Logitech Rumble Pad 2 решение проблемы с вибрацией [x]
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
У меня почему то пункт 7 не настраивается, т.е. я нажимаю на нужную кнопку, а она сразу выставляет P0V0 Up, и так на всех 4 кнопках со стиками. Пробовал на игре Pes 2010. После этих настроек ещё выбрал в настройках геймпад Xinput, запустил игру а она нереально тормозит и джойстик в ней вообще не работает
может быть крестовина как-то запала или закоротило её, другого ничего не могу предположить. В старых играх гнймпад адекватен?
P.S. То есть, как я понял нажимаешь ЛКМ на кнопочке axis -Y, она сразу же прописывает P0V0 Up или всё таки после того как стиком на паде повел?
Сразу же прописывает P0V0 Up. Джой во всех играх нормально пашет, крестовина точно не запала. Она кстати на мой взгляд самый существенный минус этого джоя - надо было делать крестовину как на джое от Playstation(Dualshock'e), т.е. чтоб вверх, влево, вправо и вниз были разделены. Из-за этого например в PES играть не очень удобно, а на аналоговых стиках как-то не очень((
незнаю я купил год назад все работает до сих пор
Мужики руки у меня не кривые, вроде)В dirt2, F1-2010, Grid, все работает, за что очень благодарен SanSan1ch и его статье)А вот в Shift, блин, отдача вообще перестала работать?!Может ли быть проблема в скаченной сборке НФС?или руки кучерявые)))???
после установки XInputEmulator - в фифе 11 стало как буд-то 2 геймпада!!??
Допустим при выборе команд - лево-право - двигаются 2 геймпада - и в игре я играю за 2-х - помогите, как это исправить..
+ добавлю, вся проблема в том, что работают "как будто 2 геймпада":
В конфиге выбираю джой xBox360, жму ОК! - но оно не сохраняется! и настройки становится опять на "Logitech Rumble Pad 2" и так постоянно - в игре все вдвойне жмется... что делать не пойму (?)
Все, устранил эту проблему следующим путем:
удалил строчку со своим падом "AddAlias "Logitech RumblePad 2 USB" в файле butt onDataSetup.ini (в Моих Доках) - и все стало норм! пад фурычит и вибро работает! ура!!!
SanSan1ch, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!
Итак, многие при выборе геймпада сделали выбор в пользу Logitech Rumble Pad 2 в силу тех или иных причин, но при этом встретились с проблемой отсутствия вибрации в играх с поддержой контроллера xBox360. В своё время было перелопачено немало страниц в интернете с этой проблемой и она решилась, впоследствии несколько человек обращались ко мне в ВКонтакт и ICQ (также по вопросу с обращенными осями стиков на геймпаде Logic3 JP274). Было опробовано несколько (все???) эмуляторов контроллера xbox360, из них заработал только один билд от 2009-3-27 ( http://cid-781b3c9633e59aee.skydrive.live.com/self.aspx/Gismos/XInputEmulator2009-3-27.7z ).
Детальный пошаговый порядок действий:
1) все файлы из архива кидаем в папку (внимание!) с exe`шником игры,
2) запускаем файл XInputEmulator,
3) нажимаем кнопочку English,
4) снимаем галочку с пункта Use beep,
5) ставим галочку на пункте Use force,
6) выставляем процент отдачи на ползунке (я ставлю 200%),
7) настраиваем оси стиков, они как правило перепутаны:
_а) нажимаем axis -Y (затем на геймпаде левый стик вверх)
_б) нажимаем axis X (затем на геймпаде левый стик вправо)
_в) нажимаем axis RZ (затем на геймпаде правый стик вверх)
_г) нажимаем axis Z (затем на геймпаде правый стик вправо)
8) нажимаем конпочку Save,
9) нажимаем кнопочку Quit.
Далее забываем про этот эмулятор навсегда и запускаем игру, наслаждаемся полноценной отдачей. Мною лично были протестированы Batman: Arkham Assylum, Devil May Cry 4, Resident Evil 5, GTA IV, NFS: Shift, а также другие, чьи названия я сейчас и не вспомню. При этом сложилось полное впечатление, что любую(!) игру под геймпад xbox360 можно запустить ч/з этот эмулятор на сабже. Этот эмулятор только для Logitech Rumble Pad 2. Если Вам это не помогло, то проверьте правильность действий! Приятной игры!