Коммунизм. Создание утопии

В ответ на мысли гея и питораса, лана, щютка, просто либертарианца, хотелось бы услышать линию партии/виденье мира. Сам, пока, писать не буду...

Ну, воть, развитый социализм Лорда, Сталинизм Нихи, Анкх то, понятно, верный цепной пёс, наивность 4ертовика и т.п.

Теперь, вопросы:
1) Что надо получить
2)Чё делать нам рабочим и крестьянам,

прям, как у чернышевского(на гвоздях спать не предлагать)

Комментарии:  57
Ваш комментарий

oooii3gg
Все напутали. Сначала нужно жахнуть по Великопиндосии. Выживших деятелей имперской администрации расстрелять за военные преступления. Уцелевших пиндосов отправить в трудовые лагеря(заодно и похудеют), а вот потом уже будет утопия...

Hrip

Не позорь своих коллег по лагерю.

Что надо получить

В морду, полицейским щитом - и идти работать, а не разводить демагогию.

Чё делать нам рабочим и крестьянам,

Рабочим - работать
Фермерам - работать.
Автору темы - работать без выходных.

Свободный Каменщик
Рабочим - работать
Фермерам - работать.
Автору темы - работать без выходных.

А что ваще по вашему--работать? Гуглим словарь Даля или Ожегова. Отлавливать таких питорасов как вы и жёстка троллить их--вполне соответсуют данному слову, работа....Хотя, я пока заказ из ЦЕНТРА на тя не получил....так что живи пока, питарок)

коммунизм, причем развитый у бомжей царствует: денег нет, да и зачем они? что нашел то и съел. Все равны, выглядят одинаково грязно,надстройка вроде государства им не нужна, они они свободны от угнетателей. Товарищи, коммупетушки присоединяйтесь к вашим бородатым вонючим собратьям и сделайте мечту реальностью.

Все очень просто: коммунизм требует прежде всего не какой-то фантастической материальной базы или запредельных технологий. По большому счету, создать с мат. т.з. коммунистическое общество возможно уже сейчас. Весь вопрос в психологии и психике людей. Прежде всего нужно поднимать образование, воспитание и здравый смысл людей. Современному человеку невозможно создать никакую мат. базу для коммунизма, т.к. у кого не хватает ума, а у кого воспитания для начала просто потреблять нормально. Дай возможность подавляющему больш-ву, так они наберут по 20 телеков, 10 компов, 100 шуб , каждый заведет себе автопарк и десяток вилл. А этого никакая экология не выдержит даже если и экономика сподобится. Опять же, с большинством современных граждан которые голосуют как попало или по смазливости морды или подвешенности языка, никакой нормальной власти быть не может, т.к. горластый проходимец у них всегда победит профессионала-хозяйственника.

Сначала нужно всех расстрелять. Выживших отправить в трудовые лагеря, на рудники и лесоповал. На добытые ресурсы построить танки и ракеты. Затем жахнуть по клятым пиндосам. Тогда наступит коммунизм и утопия.

stalker7162534

Дело говоишь

Выживших деятелей имперской администрации расстрелять за военные преступления.

Себя не забудьте.

Эта идея как раз имеет истоком осмысление

Очевидно, что идея не осмысливает, осмысливают люди. Ну-ка расскажи, кто там будет "прогресс осмысливать"? Интересно, ты сам можешь сформулировать то, о чём говоришь? Демагогия - это не способ выянить правду.

а скачивая русские народные песни я краду у русского народа?:)

Нет, народные песни, на то и народные, что добровольно были кем-то отданы для народа. Но когда человек, например, пишет музыку - это его право продавать её, а если она кого-то заинтересует, значит, кто-то её купит, таким образом, труд музыканта окупается.

поясни вопрос плиз.
Ну, смотри - я делаю мебель и продаю, у меня здорово выходит, я решил построить небольшой цех и нанять людей для производства. В чём ты тут видишь несправедливость - в том, что я не устанавливаем зарплату произвольно (это просто не возможно), а согласно полученной выручки, вклада участников производства, с расчётом на дальнейшее развитие бизнеса?

Неужто это не очевидно вам,

Знаете что, если я заработал на дворецкого - я буду его иметь,(да, и так тоже) и сам Господь Бог не вправе мне указывать, самому мне кофе заваривать,или человеку за это платить.

Ну хз, неск. столетий назад чай и кофе были сугубо фишкой богачей, как и мобилы пару десятилетий.

Я тебе объяснял, как при капитализме происходит этот процесс - ты его осудил, хотя сейчас приводишь этот аргумент. Против кого, не ясно.

В кооперативах, при распределении прибыли исходя из размера пая - действительно мало различия.

А какого чёрта? Какого чёрта мы исходим из размеров пая, а не произведённых благ? Кто этот безразмерный пай оплачивать будет?

а вот это уже зависит от "быдла", от его осознанности.

Что зависит от "осознанности быдла"? Что этот термин вообще значит? Как влияет чья-то осознанность на количество песцов? Как влияет чьё-то субъективное осознание прогресса на сам прогресс? Его движут конкретные люди,с конкретными целями, не ради самодвижения, а ради личной выгоды. Нанимают учёных, рабочих, инженеров, а потом вы тыкаете в сенсорные панели и осуждаете капитализм, разве нет?

В том-то вся и соль, что с развитием средств производства и автоматизацией производственного процесса значимость подобного труда сводится на нет.

И что? Вместо чёрнорабочих будут роботы, чёрнорабочие вымрут, или станут садовниками - но конкуренция никуда не исчезнет.

Откуда вы знаете хватит, или нет?

Ты не можешь получить больше, чем произвёл. В противном случае, тебе придётся отбирать у других. Я имею право взять столько, сколько дал, а что бы это не превратилось в бартер, введены унитарные трудовые эквиваленты - деньги. Каждый человек - разный и обладает разными способностями, а значит дать одинаково они не могут. Уборщица получает меньше, чем ракетный конструктор, и платя им поровну, ты будешь красть эквивалент труда у конструктора, жертвую уборщице. Платя рабочим столько, сколько и инженерам, ты крадёшь у инженеров, так как сумма зарплат напрямую зависит от стоимости произведенного продукта.

поскольку тоталитаризм может принимать совершенно разные формы, в т.ч. и капиталистическую
Основа капитализма - это принцип свободной экономики. Когда свободу предпринимателей нарушает государство, диктуя им, сколько они должны отдать или произвести, часто не смотря на реальный спрос и возможность производить, система перестаёт быть капиталистической.

Если бы все философы работали на стройке...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме