potter790 написал:
хоть в 4К, хоть в 8К когда оно появится.
potter790 написал:
разрешение у него 1920х1200, что наверно логично, или нет?
4К появился, он его без проблем определяет. Как можешь лицезреть 8К отсутствует, т.к его пока в природе не существует. Когда появится, и появится в контенте, в видеокартах и т.д, он его тоже определит.
Сколько можно жувать одно и то же.
8K уже давно есть.
Вот например игра в 8К
И по поводу 8К то ты не сможешь уже через DSR выставить 8К т.к. можно только 2-х кратное увеличение по ширине и высоте выставлять, т.е. максимум что ты можешь выставить это 3840х2400, можешь проверить и попытаться выставить 7680 × 4320, хотя в твоем случае с нестандартным мониторов 16на10 нужно выставлять 7680 × 4800 )))
И ГДЕ ВИДОС С ПОКАЗАНИЯМИ ФПС В 4К В ИГРЕ??? ТЫ ЖЕ ТУТ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАЕШЬ ЧТО ИГРАЕШЬ В 4К на ДРЕВНЕЙ 960-й.
KillKammbest написал:
Ты же пишешь что играешь в 4К, так поделись видосиком )
Я уже показывал.
В Андромеде тебя развёрстка не устраивает, здесь её нет, чо тебя здесь не устраивает? D)
potter790
potter790 написал:
чо тебя здесь не устраивает? D)
А где счетчик фпс? по видео видно что фризит но что виновник, запись или фпс я не вижу т.к. нет счетчика фпс так что считаю что у тебя фризит из-за просадок по фпс. Да и гта 5 древняя игра, ей уже больше 5-ти лет и там без проблем можно играть на любом корыте даже за 10К общей стоимости всего системника.
Во что ты там еще играешь, в антхем например ты по нему кидал скины так и давай видос в 4К на ультрах со счетчиком фпс, очень хочется посмотреть как ты играешь при 10 фпс ))) когда у тебя там даже в фулл хд в районе 30 фпс. НО ТЫ ПИСАЛ ЧТО В 4К НИЖЕ 30 ФПС НЕ ПАДАЕТ, так и дай видос в том же антхеме на ультрах в 4К у тебя же там ниже 30 не падает ))))))))))))) и заодно тебе тут выше кинули ведьмака 3 на gtx 960-й в 4К на ультрах где фпс проседал до 12, не обьяснишь как такое возможно??? если в 4К ниже 30-ти не падает )))
N0NAKK написал:
Может, еще скажешь что твой i5 7600K лучше i9 9900K
В чём лучше? В играх лучше, в многозадачности хуже.
Зачем мне твой простой? Мы говорим про нагрузку в играх.
Как это зачем. Вот она стоит, у неё 35градусов, винты отключены, за ненадобностью. )
У видеокарт тема с охладом немного другая, у них средняя рабочая температура 60 градусов. У меня при 35 градусах в играх картинка бледная и HDR не работает. )))
potter790
potter790 написал:
У меня при 35 градусах в играх картинка бледная и HDR не работает. )))
Это вершина бреда из всего бреда, надо заскинить на память )))))))))
KillKammbest написал:
надо заскинить на память
Скинь сколько влезет. )
Только даже сами н-видиа по этому поводу не говорят ничего конкретного:
Так что высокие значения температуры, сообщаемые драйвером и утилитами, сами по себе не являются признаком перегрева, ориентироваться следует на искажения и остановки изображения, свидетельствующие о нестабильной работе видеокарты.
То бишь, они указывают максимальную температуру ГПУ, а дальше ориентируйся по изображению, много или мало. Скинь на память.. то походу ты совсем не вкурсах, вместе с Алёской. ))
potter790
potter790 написал:
Скинь сколько влезет. )
Только даже сами н-видиа по этому поводу не говорят ничего конкретного:
Так что высокие значения температуры, сообщаемые драйвером и утилитами, сами по себе не являются признаком перегрева, ориентироваться следует на искажения и остановки изображения, свидетельствующие о нестабильной работе видеокарты.
То бишь, они указывают максимальную температуру ГПУ, а дальше ориентируйся по изображению, много или мало. Скинь на память.. то походу ты совсем не вкурсах, вместе с Алёской. ))
Ну, а тут ничего не сказано про 35 или 60 градусов.
Откуда ты это взял?
Это нормально (даже неплохо) для всех проц. 9го поколения.
30-40с это температуры 7го поколения и ниже.
----------------
воу. поднятие лимита температуры почти на 30 градусов по сравнению с 2016-17г, это не аргумент...
i'm out here!
RoastedOrange
А ничего что 7 поколение с жевачкой под крышкой. С чего им быть 40 градусов с этим говном под крышкой?
У меня был 7700К который постоянно прыгал до 80 градусов, интел кстати отвечали что это нормально.
И водянка стоила всего лишь 9 штук.
Это 2/3 цены ГТХ960, у которой стоит три винфорсовских карлсона от гигабайта, и которую прогреть можно только положенным сверху включенным утюгом, т.к даже в экстремальных условиях при 100% загрузке ГПУ, у неё темпер и до 70градусов не доходит. )
potter790
Как думаешь это лучше чем вода?
potter790
Всё это ерунда и много слов. Сделай ка такой тест:
От твоей карты ничего не останется. Вентили на видяхах ( НА ЛЮБОЙ КАРТЕ) - ( ОТ ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) ну просто убоги по сравнению с водянкой. У меня много водянок было и много карт. В профиле есть список всех карт. И я тебе скажу, что любое заводское охлаждение, даже на самых дорогих картах и рядом не стояло в плане температуры, если на них водянку поставить)
potter790
Давай видос с показателями, а то все твои слова и копейки ржавой не стоят.
KillKammbest
Вряд ли мы дождемся видоса, он как обычно даст заднюю и сольётся
KillKammbest
Я кстати жду твой видос с показателями.
Aloska написал:
Рабочая температура это та, где процессор не уходит в троттлинг.
Я заметил, да.. шо для тебе это так и есть. xzd)
potter790
potter790 написал:
Я заметил, да.. шо для тебе это так и есть. xzd)
Это так и есть т.к. температура не влияет на производительность процессора. А при той темпе которой он уходит в троттлинг уже как раз влияет т.к. просто банально скидывает частоту и напругу.
N0NAKK написал:
А что тебе мешает снизить вольтаж на проце?
А он сделан таким что бы его резать, и потом ваять такую дичь?
N0NAKK написал:
Сперва боготворил core 2 duo, сейчас - i5 7600K,
Или вот такую?
N0NAKK написал:
Практически во всех играх он сосет у 9900К🤣 Ты его хотя бы разогнал?
Ну это твои личные проблемы.
potter790
Ясно, Локи слился. Как всегда)))
Новое на форуме
Оптимизация Alien Trilogy под пк?
1
При долгой игре на ноутбуке падает фпс и садится батарея при питании от сети
0
Игры с красивыми мужскими персонажами
2
У кого есть рабочее впн для ПК? Нужно зарегать иностранный акк в стим
22
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
13
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
8
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
В общем привык к температурам в 30-40 градусов, но после установки данного процессора температура в стресс тестах и в играх достигает аж 57 градусов. Сильно ли это сказывается на износе процессора?