Малыш и Карлсон: 30 лет спустя [x]
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Отдельное Спасибо глубокоуважаемому мною автору Green-Carrot
Очень неплохо. Это на самом деле филосовская тема, вот так мы и взрослеем, уходят детские мечты, идеи, каждый день уже не праздник как тогда в детстве. Счастливым остается только Карлсон, потому что он не человек, потому что он в неведение.
Хороший рассказ. Есть над чем поразмыслить. И посмеяться тоже есть над чем. Аффтар , ссылку на ресурс можно ?
Смысл рассказа понял. Сам он по себе не очень смешной, но следующая цитата меня угробила:
А что ты сделал в мою первую брачную ночь? Вылетел из-под кровати и представился - первое в мире привидение с моторчиком! Да жена после этого три года боялась спать на кровати.
Аффтар, где можно полностью почитать?
К сожалению это и есть полностью...
http://green-carrot.livejournal.com/80354.html?style=mine
Agent FBI Fox Mulder
Жжёшь!!! Было прикольно!!! :)))
Спасибо, было действительно интересно. Придумай свое продолжение!
класс :))
сам придумал?
Карлсон сидел на подоконнике и нервно дергал ножками.
- Малыш, ну поговори со мной.
- Малыш?! – светловолосый мужчина резко повернулся. – Карлсон, какой я тебе, на хрен, Малыш? Меня зовут Карл Густав Ганс Кристиан Август. Повторяю по буквам: Корова Антилопа Рогатая Лань…
- Стоп, стоп, стоп, - Карлсон протестующее замотал головой. – Я все равно не запомню. Малыш, ну давай поговорим.
- Карлсон, - устало пробормотал КГГХА. – Мне 37 лет, я здоровый мужик, от меня жена в конце-концов из-за тебя ушла. А ты все, Малыш, Малыш...
- Малыш, - слезливо протянул Карлсон – ну я же лучше жены.
- Чем?! Чем ты лучше! – уже не сдерживаясь орал КГГХА. – Тем, что на обед у тебя вместо макарон сливовое варенье, а на ужин, вместо отбивных, вишневое? Тем, что в стиральную машину вместо порошка мед заливаешь? Чтобы сон на наших простынях слаще был!
А что ты сделал в мою первую брачную ночь? Вылетел из-под кровати и представился - первое в мире привидение с моторчиком! Да жена после этого три года боялась спать на кровати.
- Вот тебе и разнообразие в сексе...
- Молчать! – завизжад КГГХА. – А что ты устроил на нашей крыше? Первую в мире рулетку-пропеллер! Крупье до сих пор ищет шарик.
- Дааа, это было весело – мечтательно протянул Карлсон.
Малыш нервно закурил.
- Не кури, - сказал Карлсон.
- Я не курю.
- Я же говорю не кури. Не кури, а ты куриш... – Карлсон демонстративно закашлялся. – Смерти моей хочешь? А я между прочим отдал тебе лучшие годы своей жизни!
Малыш аккуратно затянулся и сосредоточенно выдохнул кольца дыма. Кольца медленно проплыли в сторону Карлсона и красиво осели на пропеллере.
- Малы-ы-ы-ыш – уже жалобно протянул Карлсон. – Ну хочешь я испеку торт? Со свечками...
- Ага, и сам же его сожрешь – злорадно улыбнулся Малыш. – А из-за свечек у тебя будет несварение желудка.
Карлсон явно расстроился. Вечер переставал быть томным.
- Малыш, а в каком ухе у меня жужжит?
Малыш грустно посмотрел на постер с фотографией фрекен Бок, который висел над его кроватью.
- Вот, Карлсон, и фрекен Бок от нас ушла, после того как ты ей все уши прожужжал...Мадам, Вы звезда, Вам надо на телевидение, я сам воспитаю Малыша...Подумать только, меня воспитал бомж, живущий на крыше и носящий моторчик на заднице. А моя очаровательная няня стала ведущей на ночном канале...
- Он у меня на спине – обиделся Карлсон. – Я так и знал, что ты прогуливал уроки физики в школе...Если бы моторчик был у меня на заднице, то я летал бы вниз головой...
Карлсон гордо протопал короткими ножками по подоконнику и открыл окно.
- Я улетаю, но я еще вернусь!
Малыш умиленно смахнул слезу с бородатой щеки.
- Да, Карлсон, конечно я буду ждать тебя.
Вот так вот Карсон снова улетел из квартиры Малыша....
Вы думаете, Малыш долго стоял у окна и махал чистым носовым платком ему вслед, изредка смахивая тем же носовым платком скупую мужскую слезу, шепча про себя – он улетел, но обещал вернуться?
Неееет, он моментально закрыл окно на верхнюю защелку, потом на нижнюю защелку, потом напихал во все щели ваты и заклеил намыленной бумагой.
Приближалась зима...