Когда наступит киберпанк?
Комментарии:
123
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Так уже. Хайтек-лоулайф по полной программе, можно сидеть на ПГ со смарта у полуразвалившегося коровника посреди деревни Малые Алкаши, куда автолавка приезжает раз в неделю, а вода только в колодце, одном на деревню.
requiemmm
requiemmm написал:
Так уже. Хайтек-лоулайф по полной программе, можно сидеть на ПГ со смарта у полуразвалившегося коровника посреди деревни Малые Алкаши, куда автолавка приезжает раз в неделю, а вода только в колодце, одном на деревню.
Руки то под смарт уже заточены вот вам и киберпанк.
Хотя вы как всегда у нас утрируете или все таки про себя в частности пишите.
Nevoeiro
Я смотрю, тебе скучно. Такой занятой и всем нужный, что всегда найдёшь время бегать за мной по ПГ, даже половину букв и знаков препинания потерял впопыхах. Ну да ладно, мне не жалко.
Мы живём в славное время, так легко быть особенным. Достаточно уметь что-то, отличное от залипания в соцсети и подхалимажа перед начальством, приправленного мизерными навыками, с которыми справится и обезьяна и ты уже предмет для ненависти, пополам с завистью. И зачем общаться с завистливыми дураками?
Они что живые, что мёртвые, никакого положительного влияния на окружающий их мир не оказывают, один вред, даже себе и своему окружению.
Ты пытаешься сказать, что я считаю дебилами всех. Это не так, я считаю дебилами дебилов. Тех, кто плодится в нищете, имея 12 тысяч рублей дохода на пятерых, тех, кто работает бесплатно или в минус ради стажа, зарабатывая себе кучу хронических заболеваний, с которыми до пенсии не доживают и тому подобные кадры.
Но я искренне уважаю мастеров своего дела, с чьими работами могу ознакомиться при помощи интернета и у кого почерпнул много интересного и полезного для себя. Я никогда не назову дебилом чувака, который, скажем, собрал крошечный паровоз и катается на нём по своему участку, я могу только позавидовать его прямым рукам и терпению, граничащему с упоротостью.
кибер пунк это состояние некоторой глубокой социальной и культурной депрессии в условиях быстрого научно технического прогрессу с последующей всякой безработицей и преступностью такой вариант вряд ли наступит как таковой сам по себе. так как есть наоборот тенденция что прогресс в качественном плане замедляется что за нм в общем тоу социальные и культурные преобразования в ближайшие лет 300 будут поспевать. то есть наше светло ПеКа будущее скорей всего не киберпук
кибер пунк как следствие некого умеренного катаклизму в стакане, который привет подобию вышеописанного но имеющего глубоко экономические причины более возможен но как бы тоу достаточного научно технического уровня и процента урбанизации пока нет а пусковыми факторами могут выступать мировые войны, смена климата и енергетический, сырьевой дефицит - такому сценарию на реализацию нада 100-200 лет. а с той же вероятностью в этот промежуток может произойти фаллаут 4 с вероятностным последующим сельскохозяйственным средневековьем и традиционным обществом.
а наступит ли кибепрук сам по себе вопросец такой еще так как это есть основа некой экстраполяции настоящего и неких пека фобий искусственной жизни и искусственного интеллекту когда на какой то там ПеКа конфереции 80х макинтош на столе стоял и о себе сказывал а микрософт в рекламе пришел и всех спас подобно как в былинные времена стим панк с самодвижущимся колесными пароходами и чих-пых паровозами вызывал дикую панику что значится скоро будут многоколесные паровые гироскутеры и воздухоплавательные доски для серфинга вместо 5 этажных кольцевых автострад.
а от того что в будущем ватрушка с прилавку человеским голосом в доп реальности будет орать чтоб я ее испробовал, всюду будет контекстная кибереклама летающая для очков, и тама кибергопники всякие - сударь я вас хакнул а я кибер протез ваш хакнул! а автобус без водительский матом кричит чтоб ему дорогу освободили... а если потерять мобилку то это все будет. человек ниче купить не сможет, домой попасть и ваще не будет понимать где оказался, потому как ничего без навигации узнавать не будет и сразу станет кибербомжом и дрон полицейский его палкой бить будет. а еще будет каста неприкасаемых у которых цифровое неравенство вот. а там ище пикеты всякие о правах роботов и ответном обращении - от этого всего киберпунк то и не настанет скорей всего так то.
У нас кибер пук давно наступил. Достаточно заехать в любое садово-огордное товарищество и посмотреть на деревянные сараи с торчащими на них спутниковыми антеннами и припарковаными рядом крузаками. И владельцами всего этого с айфоном в кармане. Так что даже на дикорации тратися не надо, прям приезжай и снимай кино хоть про постапокал хоть про кибер пук.
Джозеф Фабрис Ондоа Эбого
О боже, зря вы спросили- сейчас нас ожидает увлекательный рассказ о маме лаборанте, бабушке библиотекаре, и том, что он вырос на военной базе, где изобрели "новичек", которого очень боятся англичане. Что довольно естественно, так как по существу вопроса тут сказать нечего. То, что человек изменялся понятно любому, у кого нет паталогий зрения и мозга: достаточно взглянуть на негра и китайца, чтобы у здорового человека вопросы о неизменности отпали. Куда интереснее, откуда он взял 12 000 000 лет. Тут либо рен-тв, либо, возможно, над ним просто сотрудники с его базы прикалываются- вероятно он тамошний уборщик-блаженный, типа как чувак из "Цветов для Элджернона". Хотя есть варианты и прозаичнее: возможно он австралопитеков за людей считает, хотя там тоже о 12 млн. речь не идёт (да и с неизменностью всё ещё хуже чем в рамках рода homo). Либо он просто лишнюю единичку изначально написал, но не может этого признать. Сам он, короче говоря, ничего внятного выдавить из себя на этот счёт не может.
В 2060 году и далее.
Если бы да кабы, то во рту росли б грибы.
Современное человечество до данной общественной формации не доживёт, т.к. слишком серьёзные противоречия в нынешней концепции мироустройства.
Человечество обречено на вымирание (уничтожение). Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать текущий процесс "развития".
Ryazancev
Почему человечество обречено на вымирание? Глобальное потепление - миф, а смертоносность ядерного оружия преувеличена. Вот выйдем на уровень межпланетной экспансии, когда вероятное свидание какого нибудь метеорита с землей перестанет нам угрожать тотальной аннигиляцией, и просто как паразиты располземся по всему организму вселенной)
НИКОГДА! КИБЕРПАНК НЕ НАСТУПИТ НИКОГДА! Так что не обольщайтесь - битва форматов в конце 20-го века окончательно похоронила все инновации, потому что уничтожила настоящую конкуренцию. Я вас огорчу, но вы сейчас пользуетесь теми технологиями, что были разработаны 40 лет назад, но в результате войны форматов и победы амеров и их союзников были отложены до нынешних времён, потому что победившим корпорациям надо было сначала распродать своё говно. Например, смартфон был разработан в том виде, в каком вы все его знаете, ещё Стивом Джобсом в 1989-м году - за это его выгнали из Apple, потому что совет директоров уже вложился в "кирпичи" и пейджеры. Первый серийный телек с вертикалью 1050 был выпущен в 1986-м году - формат HD с вертикалью 1024 мы увидели только в нулевых, Full HD с вертикалью 1080 - на пять лет позже HD. Первый диск blue ray объёмом 54 гига был выпущен в 1982-м году - вторая Квака вышла в 1997-м на пачке дискет, потому что даже обычный сидюк на 700 метров был слишком велик для неё!! Я уже не говорю про ВР - установки для ВР продавались массово по всей Америкосии и в половине тогдашней Западной Европы, причём в отличие от этих ваших намордников комплект включал в себя полноценный костюм с датчиками, который реально передавал ощущения прикосновений из виртуальной реальности и позволял взаимодействовать с объектами своими собственными руками, а не только показывал картинку, так что да, виртуальный секас тогда действительно был секасом, а не фапом в ручном режиме на виртуальных персов, сидя в наморднике. Так что киберпанка не будет - дауншифтинг амеров, просравших всё и вся со своими ВХС-кассетами, диал-апом и немасштабируемым NTSC-форматом телесигнала и не нашедших выхода лучше, чем скупить и разорить более технически продвинутых конкурентов, а их достижения сложить в подвал до лучших для себя времён, всех обломал. Да и этот ваш тырнет у них, прямо скажем, черепаший по сравнению даже с нашим, не говоря уже про какой-нть южнокорейский, ога. Закон Мура приказал долго жить - уже nVidia офицательно про это заявили. А ведь перспективы киберпанка базировались именно на нём, даже если Брюс Бетке, придумавший этот термин в 1983-м году, об этом и не задумывался. Причём дело даже не в чиповке и повседневных технологиях - дело вообще в образе будущего, рисуемого нам в кнышках и фильмах. Например, печально известная "тесла" этого вашего илона носка тупо накапливает на корпусе статический заряд от трения о воздух при движении - О ВОЗДУХ, КАРЛ!!!! - и потом, если статику не сбросить спицательной кнопкой изнутри, может закоротить даже от проходящего мимо пешехода так, что её невозможно потушить никакими средствами - только дождаться, пока она до основания выгорит. То есть, электромобили сдохли даже независимо от того, что в мире тупо нет мощностей для генерации такого количества электричества, которое, к тому же, каждые сутки разряжается из аккумуляторов электромобилей, а аварии с их участием смертельны для людей, без вариантов, - что жидкий, что гелеобразный электролит из потёкших аккумуляторов разъедает тело человека, в отличие от бензина и соляры. Летающие машины закончатся тут же, как только первый пьяный за рулём влетит в жилой дом на скорости хотя бы в 40 км\ч, не говоря уже о больнице, детском садике или школе. Беспилотные машины закончатся тут же, как только тиларисты-хацкеры взломают хоть один, чтобы сделать из него оружие теракта. А вы говорите, будущее, киберпанк, шматрица... Живите спокойно и не морочьте себе голову - человек всё равно всегда будет совершеннее машины, ибо если все нейроны головного мозга ОДНОГО человека выложить в одну линию, она превысит в длину 1,000,000 (МУЛЬЁН) километров, а если выложить так же в одну линию ВСЕ провода и электроцепи ВСЕХ компьютеров и смартфонов в мире, в длину это будет около 400,000 км, то есть, чуть больше, чем от Земли до Луны. Кто-то говорит о якобы быстроте компьютера по сравнению с человеком, но не учитывает тупо ЛЕНЬ человека думать так быстро: около 4,000,000,000 вычислений в секунду или чуть больше у компа по сравнению с примерно 1,000,000,000,000,000 вычислений в секунду у самого среднего человека, даже без высшего образования, а стандартная томограмма показывает, что количество нейронов человеческого мозга превышает количество видимых звёзд во Вселенной больше, чем в три раза. Так что чиповка и электронные-позитронные искусственные мозги для человека, даже на фотонных связях, - это тоже дауншифтинг, то есть, регресс и деградация, а значит ОТУПЕНИЕ, ога. И тут не стоит забывать, кто и как будет эти искусственные мозги потом обслуживать: перепрошьют вас новым обновлением в ноль, чтобы зарплату или пензию не платить, - и заново придётся учиться на горшок ходить и себя в зеркале узнавать. Хотя количества дебилоидов, жаждущих такой жизни, тоже нельзя недооценивать.
Тот "киберпанк", который нам изображают в сайфай фильмах и книгах - отвратителен и дегенеративен, надеюсь нескоро.
CpaHblN 4onNk написал:
...естественное развитие технологий, могущих обеспечить фундамент, чтобы поддержать дальнейший рост культурного оптимизма, вылупившийся монстр бессмысленного потреблятства и слепого упования на всемогущество технологий, играющих в современном...
GTAмaнъ написал:
Нет желания отвечать на эмоциональный поток сознания, который относится к сказанному мной примерно никак.
GTAмaнъ, вот за это респект - сам же за меня себе и ответил! Молодца, так держать!
CpaHblN 4onNk
сам же за меня себе и ответил!
Аргумент уровня «сам дурак».
ColonelJason
То, что вы выросли на военной базе, на которой изобрели (по вашим словам) "новичок"- самое выдающееся достижение в вашей жизни?
О, а я живу недалеко от города, в честь которого аж целый химический элемент назван. Это засчитывается как достижение? :)
GTAмaнъ
GTAмaнъ написал:
О, а я живу недалеко от города, в честь которого аж целый химический элемент назван. Это засчитывается как достижение? :)
А то! Непременно указывайте на этот факт во всех своих резюме и при знакомстве с девушками. Я в соседней теме про эволюцию этот вопрос подробнее рассмотрю.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Когда он наступит, какое поколение его запечатлеет, и наступит ли он вообще. Давайте повангуем)