Когда наступит киберпанк?

Когда он наступит, какое поколение его запечатлеет, и наступит ли он вообще. Давайте повангуем)

Комментарии:  123
Ваш комментарий

Так уже. Хайтек-лоулайф по полной программе, можно сидеть на ПГ со смарта у полуразвалившегося коровника посреди деревни Малые Алкаши, куда автолавка приезжает раз в неделю, а вода только в колодце, одном на деревню.

requiemmm
то дауншифтинг

Мэк Дерьмовый написал:
Когда он наступит,

так уже

requiemmm

requiemmm написал:
Так уже. Хайтек-лоулайф по полной программе, можно сидеть на ПГ со смарта у полуразвалившегося коровника посреди деревни Малые Алкаши, куда автолавка приезжает раз в неделю, а вода только в колодце, одном на деревню.

Руки то под смарт уже заточены вот вам и киберпанк.
Хотя вы как всегда у нас утрируете или все таки про себя в частности пишите.

Nevoeiro
Я смотрю, тебе скучно. Такой занятой и всем нужный, что всегда найдёшь время бегать за мной по ПГ, даже половину букв и знаков препинания потерял впопыхах. Ну да ладно, мне не жалко.
Мы живём в славное время, так легко быть особенным. Достаточно уметь что-то, отличное от залипания в соцсети и подхалимажа перед начальством, приправленного мизерными навыками, с которыми справится и обезьяна и ты уже предмет для ненависти, пополам с завистью. И зачем общаться с завистливыми дураками?
Они что живые, что мёртвые, никакого положительного влияния на окружающий их мир не оказывают, один вред, даже себе и своему окружению.
Ты пытаешься сказать, что я считаю дебилами всех. Это не так, я считаю дебилами дебилов. Тех, кто плодится в нищете, имея 12 тысяч рублей дохода на пятерых, тех, кто работает бесплатно или в минус ради стажа, зарабатывая себе кучу хронических заболеваний, с которыми до пенсии не доживают и тому подобные кадры.
Но я искренне уважаю мастеров своего дела, с чьими работами могу ознакомиться при помощи интернета и у кого почерпнул много интересного и полезного для себя. Я никогда не назову дебилом чувака, который, скажем, собрал крошечный паровоз и катается на нём по своему участку, я могу только позавидовать его прямым рукам и терпению, граничащему с упоротостью.

кибер пунк это состояние некоторой глубокой социальной и культурной депрессии в условиях быстрого научно технического прогрессу с последующей всякой безработицей и преступностью такой вариант вряд ли наступит как таковой сам по себе. так как есть наоборот тенденция что прогресс в качественном плане замедляется что за нм в общем тоу социальные и культурные преобразования в ближайшие лет 300 будут поспевать. то есть наше светло ПеКа будущее скорей всего не киберпук
кибер пунк как следствие некого умеренного катаклизму в стакане, который привет подобию вышеописанного но имеющего глубоко экономические причины более возможен но как бы тоу достаточного научно технического уровня и процента урбанизации пока нет а пусковыми факторами могут выступать мировые войны, смена климата и енергетический, сырьевой дефицит - такому сценарию на реализацию нада 100-200 лет. а с той же вероятностью в этот промежуток может произойти фаллаут 4 с вероятностным последующим сельскохозяйственным средневековьем и традиционным обществом.
а наступит ли кибепрук сам по себе вопросец такой еще так как это есть основа некой экстраполяции настоящего и неких пека фобий искусственной жизни и искусственного интеллекту когда на какой то там ПеКа конфереции 80х макинтош на столе стоял и о себе сказывал а микрософт в рекламе пришел и всех спас подобно как в былинные времена стим панк с самодвижущимся колесными пароходами и чих-пых паровозами вызывал дикую панику что значится скоро будут многоколесные паровые гироскутеры и воздухоплавательные доски для серфинга вместо 5 этажных кольцевых автострад.
а от того что в будущем ватрушка с прилавку человеским голосом в доп реальности будет орать чтоб я ее испробовал, всюду будет контекстная кибереклама летающая для очков, и тама кибергопники всякие - сударь я вас хакнул а я кибер протез ваш хакнул! а автобус без водительский матом кричит чтоб ему дорогу освободили... а если потерять мобилку то это все будет. человек ниче купить не сможет, домой попасть и ваще не будет понимать где оказался, потому как ничего без навигации узнавать не будет и сразу станет кибербомжом и дрон полицейский его палкой бить будет. а еще будет каста неприкасаемых у которых цифровое неравенство вот. а там ище пикеты всякие о правах роботов и ответном обращении - от этого всего киберпунк то и не настанет скорей всего так то.

У нас кибер пук давно наступил. Достаточно заехать в любое садово-огордное товарищество и посмотреть на деревянные сараи с торчащими на них спутниковыми антеннами и припарковаными рядом крузаками. И владельцами всего этого с айфоном в кармане. Так что даже на дикорации тратися не надо, прям приезжай и снимай кино хоть про постапокал хоть про кибер пук.

Джозеф Фабрис Ондоа Эбого
О боже, зря вы спросили- сейчас нас ожидает увлекательный рассказ о маме лаборанте, бабушке библиотекаре, и том, что он вырос на военной базе, где изобрели "новичек", которого очень боятся англичане. Что довольно естественно, так как по существу вопроса тут сказать нечего. То, что человек изменялся понятно любому, у кого нет паталогий зрения и мозга: достаточно взглянуть на негра и китайца, чтобы у здорового человека вопросы о неизменности отпали. Куда интереснее, откуда он взял 12 000 000 лет. Тут либо рен-тв, либо, возможно, над ним просто сотрудники с его базы прикалываются- вероятно он тамошний уборщик-блаженный, типа как чувак из "Цветов для Элджернона". Хотя есть варианты и прозаичнее: возможно он австралопитеков за людей считает, хотя там тоже о 12 млн. речь не идёт (да и с неизменностью всё ещё хуже чем в рамках рода homo). Либо он просто лишнюю единичку изначально написал, но не может этого признать. Сам он, короче говоря, ничего внятного выдавить из себя на этот счёт не может.

Если бы да кабы, то во рту росли б грибы.
Современное человечество до данной общественной формации не доживёт, т.к. слишком серьёзные противоречия в нынешней концепции мироустройства.
Человечество обречено на вымирание (уничтожение). Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать текущий процесс "развития".

Ryazancev
Почему человечество обречено на вымирание? Глобальное потепление - миф, а смертоносность ядерного оружия преувеличена. Вот выйдем на уровень межпланетной экспансии, когда вероятное свидание какого нибудь метеорита с землей перестанет нам угрожать тотальной аннигиляцией, и просто как паразиты располземся по всему организму вселенной)

НИКОГДА! КИБЕРПАНК НЕ НАСТУПИТ НИКОГДА! Так что не обольщайтесь - битва форматов в конце 20-го века окончательно похоронила все инновации, потому что уничтожила настоящую конкуренцию. Я вас огорчу, но вы сейчас пользуетесь теми технологиями, что были разработаны 40 лет назад, но в результате войны форматов и победы амеров и их союзников были отложены до нынешних времён, потому что победившим корпорациям надо было сначала распродать своё говно. Например, смартфон был разработан в том виде, в каком вы все его знаете, ещё Стивом Джобсом в 1989-м году - за это его выгнали из Apple, потому что совет директоров уже вложился в "кирпичи" и пейджеры. Первый серийный телек с вертикалью 1050 был выпущен в 1986-м году - формат HD с вертикалью 1024 мы увидели только в нулевых, Full HD с вертикалью 1080 - на пять лет позже HD. Первый диск blue ray объёмом 54 гига был выпущен в 1982-м году - вторая Квака вышла в 1997-м на пачке дискет, потому что даже обычный сидюк на 700 метров был слишком велик для неё!! Я уже не говорю про ВР - установки для ВР продавались массово по всей Америкосии и в половине тогдашней Западной Европы, причём в отличие от этих ваших намордников комплект включал в себя полноценный костюм с датчиками, который реально передавал ощущения прикосновений из виртуальной реальности и позволял взаимодействовать с объектами своими собственными руками, а не только показывал картинку, так что да, виртуальный секас тогда действительно был секасом, а не фапом в ручном режиме на виртуальных персов, сидя в наморднике. Так что киберпанка не будет - дауншифтинг амеров, просравших всё и вся со своими ВХС-кассетами, диал-апом и немасштабируемым NTSC-форматом телесигнала и не нашедших выхода лучше, чем скупить и разорить более технически продвинутых конкурентов, а их достижения сложить в подвал до лучших для себя времён, всех обломал. Да и этот ваш тырнет у них, прямо скажем, черепаший по сравнению даже с нашим, не говоря уже про какой-нть южнокорейский, ога. Закон Мура приказал долго жить - уже nVidia офицательно про это заявили. А ведь перспективы киберпанка базировались именно на нём, даже если Брюс Бетке, придумавший этот термин в 1983-м году, об этом и не задумывался. Причём дело даже не в чиповке и повседневных технологиях - дело вообще в образе будущего, рисуемого нам в кнышках и фильмах. Например, печально известная "тесла" этого вашего илона носка тупо накапливает на корпусе статический заряд от трения о воздух при движении - О ВОЗДУХ, КАРЛ!!!! - и потом, если статику не сбросить спицательной кнопкой изнутри, может закоротить даже от проходящего мимо пешехода так, что её невозможно потушить никакими средствами - только дождаться, пока она до основания выгорит. То есть, электромобили сдохли даже независимо от того, что в мире тупо нет мощностей для генерации такого количества электричества, которое, к тому же, каждые сутки разряжается из аккумуляторов электромобилей, а аварии с их участием смертельны для людей, без вариантов, - что жидкий, что гелеобразный электролит из потёкших аккумуляторов разъедает тело человека, в отличие от бензина и соляры. Летающие машины закончатся тут же, как только первый пьяный за рулём влетит в жилой дом на скорости хотя бы в 40 км\ч, не говоря уже о больнице, детском садике или школе. Беспилотные машины закончатся тут же, как только тиларисты-хацкеры взломают хоть один, чтобы сделать из него оружие теракта. А вы говорите, будущее, киберпанк, шматрица... Живите спокойно и не морочьте себе голову - человек всё равно всегда будет совершеннее машины, ибо если все нейроны головного мозга ОДНОГО человека выложить в одну линию, она превысит в длину 1,000,000 (МУЛЬЁН) километров, а если выложить так же в одну линию ВСЕ провода и электроцепи ВСЕХ компьютеров и смартфонов в мире, в длину это будет около 400,000 км, то есть, чуть больше, чем от Земли до Луны. Кто-то говорит о якобы быстроте компьютера по сравнению с человеком, но не учитывает тупо ЛЕНЬ человека думать так быстро: около 4,000,000,000 вычислений в секунду или чуть больше у компа по сравнению с примерно 1,000,000,000,000,000 вычислений в секунду у самого среднего человека, даже без высшего образования, а стандартная томограмма показывает, что количество нейронов человеческого мозга превышает количество видимых звёзд во Вселенной больше, чем в три раза. Так что чиповка и электронные-позитронные искусственные мозги для человека, даже на фотонных связях, - это тоже дауншифтинг, то есть, регресс и деградация, а значит ОТУПЕНИЕ, ога. И тут не стоит забывать, кто и как будет эти искусственные мозги потом обслуживать: перепрошьют вас новым обновлением в ноль, чтобы зарплату или пензию не платить, - и заново придётся учиться на горшок ходить и себя в зеркале узнавать. Хотя количества дебилоидов, жаждущих такой жизни, тоже нельзя недооценивать.

Тот "киберпанк", который нам изображают в сайфай фильмах и книгах - отвратителен и дегенеративен, надеюсь нескоро.

CpaHblN 4onNk написал:
...естественное развитие технологий, могущих обеспечить фундамент, чтобы поддержать дальнейший рост культурного оптимизма, вылупившийся монстр бессмысленного потреблятства и слепого упования на всемогущество технологий, играющих в современном...
GTAмaнъ написал:
Нет желания отвечать на эмоциональный поток сознания, который относится к сказанному мной примерно никак.

GTAмaнъ, вот за это респект - сам же за меня себе и ответил! Молодца, так держать!

CpaHblN 4onNk
сам же за меня себе и ответил!
Аргумент уровня «сам дурак».

ColonelJason
То, что вы выросли на военной базе, на которой изобрели (по вашим словам) "новичок"- самое выдающееся достижение в вашей жизни?
О, а я живу недалеко от города, в честь которого аж целый химический элемент назван. Это засчитывается как достижение? :)

GTAмaнъ

GTAмaнъ написал:
О, а я живу недалеко от города, в честь которого аж целый химический элемент назван. Это засчитывается как достижение? :)

А то! Непременно указывайте на этот факт во всех своих резюме и при знакомстве с девушками. Я в соседней теме про эволюцию этот вопрос подробнее рассмотрю.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме