LE GT GS GTS GTX и тд...

Реч идет как вы понимает о видеокартах Nvidia,подскажите, что означют эти сокрощения и какое из них так сказать самое качественное, лутшее?

Комментарии:  39
Ваш комментарий

LE- или Light Edition так называемый "полный обрезок" карты. Урезано всё что можно: частоты, конвееры, ширина шины памяти, объём памяти и т.д. С этой маркировкой продаются видеокарты предназначенные для офисных задач. С такой не запустишь ни одно 3D приложение(с приличным количеством кадров в секунду).
GS лучше чем LE но всё равно не достаточно производительный для 3D графики.
GT - слабые карточки на таких можно поиграть в новинки на средне-минимальных настройках.
GTS - Средние по производительности карточки выдадут приличный fps и обеспечат достаточной производительностью для разрешения не выше 1280x1024. Играть на таких карточках можно на средне-максимальных настройках графики.
GTX - Флагман на котором полетит любая игра на максимуме. Царь среди видеокарт.

Также существует маркировка Ultra как правило они были на сериях 6 и 8 джифорса... отличаются от GTX более высокими частотами работы. Переплачивать за такую карту не имеет смысла т.к. отличия в производительности по сравнению с GTX минимальные.

Существую также видеокарты с различными приставками такие как Black Edition, XXX, AMP! и т.д. Все эти приставки пишут производители видеокарт но не сама Nvidia. Как правило все они означают разгон или улучшенную систему охлаждения или и то и другое!

Разумеется я написал к какому разряду видеоадаптеров относятся эти маркировки. Не стоит забывать что нужно смотреть на конкретную модель видеокарт...к примеру 7900 GTX и 8800 GTX оба флагманы только первый слабее чем второй ибо линейка старая. Но также стоит обращать внимание на количество унифицированных конвееров, ширину шины памяти, и частоты ядра\памяти!

Расположить эти приставки в однозначном порядке все равно не удастся, достаточно вспомнить, какая путаница была после выпуска 8800GT, которая оказывалась производительнее старых версий 8800GTS 320/640Mb, но уступала обновленной 8800GTS, которая, в свою очередь, сравнима по скорости с 8800GTX. Плюс ко всему - многочисленные переименования (8800GS -> 9600GSO, 8800GT -> 9800GT, 9800GTX = 8800GTS 512 Mb + небольшой разгон и прочие мелочи), которые еще больше путают покупателей.

Silent Hill 764
GTS всегда были мощнее чем GT . Возьми теже 8800gt и 8800gts (G92) . 8600gt и 8800gts .

"GTS - слабые карточки на таких можно поиграть в новинки на средне-минимальных настройках"
LOL ..

M Schumacher

да на том же 8800 GTS 320мб не думаю что ты запустишь тот же Crysis на макс с приличным фпс...разве что на 8800 GTS новой ревизии и то она не потянет на макс. Разумеется стоит читать тесты и смотреть на подробные характеристики карты...я это и написал!
Да и старая ревизия 8800 GTS не мощнее GT!

кризис идет на максе у меня при 2х сглаживании на GTS 512 1280х1024,Старая GTS слабее GT

Silent Hill 764
надо сравнивать GT и GTS при прочих равных - а это 8800gt и 8800gts 512 ( обе на G92 )/ Старые 8800gts тут не уместны так как у них другое ядро. Ты же не будешь сравнивать 8800gt и 8600 gts )))

На 8800gts 512 у меня Crysis отлично пашет на Very High в 1680х1050 в XP . В среднем более 25фпс.

Да уж ну и дела ... NVIDIA ... полное говно ... Извините за выражение ... ATI ... вот это другое дело ... и в частности HD 4850 и HD 4870 и HD 4870 X 2 ...
А если из NVIDIA ... то только ... GTX 260 или GTX 280 , про 8 серию , вообще говорить и не стоит ... они уже ... ушли на Заслуженный покой ...

FC URAL Да уж ну и дела ... NVIDIA ... полное говно ... Извините за выражение
Обоснуй. Это уже второй пост примерно такого содержания ничем не обоснованный. В противном случае можно применить к тебе титул 3,14...бол. Извините за выражение ...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме