Китайские телефоны

Доброго вам времени суток. У меня такой вопрос: друг постоянно ездит в Китай и от туда привозит мобилу (какую-нибудь новую модель), вообщем они там дешевые. Так чем же они отличаются от оригинала кроме внешности? И вожможно их перепрошить?

Комментарии:  184
Ваш комментарий

Вообще-то китайские телефоны не поддерживают Java, это точно и никакая прошивка тебе не поможет. Она наоборот может убить эти телефоны. Возможно твой телефон поддерживает эмуляторы от Sega, Dendy, Nindento (по-моему) и т.д.
Еще люди и программисты не придумали как можно добавить Java в эти телефоны, да хотя это им не надо.

По факту сейчас 90%-95% телефонов - китайские. Если откинуть известные брэнды вроде HTC, Apple, Nokia, Sony и рассмотреть "истинно" китайские телефоны, то увидим что все телефоны делятся на сертифицированные и не сертифицированные.
Первые собираются официально с соблюдением международных (или хотя бы внутрикитайских, если телефон идет не на экспорт) сертификатов качества (по уровню излучения, химический состав пластмассы и т.д.). Из них в свою очередь можно выделить группу "брэндов", т.е. фирмы владеющие всеми секретами конструкции телефона, разрабатывающих и улучшающих прошивку своими силами, предоставляющих официальную гарантию и т.д. К таким можно отнести - Zopo, Meizu, Xiaomi, Huawei, Lenovo, Oppo, ZTE и т.д. Их можно брать смело, в крайнем случае потратить час на изучение форумов на предмет брака. Но обычно все "косяки" устраняются очень быстро, т.к. конкуренция в Китае бешеная и репутация компании там куда дороже денег. И также небрэндированные аппараты продающиеся под небольшими марками вроде Star, Goophone, Feiteng, Tianji, а зачастую и вовсе "безымянные". Их можно брать если хотите сэкономить лишнюю копейку, но не расчитывайте на обновление прошивок, службу поддержки, гарантию и т.д.
Ко вторым (не сертифицированным) относятся многочисленные клоны Galaxy, Iphone с прочие поделки с телевизорами, непонятными ОС на Java. К ним относится телефон zor286 судя по фотографиям. Брать их - рисковать жизнью (я серьезно!) ибо только старый дедушка Ляо знает из каких материалов он сделан и какое излучение он испускает при звонке. И когда оно взорвется у вас в руках или выпадут волосы винить будете только себя. Еще раз помните, что скупой платит ТРИЖДЫ.

у некоторых китайских и андройд бывает и wi-fi порядочный но всё-таки .....ещё то!!!(касаемо подделок на оригинал)
щас появился iphone4s с маленькой симкой-копия оригинала некоторые скупки б/у уже лоханулись
но ведь есть всякие highscreen,huawei или какие-нибудь dns

Рискнул и купил Highscreen Alpha GT rev. B. Очень доволен) 7800 в связном. Неплохой агрегат за свои деньги!!

SeFeRus
Советую лучше присмотреться к телефонам HTC и Sony.

взял телефон в китае, название незнаю, имя блютуза было по стандарту SPREADTRUM V3 (вроде так), есть ли прошивка на него которая держит яву!?!

Snapdragon 425 (MSM8917). Проц слабенький, но долго держит батарею, работает шустро. Ей для чтения ПДФ и прочей лабуды хватает, мощнее не надо. Пользуется уже больше полугода.

Ryazancev
Ясно, спасибо большое)

Ребят, обладатели Xiaomi Redmi Note 4, если такие есть, отзовитесь. Собираюсь взять себе такой аппарат, global version, на snapdragon. Можете в двух словах рассказать, стоит ли брать, как качество?

Next-gen2015
У моей женщины бюджетный Редми 4А. Отличное качество, не глючит. В плане качества и надёжности отличная марка.

Ryazancev
А у нее тоже snapdragon или mtk? Как долго пользуется?

я бы советовал купить нормальный планшет или телефон

не могу прошит Китайскую копию телефона Sony Xperia X-BO V3 помогите

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме