Кто с этим не согласится?
Комментарии:
162
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
а интернет на что нам?
А я про альтернативные источники к доступу информации и не говорю, я просто хочу показать вот такую вот проблему как Гос. контроль..
У каждого своя голова на плечах, и каждый сам решает, чему верить, а что пропускать мимо ушей. Так что ТВ тут особо не виновато. И население не может не знать, что происходит на самом деле, живя в этой стране. Достаточно просто оглянуться вокруг - картина не такая, какой ее рисуют некоторые каналы.
У каждого своя голова на плечах, и каждый сам решает, чему верить, а что пропускать мимо ушей.
Я говорю что это лишь жалкие попытки государства запудрить всем нам мозги, попытки неудачные, но всё же..
государственный контроль над эфиром является одним из самых серьезных препятствий в построении демократического общества.
Путин делает особую, суверенную, демократию
это правда..
у нас как ни глянь новости на Первом - прям рай на земле, а не страна, а если и есть какие недочеты - курс, естественно, на самое скорейшее исправление ) все позабыли, что еще 8 лет назад Путин давал те же самые обещания.. особенно запомнилось про пенсионеров - что мол лет через 10 (2000 год) они будут жить как западные.. ммм, кто видел таких пенсионеров? нуу кроме может мамы самого Владимира Владимировича..
еще убивает как пытаются преподнести модернизацию всяких сфер, типа здравоохранения.. показывают длиннющий репортаж, как в какую-то деревенскую больничку новый заморский томограф установили и пластиковые окна поставили, и создается ощущение, что все больнички такие, а не одна.. а на деле-то оборудование и медикаменты еще с совка используются одни и те же в 90% заведений.. то же самое - школы, жилье, коммунальная сфера и т.п.
а ведь во многих регионах еще и сокращают вещание каналов типа Рен-ТВ и других независимых.. так же регулярно устраиваются срывы работы редакций независимых изданий, то налоги не платят, то помещение должны отдать, причины всегда найдутся.. радикальные меры не принимают, как мне кажется, чтоб не уравняться с Белоруссией, которой вообще выставили санкции со стороны ЕС и перестали картошечку у них брать.. это удар по экономике и по режиму Батьки.. а мы так не хотим - хотим и чтоб демократией считали, и граждан своих оболванивать, обирать и пасти как стадо баранов..
вообще мой вывод - когда власть так себя ведет, это трусость, страх, бояызнь правды и полноценной информированности населения.. а население всеэто позволяет, слишком заняты тем, чтоб прокормить детей и самим выжить на зарплатки и пенсии мизерные.. все продумано )
а может, так оно и должно быть? неужели народ наш не заслуживает свободы слова, свободы инофрмации, свободы выбора? может и так.. может за все века истории мы за минимальное время при любых попытках перемен возвращаемся в состояние тупого подчиненного быдла, с мнением как по ТВ говорят? страна крепостных, молча и не вякая борющихся за выживание? это уже в генах у нас?
лично я в этом не участвую и быдлом быть не хочу.. посему как завижу новости на Первом - выключаю, чтоб не расстраиваться )))
Государство играет доминирующую роль в современных российских СМИ. По данным международной организации «Репортеры без границ» за 2005 год Россия находится на 138-м место в мире по уровню свободы массовой информации (из 167 стран), в 2007 году — 144-е место из 169 стран. Эта оценка основана на следующих данных:
Государственная собственность на информационные организации.
Высокий государственный контроль над СМИ.
Государственная редакция СМИ.
Снятие с эфира неугодных программ.
Обыски в редакциях.
Фтопку такое "государство"!!! И "Новости" на Первом..Больше всего их не люблю...
Новости — освещаемые события подбираются сообразно целям пропаганды. («в верстке НТВ нет сюжета о подготовке к празднованию годовщины Сталинградской битвы (она намечена на воскресенье), тогда как на Первом канале и РТР — это второе по значимости событие. В то же время в информационных выпусках Первого канала и РТР нет сообщений о митинге против войны в Чечне, который идет третьей новостью на НТВ.»)
Беседа в студии и документальный фильм — важные способы создать образ политика.
Политические споры в эфире — имея контроль над телеканалом, правительство жестко контролирует сценарий этой передачи, в которой политик должен продемонстрировать быстроту соображения и отсутствие уклончивости в ответах на вопросы.
Развлекательно-познавательные программы — способ развить дополнительные черты имиджа политика: семья, образование, здоровье, хобби.
я только ТНТ смотрю,юморные передачи..
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сегодня гостелевидение заполнено победными отчетами власти и эстрадными развлечениями. Телевидение — оружие массового влияния, причем огромного. Электронно-лучевая пушка — основа кинескопа — как «способ убеждения» намного мощнее и дальнобойнее пушки стальной. Мир телевизионных иллюзий призван отбить у граждан чувство реальности и поместить весь народ в виртуальный коллективный сумасшедший дом. А если кто-то чем-то не доволен, может жаловаться. Например, в «Спортлото».
Ну, включите любую программу новостей, скажем, российского телевидения, и вы увидите, что есть пропаганда, причем, я думаю, ее действительно легко, так сказать, локализовать, это пропаганда политики правительства в Чечне и пропаганда лично Медведева. У меня иногда создается такое ощущение что «Вести», например, состоят — в начале Медведев, в середине Медведев, в конце Медведев, один Медведев.
Результаты мониторинга телевидения ошеломляющие. Прежде всего потому, что телекомпания «Россия», Первый канал, ТВЦ и НТВ уже практически превратились в такой рупор пропаганды. По количеству персоналий, упоминаний политических партий и государственных органов эти телеканалы в своих новостных выпусках уделяют более 90 % времени упоминанию именно президента, членов правительства и единственной партии «Единая Россия». Всем остальным партиям уделяется даже меньше 1 % эфирного времени.
государственные каналы — первый, второй, четвертый, который тоже является государственным через государственный же «Газпром», — по сути дела, соблюдают один подход к информации. При этом они управляются так или иначе указаниями из президентской администрации и не затрагивают целый ряд табуированных тем. Таким образом, может быть, это сильное слово, но они обалванивают население, поскольку население не знает, что происходит в стране на самом деле.
Через 12 лет после кончины СССР то, что видят россияне, особенно в новостях, подчиняется только одной рейтинговой системе: кремлевской. Одним из результатов является обильное и непременно лестное освещение деятельности президента Владимира Путина. Это все больше и больше напоминает о советском телевидении и наводит на размышления о том, что государственный контроль над эфиром является одним из самых серьезных препятствий в построении демократического общества.