Из чего и как делаются соки? [x]

Вот мне совершенно не понятно, из чего? Как?
Когда вижу в магазинах соки всякие, литровые, апельсиновые, например, сразу же думаю, вот откуда столько апельсинов у них берётся??? Это же охренеть, как много апельсинов надо, чтобы сделать столько соков! Мне всё-таки кажется, что соки делают не из фруктов, иначе они были бы очень дорогими. Как делают соки мне, на самом деле, более-менее понятно, но можно тоже поразмышлять и на эту тему! =) Так из чего же делаются соки?

Комментарии:  20
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

А ты состав прочитать можешь?
в литре "апельсинового" сока: 10 мл апельсинового сока,100мл красителий,350мл ароматизаторов и кислот
остальное вода и консерванты.

Несмешно, на соках состав не пишут =) Разве что "100% натуральный апельсиновый сок"

это крупным шрифтом!А мелким на боковой стороне упаковки состав!
Еслиб он был даже 90% натуральным он стоил бы не 20 руб а 550!

Всю упаковку облазил, нигде состав не написан. Только это: "Концентрированный апельсиновый сок, вода". Отсюда следует дальнейший вопрос: Концентрированный апельсиновый сок - из чего сделан он?

почитай на "J7" или "Я" в них около 30 % натурального АП.СОКА!

В некоторые соки добавляют мякоть, а в некоторых её просто нет! Почему? Из чего тогда делают соки без мякоти? Имею ввиду апельсиновые, например, соки. Вот пью сок. Вкус есть, а мякоти нет. Не понимаю! Как так может быть? Его специально от мякоти что ли отделяют? Тогда он должен быть ещё дороже сока с мякотью. Или, что, как мне кажется, скорее всего, мы пьём сплошную химию?!

у меня родственик работает на фабрике разлива сока (оч знаменитого)
дело было в москве:им привезли концентрат и при разгрузки одна бочка пролилась на пол
собирали по старинке шваброй в резиновых сапогах :) а на следующий день у швабр и сапог был вид как будто их крысы грызли. разьело всё нах к чертям

А теперь вопрос что такова в этом концентрате ? :)

из фруктов с добавлением цеанистого калия... гггыыыыыы

--------------------------------------------------------------------------------
METRODED [RaDiaTioN[ATOMAN]] учите русский
29.07.06 15:34
Несмешно, на соках состав не пишут =) Разве что "100% натуральный апельсиновый сок"

Ещё как пишут. Ты просто не читаешь. Чаще пишут не 100% АПЕЛЬСИНОВЫЙ, а просто - 100% СОК, а какой или какие(смесь) - это вопрос совсем уже иного рода.
Ну апельсинового, благодаря американскому апельсиновому льду, везде натурального много.

Хуже с другими, скажем с марочным, или столовым(обычным) виноградным. Пишется - 100% сок, а сбоку маленькими буковками СОСТАВ: виноградный сок+яблочный+сахар+вода. То же с черносмородиновым, персиковым, сливовым и многими другими. В очень многие соки добавляют ЯБЛОЧНЫЙ. Благо яблок гнилых низкосортных хватает, и сок из них(а на чё-то более съедобное, хотя ещё есть повидло, их не использовать), и девать его некуда.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме