Лолита (Набоков)

Кто читал? Какого вы мнения о книге?
Главный герой - обычный педофил или извращенный философ?
мой 2000-пост.

Комментарии:  37
Ваш комментарий

Какого вы мнения о книге?

Хорошего... Набоков - мастер слова... Говорить о том, что книга скучна - просто некрасиво...

Герой - педофил и это ясно с первой главы.

Отнюдь... это просто человек, которого угораздило влюбиться в девочку... плюс сексуальная травма в детстве... плюс ещё много чего...
Педофил - это настолько поверхностно, что даже не задевает и пары его мыслей...

Герой - педофил, а сама повесть - коммерческий эпатаж русского эмигранта.
Давайте все преисполнимся светлых чувств и пойдем насиловать маленьких девочек на основе того, что они с нами заигрывают - это же, типа как, великая любовь.
Фильм неубедителен, поскольку главной актрисе было 18, да и психология у нее была как у взрослой.

психиатр

Смеши меня дальше, школие...

Только школие может написать, что Набоков - педофил, неправильно написать слово "Улисс" и обозвать этот шедевр постмодернизма - скучным...
Плюс приплести унылого Бунина (вообще непонятно к чему)...

бред педофила

называл его педофилом

Учебник по педофилии

Собственно, на причастность тебя проверять уже нет смысла... тема раскрыта...

До конца я не осилила, повествование скучноватое. Герой - педофил и это ясно с первой главы.

ну да...все слишком сложно и как будто легко - он влюбился в девочку (таких ведь много), ему крупно повезло (жена умирает), он с ней один на один...

Прочитала "Защиту Лужина", "Машеньку", "Подвиг" - осталась в диком восторге (особенно "Защита Лужина" понравилась), подумала, что надо бы и "Лолиту" прочитать - как-никак самое известное его произведение, в итоге осилила на половину, причем без особого энтузиазма.
На счет психотравмы - да согласна, причем на всю голову, а вот любви я там не заметила ни на грамм. Не говорю, что написано плохо - написано очень ярко и реалистично, но лично мне читать это просто не приятно.

Где-то читал рецензию к книге, там было написано, что для любителей умных книжек "Лолита" слишком пахабная, для любителей "клубнички" она слишком умная и неинтересная для них. Поэтому книгу никто так и не понял.

Где-то читал рецензию к книге

А самому подумать... сложно?...

Я фильмец смотрел. Ничего себе так девочка Лолиту играет :) Иногда создаётся впечатление, что это она на самом деле сексуально озабоченный маньяк, а Гумберт - просто её жертва. Книгу не читал. Хочу, но руки никак не доходят =) Не в том смысле, о котором вы подумали Х)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме