Люстрация советских функционеров

Что такое люстрация смотрите здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Люстрация.
Вопрос же таков: нужно ли очищение властных и государственных структур современной России от советских деятелей, и каким образом это стоит провести? Более глобально, нужно ли проводить целенаправленную кампанию на всех уровнях по осуждению и преследованию коммунизма в России?

Комментарии:  75
Ваш комментарий

Люстрация идиотов и коррупционеров всех уровней нужна.

1).нужно...
2).осуждать надо,с разьяснительными роликами и показом преступлений.
3).преследовать не надо..бороться с коммунистами их методами глупо..пускай живут себе свободно,пишут мемуары,.главное победа винформационной войне,а не политические взгляды.

2Крысолов:
Есть видео, зафиксировавшее преступления коммунизма? Нет. Но следует активно способствовать открытию новых и поддержке уже имеющихся музеев о жертвах тоталитаризма, и организовать в них на постоянной основе экскурсии старших школьников во внеурочное время.

Но следует активно способствовать открытию новых и поддержке уже имеющихся музеев о жертвах тоталитаризма, и организовать в них на постоянной основе экскурсии старших школьников во внеурочное время.-безусловно,и почаше транслировать перестроечные фильмы(гуга,холодное лето 53,убить дракона и т.д.)

нужно ли проводить целенаправленную кампанию на всех уровнях по осуждению и преследованию коммунизма в России?

кому и ради чего? И кого вы считаете коммунистами?

2Lord:
Я поставил этот вопрос, чтобы самому получить ответ. Иначе зачем бы я его задавал? Считайте, что меня нет. Мне интересно, к какому выводу придёт сама публика, включая вас.

Я поставил этот вопрос, чтобы самому получить ответ. Иначе зачем бы я его задавал?

если в вашем вопросе есть какие-то понятия, которые я попросил бы вас эксплицировать, то в этом ничего зазорного нет. Мне нужно знать, что вы подразумеваете под ними, чтобы адекватно отразить в своём сознании ваш вопрос.

2Lord:
Прошу прощения за возможную грубость, но вы не очень внимательно прочли мой вопрос: никаких коммунистов там нет, но есть коммунизм. Что разные понятия: не "ведьмы", на которых нужно или не нужно охотиться, а идеолого-политическая система. Надеюсь, это исчерпывающий ответ.

Что разные понятия: не "ведьмы", на которых нужно или не нужно охотиться, а идеолого-политическая система.

у этой системы есть сторонники, пожтому если преследуется система, то преследуются и сторонники, или их интересы попираются. Ну хорошо, тогда приведите определение коммунизма, и скажите, почему он должен осуждаться и преследоваться, если, разумеется, должен?

нужно ли проводить целенаправленную кампанию на всех уровнях по осуждению и преследованию коммунизма в России?
Что это даёт? Очередная пропаганда в стиле "коммунизм - зло"?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме