Какие старые игры еще выглядят хорошо, и не устарели графикой?

Какие старые игры на ваш взгляд еще держатся, и графика приятная не вызывает отторжения?

Комментарии:  30
Ваш комментарий

Katanar
Любые игры. Отторжение если и возникнет, то в первые полчаса игры. Если игра затянет, то плевать на графику.

Сильнее всего стареет раннее 3Д. Игры из начала нулевых, с их угловатыми моделями и торчащими наружу стыками текстур, сейчас выглядят просто ужасно. А спрайты в порядке, чему там стареть, они словно вне времени замерли. Есть же картины, написанные огромными мазками, чуть ли не с ноготь, или, к примеру, японская живопись, вот и спрайтовый графон в играх такой же. Скорее всего потому, что он изначально к реализму не стремился, его нельзя испортить сравнением.

requiemmm

requiemmm написал:
А спрайты в порядке

не, нихера подобного. например первые части ТЕС и "меч и магия" (те, что с видом от первого лица) выглядят как говно. спрайты спрайтам рознь

разные спрайтовые игры практически не устали на мой взгляд. но на самом деле они устарели но к ним не возникает вопросов сравния.
а вот 3д графика пек-пек. на самом деле я пытался определить где границы плохой и хорошей графики и не смог. границы мыльной долины ужаса движутся. подвижна и мода на технические ужимки и визуальные модные эффекты. например раньше был в моде теплый глобальный блюм - ща это воспринимается неприятно как былинный эффект. раньше отсутствие бампа, нормал маппинга и сочного ssoo фуууу а тени хотелось четкие прописываешь так хопа 4к тени а а хочется мягких размытых эффектов. раньше так гпу ускорение аааа крута. сейчас лучне играть старые игры без гпу ускорения 640х480 в общем то а раньше так играли кому мамка не купила видеокарту.
стареют даже мои собственные фантазии о неком недалеком хорошем графоне будущего того что я себе представлял примерно лет 6-10 назад а это примерно что частично есть сейчас. а собственно то что есть сейчас и все само графическое отделяется несколькими потолками производительности пеков. поэтому всякий графон в како то степени отвратителен пока он не дойдет до некой точки когда освещение и интерактивность станет мало различимой со снятой на камеру.
однако игры с запеченным освещением получают плюс к долголетию а так же игры где слабая графика графика является частью художественного стиля и эти игры сложно представить с самой передовой фотореалистичной грофонией.

я щас в титян квест луплю. вполне нормальный грофоний

графика в старых играх вообще не может вызывать отторжения)
Если ты решил поиграть в старую игру, то явно об графике думаешь в последнюю очередь

Katanar написал:
Какие старые игры на ваш взгляд еще держатся, и графика приятная не вызывает отторжения?

Здесь конечно же все будет эпичным "имхо" &) не иначе.

Например, старый первый Starcraft, даже не ремастер, а оригинал... у кого вызывает отторжение? Не у меня.
И тд, список можно продолжать. Но да, есть игры, где графон уже слишком ужасный. Например, кто из вас помнит или знает про "Duke Nukem: Time to Kill"? Графон ужасен, как ни смотри. В отличие от "Duke Nukem 3D", например.

requiemmm написал:
Сильнее всего стареет раннее 3Д

Точно, именно они. Старые игры, где начинали обкатывать 3D-модели. Но не все, не все. Например, первый Quake ) Там все столь хорошо вписывается в атмосферу, что примитивный трехмерный графон 1995-1996 годов не отторгает нисколько. А значит, дело не в графике как таковой, надо просто уметь делать все так, чтобы смотрелось нормально.
Так, старая игра "Bubsy 3D: Furbitten Planet" на первой Playstation вышла в 1996 году, выглядела убого.
saixkk
Не, графика важна, просто в некоторых старых играх она, будучи "так себе", все же отлично дополняет игровой процесс. Именно вкупе с остальными элементами игры примитивная графика может быть не важна. Bybsy 3D, например, ужасна по всем элементам )

Тут надо уточнить насколько старые. 10 лет, 20, больше?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме