Интерфейсы:DVI vs VGA

Какое различие между этими двумя типами подключений?И есть ли оно вообще?У кого есть опыт юзания,поделитесь наблюдениями!

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Через dvi качество изображения заметно лучше. И чем выше разрешение, тем явственнее это различие. Кроме того, при подключении через dvi становятся доступны новые методы управления монитором (масштабирование в дровах nvidia например).

А вот как же переходник vga -> dvi ?!
Получается, разницы и нет, передача сигнала ведь не меняется, хотя вроде vga аналоговый, а dvi цифровой. Не встроен же в этот переходничек кодер видеосигнала?!
Вот у меня, например, моник 24 дюйма подключен по vga, а у друга в соседней комнате такой же почти моник по dvi.
Разницы не заметно вообще - при просмотре фильмов, например. Специально рядом ставили... Хотя мож ценители и профи разницу сразу увидят =)))

Если была бы существенная разница - от одного из интерфейсов давно бы отказались

Разница есть, но она не слишком существенна чтобы забивать на 1 из этих двух типов.
Там разница в отклике моника и еще чет кажеться мне.
А так был на ВГА правда неслишком нравилось....переключился на цифровой кабель, все стало лучше чем было на ВГА (без переходника, чисто ДВИшный шнуром, и подключением).
Ненад терь делать автонастройку монитора, при переходе в игры с частотой экрана 60Гц, да и вообще ненад ниче с моником делать, ток если по настрою, цвета, теплость, холодность, настраивать так)

При использовании vga кабеля сигнал два раза меняется. На выходе из видюхи он цифровой, по кабелю идет аналоговый, а на выходе снова цифровой. Из-за такого перекодирования картинка замыливается. Особенно хорошо видно при просмотре текста. По dvi сигнал не меняется, он как был цифровой, так и остается.

Интерфейс vga существует сейчас лишь затем, чтобы обеспечить совместимость со старыми мониторами. На видеокартах же этого выхода нет уже давно.

Хорошо было бы посмотреть скрины с этой самой "замыленностью".

А что мешает сходить в магазин и самому посмотреть?
И вообще я не понимаю что ты привязался к этому VGA ??? Ты выбираешь моник по качеству изображения или по разъёму?? Тем более устаревшему дальше некуда. Сейчас во всю уже HDMI и понемного Display port юзают, уже DVI по сути сползает вниз, а ты вообще аналоговый VGA хочешь...

http://ru.wikipedia.org/wiki/D-Sub
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI

...Если была бы существенная разница - от одного из интерфейсов давно бы отказались...

ха... это же разграничение по цене... они долго ещё существовать будут для закрытия ценовых ниш в разных сегментах рынка ....

...Сейчас во всю уже HDMI и понемного Display port юзают, уже DVI по сути сползает вниз...
хочешь сказать DVI хуже чем HDMI????

Я не хочу аналоговый,я хочу цифровой,но его нет в той модели монитора который я хочу взять.Так вот я спрашиваю,много ли я потеряю,если все-таки возму фулл хд монитор с VGA ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме