Как вежливо отклонить просьбу?

Иногда, на работе в разного рода мероприятиях, устраивают "фотосессии". Проблема в том что я ненавижу фотографироваться, пытался вежливо объяснить, что мол я плохо получаюсь и тому подобное и ничего поделать не могу, таков уж есть. Последний раз, мой начальник сказал сто это неуважение и тому подобное и я с неохотой согласился. Как бы я вроде согласен, наверно это из лучших побуждений, рабочий коллектив, совместные фотографии, но теперь я пытаюсь не ходить на мероприятия под любым предлогом..

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Мужики не танцуют, ой, не фоткаются. Так начальнику и передайте - всё, что не прописано в контракте, исключительно на ваше усмотрение. И никакого "неуважения" тут нет, наоборот, настойчивость начальника является неуважением уже к вам.

Я теперь в другом месте работаю, с тем начальником я распрощался, не совсем по этому поводу, но это в том числе. Надеюсь на новом месте люди более понятливые будут

Прокачивай уверенность в себе, развивай пофигизм и перестань быть мямлей.
На самом деле, я бы заржал в голос, если бы от взрослого мужчины услышал бы "я не фоткаюсь, потому что плохо получаюсь". Это что-то из подросткового возраста как-будто, когда подросток куда-то не идёт, потому что прыщик вскочил :D

И вообще, есть одни волшебные слова, которые тебе нужно заучить и повторять как можно чаще - НЕ ХОЧУ. Объяснять причину при этом не надо, ПРОСТО НЕ ХОЧУ. Чем чаще будешь повторять эти слова (по делу, разумеется), тем реже у тебя станут просить объяснить причину. Но в целом, социализация это хорошая вещь, если она может принести тебе какую-то пользу, пусть это даже будет для тебя банальный выход из зоны комфорта - не стоит от неё отказываться. Как раз помогает прокачивать уверенность в себе, а не быть забитышем всю жизнь.

ё моё, глянь какая цаца - сфоткаться не может. слабак... а ещё и нытик, бе-бе-бе, мол, моя рожа в кадр не помещается, ага и ваще в падлу с людями сфоткаться. давить таких надо, чесн слово...

Новое на форуме