Материнская плата под i7-7700

Уже давно определился с процессором и видеокартой, но тут встал другой вопрос, материнская плата.
Разгон камня и карты не интересует, SLI режим и 4к разрешение тоже. По количеству оперативки из 32 гб будет занято максимум 16, Единственное, чтобы смогла выдержать 7700 и gtx 1060/1070 (1070 если будут лишние деньги) Пока на днс смотрю на мать msi z170-a pro, но целесообразно ли будет такую брать?
Новые материнские платы работают со старыми видеокартами? Обновляю проц и мать, видюха будет куплена позднее, а пока будет стоять моя старушка gts 450, или в этом вопросе по барабану вообще?

Какие мат.платы посоветуете по типу, качество, цена и эффективность?
Рассмотрю любые варианты, но не дороже 7к.
Про видеокарту не трындеть, отлично знаю, что не айс. Интересует лишь материнская плата

Комментарии:  31
Ваш комментарий

Александр Макаренко
Посмотри собранные системные блоки с таким процессором.

Salvador Gunzerker написал:
Посмотри собранные системные блоки с таким процессором.

если разгон не планируется, то лучше взять 7700К (4,5 Ггц) и самую простую мать на b250 = профит
MSI B250 Mortar или MSI B250 PC Mate как один из вариантов

Брать плату на чипсета Z270 с процем без литеры К не благоразумно, написал:

Хм..., халявный разгон даже без литеры К и БИОС без перепрошивки специально для kabylake? Это не благоразумно? Н250 и В250 - вот что такое тупая трата денег.

callmegod
Вот ты для чего это написал? Поумничать или бонусы за коменты зарабатываешь? Человек указал сумму, которую готов потратить на плату и магазин. Разгоном заниматься не собирается.
Теперь, мой юный друг, небольшой ликбез для тебя:
1. Чипсета Н250 не существует.
2. Платы с чипсетами В250 и Н270 работают с процами 7 - го поколения из коробки, т.е. биос не требуется обновлять.

callmegod
Полностью согласен либо брать с возможностью разгона либо брать самое дешевую и вкложить деньги в проц либо ВК

borer
Ну ты же такой умный, ты ведь понял, что я имел виду Н270? Просто ошибся в цифре. Ему и не надо разгоном заниматься на Z270, он тупо может на халяву продлить жизнь любого проца, даже без литеры К.
Чем мне не хило помагает z77 на i7 2600. Разгон по-шине 101,10 (102 макс)+ до 3,9 герц просто, потому-что!
Александр Макаренко
Сейчас не нужен, но через 3-5 пять лет, ты Спасибо скажешь, что вложил 1 раз в Z270-170 и получил разгон, просто так, вложив 1 раз в инвестиции будущего.

Александр Макаренко
Для всех перечисленных условий (не будет разгона, проц без К и т.д.) подходят платы с чипсетом В250 или Н270. Различия между ними - это наличие raid в платах Н270. Лучше брать полноразмерную плату ATX и серии Gaming, т.к. там стоит аудио HD, обычно достаточно слотов под FAN ну и т.д. Фирмы советую выбирать из трёх: Asus, Msi и Gygabyte. Я лично недавно взял msi pro carbon H270. Брать плату на чипсета Z270 с процем без литеры К не благоразумно, деньги на ветер.

Александр Макаренко

Александр Макаренко написал:
msi z170-a pro,

i7-7700 на плате Z-170 не заведётся (без перепрошивки биоса).
Добери бабла и возми Z-270. Только не Н или В. Это обрезанные безпантовки.

если процессор не разгоняемый без К то сойдет любая м-атх в районе от 5 тыщ рублей на новейших последних чипсетах с полным 8 питанием и 4 модулями ддр.
начиная от кокой нибуь на скорую руку надейнной MSI B250M PRO-VDH заканчивая кокимнибудь GIGABYTE GA-H270M-D3H
все

ASUS PRIME Z270-P
https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-Z270-P/
что-то типа этой, как раз в 7к уложишься

zuuc
Подредактировал свой вопрос.

Александр Макаренко
так эта подходит под все твои критерии.
ASUS PRIME Z270-P

на чипсете z270 он поновее, а производитель и особенности мат платы на твой вкус

Сам в данный момент ищу "мать" на 1151 под (изначально 7700к) 7700. Знаю только одно, был чипсет на B63 или 65 гиги,, поменял на Z77 гиги и прям новая жизнь без полного апгрейда. Это реально работает.
7700к, передумал брать, потому-то, даже представители intel не советуют гнать 7700К (Интересно да? Не гнать проц с разблокированным множителем)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме