Как узнать - есть ли в трейнере, кряке вредонос ?

Сканеры часто ругаются на них, а когда там действительно вредонос будет и мало кто сканеру/антивирусу поверит - заражение и произойдет. На форумах одни пишут "Здесь вирус", другие пишут "Вы придурки, антивирус должен ругаться на подобное".

Для мафии трейнер запустил, он зачем то создал DLL в профиле пользователя, на вирустотал этот DLL определяется 14 антивирусами, некоторые пишут что там эксплоит.

Такие программы вроде как должны только внедряться в игру и больше ничего не делать ? Не пытаться создать системные файлы, какие либо файлы, удалять что-то, читать файлы с личными данными (фотки, документы и т.д.) .

Комментарии:  11
Ваш комментарий

покупай лицки и не будь читером

Играй честно, не юзай трейнеры. А кряки не качай - играй в лицензии.

лет 5 без антивируса уже сижу, т.е. на компе вообще нет защиты. Ниразу за 5 лет не подхватил ничего.

Антивирус всегда ругется на подобное, но иногда в кряки реально засовывают вирус.
Выход - брать кряки и репаке от проверенных хорошо зарекомендовавших себя хакерских групп.

Хоть кто-нибудь сталкивался с трейнером/кряком, который был реально причинил вред (а не тупо определялся бы антивирусами как зловред — это-то естественно)? Я — нет, так что юзаю эти вещи без опасений.

Любой кряк или трейнер по сути своей является вирусом. Так что не советую юзать подобное, если конечно на компе не хранится особо важной инфы.
ProDJ666
Согласен, если аккуратно путешествовать только по проверенным сайтам, то можно обойтись и без антивируса. Но у меня все же за последний год пару раз аваст прозвенел, с ним как то спокойнее. =)

Вообще то вредоносы часто тихо работают (шпионы, кража данных, бэкдоры). Говорить, что я вредоносов не хватал - я думаю наивно. Если ничего не замечаешь - это не значит, что у тебя нет вредоносов.

По вашему торрент-трекеры, программы скаченные через Strong DC++ - это надежные источники ?

"лет 5 без антивируса уже сижу, т.е. на компе вообще нет защиты. Ниразу за 5 лет не подхватил ничего."
Я не знаю, что вы на компе делаете. Может у вас десяток программ, и вы не любитель часто запускать, пробовать что-то новое. Потребности у людей разные, кому-то десяток программ достаточно, кому-то 50 программ мало. Ясен пень, что чем больше ограничений в запуске чего-либо, тем выше безопасность. А если ограничений станет слишком много ?

По вашему торрент-трекеры, программы скаченные через Strong DC++ - это надежные источники ?
Трекеры — да. Потому что если что не так, в комментах будет бурление.

Anmawe
Никак не узнать. Проверить самому или помыслить логически по количеству скачиваний, комментариев и уровню интеллекта оставивших комментарии.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме