Комп под линукс

надо осваивать линукс и вот решил я собрать сис.блок именно под эту ось
нашел оптимальные детальки,которые войдут в состав блока:
-Материнская плата Soc-1155 ECS H61H2-M12
-Процессор LGA-1155 Intel Celeron G530
-Память DDR3 1024Mb 1333MHz Kingmax RTL(две планки)
-Блок питания для ПК ATX 400W LinkWorld LW2-400W
-Видеокарта HD5450 512Mb ASUS EAH5450 SILENT/DI/512MD2/LP
-Корпус mATX LinkWorld 437-14
HDD имеется,привод тоже.
Цена вопроса:6370 руб.
Теперь прошу вашего совета.Стоит ли собирать?Может просто купить с рук старенький пентиум?
А если стоит,то какие на ваш взгляд детальки можно заменить на более функциональные?

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

стоит.

а вот покупать готовый не стоит.

...А если стоит,то какие на ваш взгляд детальки можно заменить на более функциональные?....

а зачем? тем более корпус микро atx. Для линукса этого хватит.

ну разве что - БП настоятельно рекомендую FSP 400 pnf (либо 350 или 300) (буквы PNF и никак по-другому - он в НИКСЕ по 40$)

+ ещё можно с БУ комплектующих ещё собрать - к примеру на р45 (интел) чипсете или 770 (АМД) - дешевле обойдётся + проверенные временем железки для линукса лучше.

p.s. На какой линукс -то переходишь? Mandriva?

Ну для начала ALT Linux,он мне кажется более привычным т.к. уже есть опыт использования.Ну а,дальше-больше;)

FSP 400 pnf стандартный АТХ блок в матх корпус мож не войти - тогда лучше поискать недорогой компактный миди тауер без блока питания - таких валом , что на барахолках, что в магазинах.

2FELI-X лучше начинать с того - что потом будешь долго использовать - так быстрее привыкнешь.

в принципе можно на celeron D собрать,сокет 775 вроде.

+ учти - это линукс - а не Windows со своим ПОПУЛЯРНЕЙШИМ Win API - новые железки в этой свободной системе не приветствуются - сам должен понимать почему.

P.s. тоже на линукс собираюсь переходить - а то этот Win API начинает действовать на нервы. Ессно, что с корзиной придёться выкинуть и удобство - но это того стоит.

....в принципе можно на celeron D собрать,сокет 775 вроде......

нет, это нетбёрст этот грёбаный. не надо его. лучше уже на микроархитектуре Core2. Примерно как в моём профиле(2 либо 4 ядра). или амдшку с Deneb и материнкой с 770

думаю тогда амд,2 ядра на ам3(Процессор AM3 AMD Athlon II X2 245+)
видеокарта как бы и отпадает тогда(материнская думаю вытянет)
выбор стоит перед матерью:
-Материнская плата Soc-AM3 ECS A780LM-M2 или
-девайс по дороже

Новое на форуме