Любимые игры на NES

Не знаю почему, но самое сильное впечатление на меня произвела Felix the Cat. Великолепный саундрек и шикарная атмосфера сделали свое дело - я помню как проходил её 15 лет назад. Особенно подводный уровень, это было нечто =) Всего словами и не описать, кому интересно - вот видео

На втором месте, пожалуй, была Duck Tales 2. С самого начала игра цепляла духом приключений, к тому же мы все тогда тащились от утиных историй, так что тут и говорить нечего - игра засасывала с головой, друзья обижались что я не выходил на улицу по двое суток =D

Ну и конечно же великолепнейший битемап TMNT: the manhattan project. В эту игру мы задрачивали с другом сутками напролёт, родители не могли выгнать нас из-за телека =) Лучшей игры на двоих и придумать сложно. Супер сложная, но от того только более интересная, она не отпускала нас на протяжении долгих лет, даже после прохождения.

Пожалуй это самые мои любимые игры на этой консоли, пишите ваши воспоминания, интересно кто во что играл тогда.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Контра лучше всех, затем черепашки турнамент, затем... не помню. Но танчики были просто хорошей игрой, но ни как офигенской.

Алексатор
Контра великолепна, спору нет. Но она не цепляла так, как игры по мультам, ибо в них были любимые герои =) Черепашки турнамент тоже отъели огргомный промежуток моего детства, шикарный был файтинг (только Шредера не выбирай!!! =D). Ну а танчики - это легенда, в них даже наши родители играли, их можно уровнять с тетрисом.

OakSorcerer
Ну контра была моей первой игрой и несе и в нее можно было играть вдвоем и это веселее танчиков. Но вот игры по мультам... Я помню про Чипа и Дейла, про черепашек, про Черного плаща... и все... И если в ЧиДе было весело друг друга закидывать, то черепашки были тупо слешером без особых изысков, а Черный плащ - нудная игра. Зато была такая игра как долбить молотком какой то лед и пролазить наверх...к какой то птице...

К своему сожалению, я уже тогда поигрывал на PC, и нравились мне игры на PC, типа wolf3D, Descent1, Doom.также довиндовые(DOS) Agent и Julie/ Хотя на NES играл часто и много, с PC того времени не сравниться.

Duck Tales, TMNT, Contra Force, Battletoads & Double Dragon, Batman...

Эхх... были времена!

Hrip
Компьютеры дома были даааалеко не у всех, т.ч. на них в основном играли у мам/пап на работе. Были и ПринцыПерсии, и ДэнджеросДейвы, и Думы, и какой-то авиасим..., но это скорее разовое удовольствие, а вот НЭС - мечта 8-летнего ребёнка. А хардкорщики ещё и на мафонах играли в арканоиды и прочие космошутеры. :)

По теме: много всего было, кроме банальных Танчиков, Уток и Марио. Например, НиндзяКэт, ТопГан, Зен (его я ненавидел особо), Феликса тоже хорошо помню, по-моему я его так и не прошёл. Пару названий игр вспомнить так и не смог, если кто играл подскажите: первая - про коммандос, вид сверху, можно было садиться в машинки (в неё играл ещё и на магнитофоне); вторая - платформер про ниндзя, которые умеют превращаться в животных.

St_DMon
платформер про ниндзя, которые умеют превращаться в животных
Это Ninja Crusaders.

St_DMon
Феликс то ваще легкий. Вот Bucky o'Hare--это жесть была, с одним хелсом...Контра сложновата, надо надрачиваться на каждой стадии, запоминать тактику.

Контру нужно проходить с другом. Причём с очень пряморуким. Пожалуй, именно от этой игры у меня припекало больше всего, а точнее - от нашей командной игры, которая не совсем командная и не совсем игра, больше глумились друг над другом и наслаждались надорванным пуканом напарника.

А что, в Puniser никто не играл?
Очень бодрая стрелялка, просто создана для уничтожения джойстиков, с передовой на тот момент графикой=)
Jakal - джипики то же очень интересная с огромными по тем масштабам локациями
BOMBMAN - классика, так и не понял, то ли стратегия, то ли еще что, но думать заставляет зкчественно

Новое на форуме