Конфиг моего новогоднего подарка =) Нужна помощь!
Комментарии:
56
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
память - Corsair DDR2 4Gb PC6400, 800MHz, 2x2Gb, (TWIN2X4096-6400C5 G) Kit;
лучше Kingston, надёжнее
жесткий диск - ???
где-то на форуме видел выбирали ллучшево производителя винчестеров сошлись на Western Digital
БП - ???
Что дороже то и лучше
FSP or Thermaltake
Корпус - ???
бери какой понравится, у iCute например коробки нормально выглядят, и без "выпездронов" типо HDD на "рельсах" и прочей мишуры.
Ну что-ж, судя по конфигу, деньги у тебя есть.
Тогда:
Проц - отличный выбор, на сегодня.
Куллер - настоятельно рекомендую выберать из этих а вообще для разгона Q6600 лучше воду взять!!!
Материнка - я с ней незнаком.
Видео - ХОРОША!!!
Память - 2говые модули, обычно, гонятся несколько хуже чем 1гиговые. Думай. Для разгона интела по шине нужна хорошая память (чтоб в нее не упереться)
БП - Ват 550-600 норм. будет. (ATX12V 2.0 Thermaltake TR2 W0101RE 550W (PFC, 12cm fan) = 1 900.00р. ATX12V 2.2 Thermaltake Toughpower W0103RE 600W (Active PFC, 14cm Fan) = 2 800.00р.)
Жесткий - Я бы взял два по 320 и поставил их в рейд массив. Только надо смотреть чтоб кэш = 16Мб.
Корпус - на вкус и цвет - товарищей нет. Открытый стенд рулетт.
Бери блок питание Chieftec 560W непожалееш!
Cruel1
Нашел я хилинький обзор выбранной тобой материнки. Вот он - http://www.thg.ru/mainboard/intel_p35_ddr3/msi_p35_diamond.html
Будет весьма забавно наблюдать как ты пытаешся впихнуть память ДДР2 в разъем ДДР3.
ИМХО для квада бери гигабайт ДС4 - http://people.overclockers.ru/Gljukats/record72
ну или
Абит ИП35 про (только нюансы разгона квадов, на ней, надо учитывать) - http://www.playground.ru/redirect/overclockers.ru/lab/26204.shtml
Ивот еще ПРИОТЛИЧНЕЙШАЯ статья - http://people.overclockers.ru/Gljukats/record82
Cruel1
проц - Intel Core 2 Quad Q6600 LGA775 (2.40GHz, 8Mb, 1066MHz) OEM;
ну это не обсуждается
кулер - Zalman 7700-CU LED, Socket 478,754,775,939,940
Scythe Mugen, Ninja Plus Pev. B
мать - MSI P35 Diamond;
Gigabyte P35 DS4/DQ6.
видео - GIGABYTE GeForce 8800GT (GV-NX88T512H-B), (G92/D8P) (600MHz) / 512MB DDR3 (1800MHz) - 2xDVI - PCI Express 2.0;
+1
Дорого и пока практически бесполезно.
звук - встроенный
Зачем уж так. Возьми X-Fi Xtreme Gamer
Хард 2х250(320) в рейд 0.
Блок питания TT Toughpower 600W.
Cruel1
На сегодняшний день хорош проц - Intel Core 2 Duo E6850 (4.00 GHz, 4 mb Кэш память, 1333MHz, Box - цены у E6850 и Q6600 одинаковые, различия в ядрах. На год возможно 2, а мож и больше, все зависит от того, как рано или поздно разработчики начнут выпускать игры под 4 ядра. Говорять в ближайшем будущем, когда именно - неизвестно. На данный момент оптимален выбор E6850, если же надо озаботится о "ближайшем будущем" то хватай Q6600.
Кулер - сойдет
Материнка - тебе конечно таковой хватит, ну если хочешб крутой комп, или в ближайшем будущем планируешь брать оперативку DDR3, то возьми - nForce 680i SLI
Видео - Выбор конечно реальный, но если возможно бери 8800ГТ от BFG.
Память - сойдет (дорогое удовольствие)
Звук - X-Fi Xtreme Gamer
Хард - или 2 по 250 или 1 - 500, Или вообще первый - 100, второй 400 либо 500. Так будет удобней, потому что, на одном будет чисто системные файлы+сохраненки от игр. На втором, игры и все что связано с ними. Почему так удобней? Да потому, что если залезет вирус, то он прицепится к системным файлам. Вирусы с жесткого на жеский сами по себе не лезут, только если ты не перенесешь зараженный файл на 2 жесткий. Следовательно если дело дойдет до переустановки системы, ты можешь форматнуть токо системный жесткий, там же где игры, они там и останутся, чтоб когда систему переустановишь, игры и другое, что тебе дорого, не потерять и не устанавливать.
Что касается фирмы жестких - сойдет и Baracuda стандарта SATA - II с 16mb Кэш память.
Блок питания сойдет и как у Отец Викториус.
Дополнительно купи то, что ты не указал-Бесперебойник
Что касается Бесперебойника бери из фирмы APC, очень неплохая фирма, у самого такой - не жалуюсь. Бесперебойник конечно отдельная аппаратура, и в системник не входит, но штука полезная, защитит от перепадов напряжения, и если вырубят свет, то может продержаться несколько минут, смотря какой купишь.
Peaceman
Будет весьма забавно наблюдать как ты пытаешся впихнуть память ДДР2 в разъем ДДР3.
Ты прав.. Мать отличная, но действительно поддерживает только DDR3, а выложить 13000руб. за 2 гига сей памяти мне пожалуй будет накладно..
Тогда буду рассматривать следующие варианты:
- ASUS P5K Deluxe / WiFi
- Abit IP35 Pro
Склоняюсь больше ко второму варианту. А вы?
Cruel
Там написано "С поддержкой ДДР3", это не значит, что она поддерживает токо ДДР3, да хотя они там могут хоть что написать. Вообще по материнкам нехило прет ASUS, говорят, что у них не важные материнки, но у меня была такая, нече же. А вообще, материнки о которых говорят "Хорошо" - это Gigabyte и FoxConn.
Cruel1
Склоняюсь больше ко второму варианту. А вы?
Мне она тоже больше нравится (как соберусь покупть, ее возьму).
Но для разгона квадов на ней нужно прилично повыщать вольтаж чипсета (читай статьи по ссылкам выше), если это непугает, то бери ее и ТТ БигТайфун ВИкс, если повышать напругу неохото то Gigabyte P35 DS4/DQ6 + Залман 9700 Лед или другой совместимый по габаритам (Scythe Mugen, Ninja Plus Pev. B - Отец Викториус предлагал) станет отличным выбором.
Delta2142
На данный момент оптимален выбор E6850, если же надо озаботится о "ближайшем будущем" то хватай Q6600.
Нах E6850, если Q6600 можно погнать до 3.6ггц и выше.
планируешь брать оперативку DDR3, то возьми - nForce 680i SLI
0_о Она DDR3 никаким раком не поддерживает...
Видео - Выбор конечно реальный, но если возможно бери 8800ГТ от BFG.
А чем от BFG так выделяется?
Cruel1
Абит, конечно, даже думать не надо.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Доброго всем времени суток! Думаю вот подарить самому себе новый комп на новый год. Сейчас думаю над конфигурацией и хочу у всех вас попросить помощи в выборе некоторых вещей. Итак, вот предполагаемый конфиг:
проц - Intel Core 2 Quad Q6600 LGA775 (2.40GHz, 8Mb, 1066MHz) OEM;
кулер - Zalman 7700-CU LED, Socket 478,754,775,939,940
мать - MSI P35 Diamond;
видео - GIGABYTE GeForce 8800GT (GV-NX88T512H-B), (G92/D8P) (600MHz) / 512MB DDR3 (1800MHz) - 2xDVI - PCI Express 2.0;
звук - встроенный
CD/DVD - уже есть
БП - ??? склоняюсь к FSP, но не знаю какую модель, мощность и какой наименее шумный - нужна ваша помощь!
жесткий диск - ??? - объем нужен гигов 500, но незнаю что брать - нужна ваша помощь!
Корпус - ??? вообще не знаю, но определенно не хочу новомодный с прозрачными стенками и прочей мишурой, хочу обычный, но практичный и надежный и чтобы стенки не дребезжали от работы вентиляторов, экономить на корпусе не собираюсь, но и отдавать 200 евро тоже - нужна ваша помощь!
Буду благодарен за ваши комментарии, советы и помощь в выборе комплектующих, напротив которых я поставил - ???. По возможности, указывайте ссылки на тесты этих комплектующих, если таковые есть. Я думаю этот пост может быть полезен не только мне.
Всех с наступающим!!!